Not parisienne

Recettes gourmandes

11 septembre 2018

Croque-monsieur au morbier et champignons

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Mon histoire d’amour avec les croque-monsieur remonte à loin. Nous sommes de vieux amis d’enfance, en quelques sortes. Je pense que tout comme moi, vous avez grandi en mangeant des croque-monsieur, non? Il peut m’arriver de ne pas y penser pendant une certaine période, mais à la seconde où je pense à un croque-monsieur, je sais qu’il va falloir que j’en réalise, vite. TRÈS vite.
 
Un bon croque-monsieur classique est difficile à battre. On ne va pas se mentir, c’est tout simple, mais quand c’est bien fait, il n’y a rien de meilleur! Mais classique ne doit pas signifier ennuyeux.
 
 
Avec le temps, j’ai abandonné le pain de mie typique des croques-monsieur party, mais aussi les toastinettes enveloppées de plastique. Hé oui, depuis que je suis une adulte, j’utilise du bon pain aux céréales bien copieux et du fromage qui a du goût!
 
Souvent, je reste fidèle à la recette classique, mais d’autres fois, je m’amuse à faire quelques entorses à la recette d’origine. Aujourd’hui, je penche du côté de l’entorse sévère! Je dirais même que cette recette au morbier, champignons et échalotes emmène le croque monsieur à un autre niveau!
 
 
Je pourrais vous raconter longtemps à quel point ce croque-monsieur était si merveilleusement succulent que j’ai eu du mal à ne pas l’engloutir directement dans la cuisine. Mais le plus parlant, ça serait que vous alliez de ce pas acheter du pain, du morbier, des champignons, pour vérifier par vous-même!
 
Si vous aimez un bon croque-monsieur à l’occasion et êtes comme moi fan de champignons, celui-ci est fait pour vous! J’espère que vous aurez l’occasion de l’essayer!
 
P.S. : Pour un look plus gastronomique, jetez aussi un œil à mon croque-monsieur revisité à la truffe!
 
 
 
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Burgers, pizzas et snacks 52 Replies to “Croque-monsieur au morbier et champignons”
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COMMENTS

52 thoughts on “Croque-monsieur au morbier et champignons

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    Je suis comme toi je n’y pense pas toujours mais j’adore ça! Je sais ce qu’il y aura au menu de ce soir à la maison et j’en connais qui vont être contents. Et c’est sûr qu’avec du bon pain de campagne et du vrai fromage c’est autre chose! Merci pour ce partage bien gourmand!

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    Ah ça, c’est du croque-monsieur ! On n’a qu’une envie, croquer dedans à pleines dents !!!!!!

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    Ah le morbier ! Fromage de ma région 🙂 Terrible ce croque-monsieur revisité ! J’adore ! Bisous

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      Oui j’adore ce fromage, tu dois te régaler en l’achetant localement^^

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    Bon je crois que je vais venir sur ton blog après manger car à chaque fois je meurs de faim mdrr!
    Je suis également fan de croques monsieur et celui là doit être délicieux 🙂

    Des bisous ❤

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      Hahaha j’avoue que je me donne parfois faim en écrivant mes articles 😀

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    Il y a de quoi tomber amoureuse ! Il est clair que c’est vraiment trop trop bon et avec ce bon fromage qu’est le morbier je n’ose imaginer ! En fait, il en faut peu pour passer un bon moment à table ! merci Marie. gros bisous

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    Tout un art la manière dont tu fais les croque-monsieur ! Il fait gravement envie, surtout avec le morbier que j’apprécie énormément ! Bisous Marie

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    Heu, j’ai l’impression de toujours faire les remarques bizarres: dans les ingrédients, il y a de la moutarde et du sucre qui n’apparaissent pas dans la recette.
    J’ai déjà fait des croque-monsieurs avec du roquefort et c’est très bon.

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      Coucou, tu as l’œil 😉 le sucre était bien là, c’est pour caraméliser les échalotes, quand a la moutarde j’ai ajouté l’étape, c’est pour tartiner le dessus du pain avant d’y mettre le mélange au gruyère. Bises!

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    Du fromage et du pain il n’y a que ça de vrai !!!
    Je cherchais depuis un moment une recette de croque monsieur végé, je vais essayer celle ci ! Cette recette doit être une tuerie !

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      Je suis bien d’accord avec toi! J’ai fait pas mal de croques végétariens et celui-ci est mon chouchou ! Bisous

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    coucou Marie
    Ah oui je suis entièrement d’accord avec c’est facile mais quand c’est bien fait c’est très bon a la truffe c’est la classe 🙂 je vais aller voir ça de plus près.
    bisous et bon mercredi

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    Le morbier est un fromage que j’adore alors forcément ton croque monsieur bien généreux ne peux que me plaire ! Bonne journée bises

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    Oh là là, c’est du croque monsieur de compétition ! Le mien a côté paraîtrait bien tristounet. ^^
    C’est hyper gourmand tout ça et ça me met déjà en appétit à 10h du matin !
    Belle journée.

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      Hahaha même un croque monsieur basique est délicieux je trouve ! Bisous

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    Tes photos donnent envie de s’inviter à ta table ! Bises

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    Voilà un délicieux croque monsieur de caractère !!!! et moi aussi c’est une belle et longue histoire… Très belle version, bises et bonne journée

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    Hyper appétissant avec ce bon fromage et les champignons que j’adore . Bises

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    Quelle assiette gourmande ! Je note pour le morbier dans un croque.

    Bisous et tous mes voeux pour ton anniversaire. Un gâteau de prévu ? 😀

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    Miam, belle idée le Morbier, j’adore ça ! Et je fais mes croques comme toi (fromage râpé + lait, c’est magique).

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      Oui j’ai connu cette technique lors d’un cours de cuisine et je trouve ça génial ! Bisous !

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