Ca faisait bien longtemps qu’on n’avait pas préparé de hot-dogs tiens! C’est un de mes plats de junk food préférés et j’en réalise très souvent, mais quand ma recette reste classique, je ne vous la partage pas systématiquement.
Par contre quand j’arrive à trouver une originalité, une saveur particulière ou un ingrédient qui change, je m’empresse de prendre des notes pour pouvoir vous la proposer. C’est le cas de ce hot-dog “façon tacos” qui m’a vraiment convaincue. C’est assez élaboré, on est loin du hot-dog de base qui se réalise en deux minutes, mais ça mérite vraiment l’effort!
Ingrédients
Pour les haricots
- 1 c. à s. d'huile
- 1/4 d'oignon rouge émincé
- 1/4 c. à c. d'oignon séché
- 1/4 c. à c. d'ail séché
- 1/4 c. à c. de cumin moulu
- 1/4 c. à c. de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée d'origan séché
- 80 g de haricots rouges égouttés
- 2 c. à s. de pulpe de tomate
Pour le pico de gallo
- 1/4 oignon rouge
- 1/2 tomate
- 1/4 de piment épépiné et coupé en dés
- 1 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à s. de citron vert
Pour le guacamole
- 1 c. à s. de citron vert
- 1/2 avocat
Pour le service
- 2 saucisses de Strasbourg
- 2 petits pains à hot-dog
- 2 c. à s. de cheddar râpé
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Sel, poivreallo et du guacamole. Servez immédiatement.
Instructions
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Une fois qu'elle est chaude, incorporez la moitié des oignons et faites cuire pendant une minute ou deux de plus.
- Ajoutez les épices, les haricots rouges et la sauce tomate et mélangez, faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Réservez.
- Préparez le pico de gallo. Dans un grand bol, mélanger la tomate, l'oignon restant, le piment, la coriandre, le jus de la moitié d'un citron vert, le sel et le poivre jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Dans un autre bol, écrasez ensemble l'avocat avec le jus de la moitié restante de citron vert. Ajoutez quelques cuillerées de pico de gallo et mélangez. Réservez.
- Mettez à chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les saucisses et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur tous les côtés, soit environ 5 minutes.
- Divisez les pains à hot-dog et insérez une saucisse dans chaque, en les plaçant sur un plateau. Garnissez chaque hot-dog avec un peu de mélange de haricots. Saupoudrez de fromage, de la crème fraîche, du pico de g
© 2021 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://www.thecandidappetite.com/2016/05/23/taco-hot-dogs/
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joli hot dog bonne garniture et épices
excellent après-midi bisous
Ah, j’adore !! Ça doit être trop bon… toute cette garniture !
Bonne soirée, bises.
Oui c’est un délice ! Bisous
Jolies couleurs et des ingrédients qu’ on utilise peu. Bisous
Merci mamounette pour ton message 🙂
Hummm… gourmands et bien garnis… ils me plaisent tes hot-dogs
C’est bien résumé 🙂 bisous
joli hot-dog ..et maison c’est tellement bon !! bizzz
Oui c’est bien meilleur maison ! Bisous
Super idée ce hot-dogs – tacos… Une belle façon de varier les plaisirs ! Bisous
Oui j’adore faire des variantes des plats que j’aime ^^ bisous
Oh super gourmand tes hot gog
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup ^^ bisous
Coucou
C’est une très bonne façon de varier du hot dog traditionnel !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Notre petit secret – Roz Nay
Merci beaucoup 🙂 bisous
un régal à coup sûr!!
bonne semaine
Oh oui ! Bisous
oh que j’aimerais mordre dans ton hot dog à pleines dents!!!! bisous
J’avoue qu’il est trop bon ^^ bisous
Rhooo, très gourmand!
Merci beaucoup 🙂 bisous
Ohhhh punaise la tuerie !!!! Ça c’est de la Food mais très classe , bisous
Merci beaucoup ! Bisous