Not parisienne

Recettes gourmandes

26 août 2016

Tacos party vegan

vegan-tacos-party-4

Les tacos sont une spécialité mexicaine très simple : ils consistent ni plus ni moins en une tortilla roulée que l’on remplit d’aliments. Je les apprécie car selon moi ils représentent la combinaison parfaite de la chaleur des épices et de la fraîcheur des légumes ! C’est un plat qui a beaucoup de saveur, pas étonnant qu’il soit l’un des plus populaires au monde!

vegan-tacos-party-3

Dans cette recette très simple, j’utilise une sauce pimentée : pâte de piments, harissa, sriracha… Faites avec ce que vous avez, ça sera parfait! Vous pouvez également utiliser une salsa mexicaine toute faite pour gagner du temps.

vegan-tacos-party

Je ne pense pas avoir besoin de vous vendre les tacos, tout le monde les aime!  Mais je vais vous dire en quoi j’aime cette recette, ou plutôt le concept de  “Tacos Party”  :

– Cette recette est parfaite pour recevoir à l’improviste: vous coupez, vous mettez dans des bols, chacun se sert!
– Vous êtes trop naze pour cuisiner? Avec une sauce toute prête, missionnez votre homme pour préparer les légumes et hop, c’est prêt!
– Tout en étant très simple à réaliser, cette recette, avec ses petits plats colorés,  donne une impression d’abondance et de convivialité : un vrai repas de fête!

vegan-tacos-party-6

Bref, j’espère vous avoir convaincu de vous lancer vous aussi dans les tacos party si vous ne faites pas encore !

Ici, c’est une variante totalement vegan que je vous propose, ce qui la rend consommable par tous, mais il est facile d’y ajouter du poulet grillé ou du bœuf émincé si vous le souhaitez. Sinon, soyez rassurés, l’absence de viande ne se fait pas du tout sentir tant les saveurs de ces tacos sont riches!

P.S. : Si vous aimez les wraps, essayez aussi ces wraps au poulet et à la ricotta!

vegan-tacos-party-5

Tacos party vegan

Pour 6 tortillas

  • 6 tortillas de blé

Pour le riz

  • 150 g de riz complet
  • 8 cl de sauce tomate
  • 1/2 c. à c. de purée de piment

Pour les bols

  • 2 tomates
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de radis
  • 1 poignée d’olives noires

Pour la sauce tahin

  • 10 cl crème liquide végétale au soja
  • 50 g de tahin
  • 2 c. à s. de jus de citron vert

Pour la sauce pimentée

  • 5 cl de coulis de tomate
  • 1 à 3 c. à c. de purée de piment

Pour les haricots épicés

  • 1 c. à s. d’origan séché
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à c. de poudre de cacao brut
  • 1 c. à c. sirop d’agave
  • 1 c. à s. de sauce soja ou tamari
  • 2 c. à c. de purée de piments
  • 500 g de haricots rouges
  • 20 cl de purée de tomate
  • 2 c. à s. de maïs
  • Sel, poivrevegan-tacos-party-7

Épluchez tous les légumes destinés aux petits bols et disposez les dans des petits bols. Réservez.

Faites un bol avec la sauce au soja, le tahin et le citron vert, et un autre avec la sauce tomate pimentée en mélangeant la sauce tomate avec le piment, en dosant le piment suivant votre tolérance au piquant. Réservez.

Faites cuire le riz et mélangez-le à la sauce tomate et au piment. Réservez au chaud.

Faites frire le paprika, l’origan et les gousses d’ail mixées, ajoutez les haricots rouges, la sauce tomate et le reste des ingrédients destinés aux haricots. Versez dans un bol et gardez au chaud.

Préchauffez le four à 160°C.

Mettez les tortillas à chauffer au four 2 minutes. Servez tout.

vegan-tacos-party-2

Source d’inspiration :
http://www.nourishatelier.com/blog/2016/1/26/taco-hearts-harrisa

(Visited 1 222 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 27 Replies to “Tacos party vegan”
Not parisienne

COMMENTS

27 thoughts on “Tacos party vegan

      Author’s gravatar

      Ici on ne s’en lasse pas, et c’est gourmand sans être trop riche, bref c’est parfait^^

    Author’s gravatar

    ça m’a l’air délicieux et l’idée est conviviale ! bientôt en test dans ma cuisine 🙂 merci !

    Author’s gravatar

    Une super alternative à ce que l’on peut voir d’habitude! Ma diététicienne m’a justement dit cette semaine que pour nous les femmes, plus notre alimentation était basée sur le végétal et mieux c”était. Ta recette tombe dans le mille avec cette profusion de légumes qui comme tu le dis donne en plus cette impression d’abondance qui rend folles les papilles. Je te bise!

      Author’s gravatar

      Il y a tellement de choix dans le végétal qu’avec un peu d’imagination on peut réduire la viande sans en être frustré, comme ici! Avant j’aurais mis du boeuf ou du poulet mais ça ne nous a pas du tout manqué! Bises!

    Author’s gravatar

    Je connais une recette encore plus rapide… se faire inviter chez toi quand tu prépares ces tacos!!!! 😀
    Et ça tombe bien, je suis libre….
    bisous
    chris Articles récents…Tarte salée tomates et courgettesMy Profile

      Author’s gravatar

      Carrément, et notre plateau tourne pour que chacun accède aux ingrédients 😀

    Author’s gravatar

    C’est toujours super sympas les tacos party !

    Author’s gravatar

    Frais, hot et convivial, avec du sriracha pour moi 🙂 Vraiment sympa, chacun garnit son taco à son goût, j’adore.

      Author’s gravatar

      Oui c’est tout simple mais très modulable donc on y trouve forcément son bonheur ^^

    Author’s gravatar

    Très sympa cette idée de tacos party…sans viande;)
    J’aime la profusion des légumes et des couleurs; c’est très appétissant!
    Martine de LR Articles récents…DAKOS SELON OTTOLENGHIMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!