Tacos party vegan
Les tacos sont une spécialité mexicaine très simple : ils consistent ni plus ni moins en une tortilla roulée que l’on remplit d’aliments. Je les apprécie car selon moi ils représentent la combinaison parfaite de la chaleur des épices et de la fraîcheur des légumes ! C’est un plat qui a beaucoup de saveur, pas étonnant qu’il soit l’un des plus populaires au monde!
Dans cette recette très simple, j’utilise une sauce pimentée : pâte de piments, harissa, sriracha… Faites avec ce que vous avez, ça sera parfait! Vous pouvez également utiliser une salsa mexicaine toute faite pour gagner du temps.
Je ne pense pas avoir besoin de vous vendre les tacos, tout le monde les aime! Mais je vais vous dire en quoi j’aime cette recette, ou plutôt le concept de “Tacos Party” :
– Cette recette est parfaite pour recevoir à l’improviste: vous coupez, vous mettez dans des bols, chacun se sert!
– Vous êtes trop naze pour cuisiner? Avec une sauce toute prête, missionnez votre homme pour préparer les légumes et hop, c’est prêt!
– Tout en étant très simple à réaliser, cette recette, avec ses petits plats colorés, donne une impression d’abondance et de convivialité : un vrai repas de fête!
Bref, j’espère vous avoir convaincu de vous lancer vous aussi dans les tacos party si vous ne faites pas encore !
Ici, c’est une variante totalement vegan que je vous propose, ce qui la rend consommable par tous, mais il est facile d’y ajouter du poulet grillé ou du bœuf émincé si vous le souhaitez. Sinon, soyez rassurés, l’absence de viande ne se fait pas du tout sentir tant les saveurs de ces tacos sont riches!
P.S. : Si vous aimez les wraps, essayez aussi ces wraps au poulet et à la ricotta!
Tacos party vegan
Pour 6 tortillas
- 6 tortillas de blé
Pour le riz
- 150 g de riz complet
- 8 cl de sauce tomate
- 1/2 c. à c. de purée de piment
Pour les bols
- 2 tomates
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1 poignée de radis
- 1 poignée d’olives noires
Pour la sauce tahin
- 10 cl crème liquide végétale au soja
- 50 g de tahin
- 2 c. à s. de jus de citron vert
Pour la sauce pimentée
- 5 cl de coulis de tomate
- 1 à 3 c. à c. de purée de piment
Pour les haricots épicés
- 1 c. à s. d’origan séché
- 1 c. à s. de paprika
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à c. de poudre de cacao brut
- 1 c. à c. sirop d’agave
- 1 c. à s. de sauce soja ou tamari
- 2 c. à c. de purée de piments
- 500 g de haricots rouges
- 20 cl de purée de tomate
- 2 c. à s. de maïs
- Sel, poivre
Épluchez tous les légumes destinés aux petits bols et disposez les dans des petits bols. Réservez.
Faites un bol avec la sauce au soja, le tahin et le citron vert, et un autre avec la sauce tomate pimentée en mélangeant la sauce tomate avec le piment, en dosant le piment suivant votre tolérance au piquant. Réservez.
Faites cuire le riz et mélangez-le à la sauce tomate et au piment. Réservez au chaud.
Faites frire le paprika, l’origan et les gousses d’ail mixées, ajoutez les haricots rouges, la sauce tomate et le reste des ingrédients destinés aux haricots. Versez dans un bol et gardez au chaud.
Préchauffez le four à 160°C.
Mettez les tortillas à chauffer au four 2 minutes. Servez tout.
Source d’inspiration :
http://www.nourishatelier.com/blog/2016/1/26/taco-hearts-harrisa
lilou25
Très sympa cette recette maison ! C’est vrai que c’est toujours apprécié 🙂 Bises et bonne journée
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Not parisienne
Ici on ne s’en lasse pas, et c’est gourmand sans être trop riche, bref c’est parfait^^
Claire au Matcha
Ca, c’est une idée géniale pour une soirée entre amis! A bientôt
Not parisienne
Merci beaucoup!
charlotte2legermoir
ça m’a l’air délicieux et l’idée est conviviale ! bientôt en test dans ma cuisine 🙂 merci !
Not parisienne
Je suis sûre que ça va te plaire ^^
sconesandstones
Une super alternative à ce que l’on peut voir d’habitude! Ma diététicienne m’a justement dit cette semaine que pour nous les femmes, plus notre alimentation était basée sur le végétal et mieux c”était. Ta recette tombe dans le mille avec cette profusion de légumes qui comme tu le dis donne en plus cette impression d’abondance qui rend folles les papilles. Je te bise!
Not parisienne
Il y a tellement de choix dans le végétal qu’avec un peu d’imagination on peut réduire la viande sans en être frustré, comme ici! Avant j’aurais mis du boeuf ou du poulet mais ça ne nous a pas du tout manqué! Bises!
Marie L / Allergique Gourmand
Bon ben je vais arriver à l’improviste pour déguster tes tacos. Belle journée
Not parisienne
On t’attend, j’ai toujours de quoi en faire ou presque ^^
chris
Je connais une recette encore plus rapide… se faire inviter chez toi quand tu prépares ces tacos!!!! 😀
Et ça tombe bien, je suis libre….
bisous
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Not parisienne
Bon bin vas y pas de souci quand y en a pour 2 y’en a pour 3 😉
gridelle
sympa entre copains!
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Not parisienne
Carrément, et notre plateau tourne pour que chacun accède aux ingrédients 😀
Jenna
C’est toujours super sympas les tacos party !
Not parisienne
Merci beaucoup!
Camilleb
Je n’y pense pas assez souvent alors que j’adore l’idée!!
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papillonmyosotis
C’est trop sympa comme recette.
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Not parisienne
Merci!
les petits plats de Béa
J’aime beaucoup et pratique aussi le chacun fait son taco, je le fais également en partie pizza c’est très convivial. Bonne soirée
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Not parisienne
Ho super idée la pizza party, il faudra que je teste!
Marlyzen
Frais, hot et convivial, avec du sriracha pour moi 🙂 Vraiment sympa, chacun garnit son taco à son goût, j’adore.
Not parisienne
Oui c’est tout simple mais très modulable donc on y trouve forcément son bonheur ^^
Martine de LR
Très sympa cette idée de tacos party…sans viande;)
J’aime la profusion des légumes et des couleurs; c’est très appétissant!
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Not parisienne
Oui et ça fait oublier qu’il n’y a pas de viande 😀
ISCA
Les tacos aux crudités & au riz me tentent énormément (le terme vegan me fait fuir en revanche) !
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Not parisienne
Hihihi ce n’est qu’un mot mais ces tacos sont vraiment très bons!