Amateurs d’œufs, ce mois-ci vous allez être gâtés chez moi!
Après les oeufs en baguette au chorizo et les oeufs brouillés aux apéricub, je vous propose aujourd’hui une recette à la présentation rigolote et facile à réaliser, puisque les œufs sont servis directement dans leur coquille!

Ces œufs presque durs gratinés offrent une façon un peu différente de manger les œufs, puisque généralement nous réservons les œufs durs aux salades froides. Laissez-vous tenter, vous serez agréablement surpris!
Avec cette recette je participe au défi du site recettes.de sur l’oeuf sous toutes ses formes!

Oeufs durs gratinés au four au saumon
Pour 2 personnes
- 2 œufs
- 2 c. à s. de yaourt brassé
- 3 c. à s. de gruyère râpé
- 1 c. à s. de chapelure
- 2 pincées d’ail semoule
- 15 g de saumon fumé
- 1/4 de c. à c. de sel de céleri
- 1 pincée d’aneth
- Poivre
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau salée 8 minutes.
Mélangez le yaourt, la ciboulette ciselée, l’ail, 1 cuiller à soup de gruyère, le saumon émincé, l’aneth, le céleri, poivrez.
Quand ils sont cuits, trempez les œufs dans l’eau froide 5 minutes puis coupez-les en 2 en faisant attention de ne pas abimer les coquilles.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez les œufs dans le mélange, écrasez-le ggrossièrement. Saupoudrez de chapelure puis du gruyère restant.
Enfournez pour 8 minutes.
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Tiens, tiens, moi qui n’aime pas trop les oeufs durs en salade…cette recette m’ intéresse au plus haut point
Wow, c’est vraiment super original et très gourmand, ça plairait chez moi ! Je retiens !
Bises et bon début de semaine.
Ouh la la ça me donne très envie de manger la tout de suite maintenant!
Oh c’est hyper original comme idée ! ♥
Un oeuf des plus gourmands. Quelle créativité.
J’en ai l’eau à la bouche et la présentation est originale
quelle super idée la coquille !!! vous avez du vous régaler ! bises
Oh je mets ta recette de côté mon fils adore les oeufs, je pense qu’il va âtre conquis par cette recette merci pour cette idée originale.
BISES
Une très belle présentation des plus originale !
une belle recette de feignasse la nana qui veut pas payer sa vaisselle ah bah bravo :)) sinon ça l’air bien bon avec le saumon fumé et la chapelure 🙂 bravo la présentation est originale
Cette semaine aux oeufs est géniale !
C’est vraiment un aliment que j’adore et ta recette est wahou =)
Quelle belle recette, et originale avec ça!!
Bises, Dine avec Sandrine
Quelle chouette idée ces oeufs !
Intéressante cette version ! et surtout appétissante ! moi, çà me dit ! mais aïe ! aïe ! le passage où il faut couper les oeufs durs en deux ! ^^
@ tester !
C’est super joli comme présentation, et ça doit être super bon ! Très bonne idée !
que je trouve ça sympa! miam!
C’est bien sympa cette petite recette !
Ah super la présentation j’adore, tout bête mais qui à de l’allure, fallait y penser je vais tester ça ce week end
elisabeth
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