Le kimchi, mais qu’est-ce donc que cette invention? Si vous ne connaissez pas encore cette spécialité, pas de panique car le kimchi, qui fait le bonheur des tables sud-coréennes depuis des siècles, est encore plutôt méconnu du public français.

Cette préparation de base de la cuisine coréenne figure d’ailleurs depuis 2013 au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.
Avec le beau temps qui s’annonce, je vous propose de découvrir le kimchi dans une recette fraîche à effectuer en quelques minutes avec des tortillas de maïs, à ne pas confondre bien sûr avec l’omelette espagnole du même nom.
Avec cette recette je participe à la semaine du wrap lancée par le blog Toque de choc!
Wraps poulet kimchi
Pour 2 personnes
- 150 g de filet de poulet grillé ou de restes de poulet rôti coupé en petits dés
- 100 g de kimchi
- 2 c. a s. de Philadelphia
- 2 œufs durs
- 1/2 oignon rouge
- 40 g de cœurs de laitue
- 4 tortillas de maïs
Émincez le kimchi, l’oignon rouge, la salade. Tranchez les oeufs durs.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, sans saler ou poivrer.
Servez le mélange dans les wraps.
J’en apprends tous les jours…et évidemment je suis tentée;)
Oh ça donne super envie, je vais essayer de trouver du Kimchi !
Merci pour cet article, je ne connaissais pas du tout et c’est une découverte sacrément sympa. Quant à tes wraps, ils sont terriblement gourmands et je les inviterais bien au déjeuner !!
Bises et bon dimanche.
Olala u n petit repas parfait pour un midi!
Je ne connaissais pas non plus et maintenant j’ai bien envie de tester. Merci.
Je ne connaissais pas le kimchi jusqu’à te lire ! Je vais filer dans mon épicerie asiatique cette semaine pour découvrir ce produit ! Merci du partage ! Bon dimanche
Très sympa ces wraps !
Ok, tu habites Lille ? Je suis chez toi d’ici 30 minutes, ça te va ? x)
Non, plus sérieusement, ces wraps me donnent trop envies. Surtout pour un dimanche soir, j’adore ça !
Je ne connaissais pas mais ça donne envie 😉
En voilà une bonne idée !
belle fusion/food bravo ça a l’air bien bon 🙂 c’est un peu une recette mexicano-coréene :)) brrrratata punchline ^^ balaise et c’est une super idée bravo
Je ne connaissais pas le kimchi mais je goutêrai bien ! J’adore les wraps et les tiens sont très appétissants.