Not parisienne

Recettes gourmandes

17 janvier 2018

Hot-dogs à la française

A la maison, autant en semaine nous mangeons pas mal de légumes et de repas plutôt équilibrés, autant le week-end nous aimons nous faire plaisir avec des repas un peu plus riches ! C’est pour nous l’occasion de nous régaler avec burgers, hot-dogs et pizzas en tous genres, qu’on cuisine ensemble avec mon homme. Que voulez-vous, on adore ça et on se dit que si c’est fait maison, ça ne peut pas vraiment nous faire (trop) de mal !

Le hot-dog est une spécialité américaine qui est aujourd’hui, avec le hamburger, un des snacks les plus consommés dans le monde. Sa recette varie d’un coin du globe à l’autre en fonction des habitudes alimentaires de chaque pays. Il est par exemple préparé avec du chou en Allemagne ou avec de la sauce rémoulade au Danemark. Je ne sais pas s’il existe une version française officielle, mais je connais beaucoup de gens qui utilisent de la baguette, et qui ajoutent de la salade et du fromage fondu.

L’an dernier lors de mon petit voyage au Danemark j’avais pu goûter des franske hotdog, ou hot-dog français, mais je n’ai pas bien compris pourquoi ils leurs donnaient ce nom : je n’en ai jamais vu de tels chez nous! Les saucisses semblaient fusionnées dans une sorte de pain cylindrique qui leur évoque peut-être notre baguette mais ne s’en approche franchement pas. Cela ne m’empêchera pas pour autant d’essayer d’en faire un jour ou l’autre!

En tout cas, aujourd’hui c’est “ma” version française que je vous propose de retrouver ici. J’ai choisi d’utiliser de la baguette, du fromage français (j’ai pris de la raclette, même s’il est dur de choisir dans ce domaine tant nous avons de choix en France!) et de la bonne moutarde à l’ancienne bien de chez nous! Voilà un snack pour agrémenter une soirée film en famille ou pour recevoir des amis lors d’une soirée conviviale!

Hot-dogs à la française

Pour 4 hot-dogs

  • 1 baguette
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 4 saucisses type knacks d’Alsace
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 4 c. à s. de moutarde à l’ancienne

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez les oignons. Faites cuire les oignons émincés dans une poêle 10 minutes avec de l’huile et 1 cuiller à soupe d’eau puis ajoutez les saucisses. Faites-les dorer recto verso 5 minutes au total dans les oignons.
Coupez le pain en 4 tronçons. Tartinez le  pain de moutarde puis déposez les tranches de raclette coupées en 2. déposez enfin l’oignon et la saucisse.

Enfournez pour 10 minutes.

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Burgers, pizzas et snacks 60 Replies to “Hot-dogs à la française”
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COMMENTS

60 thoughts on “Hot-dogs à la française

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      Oh c’est une super idée, tu me donnes envie d’un hot-dog alsacien du coup 😀

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      Désolée j’ai tout mangé mais je t’en refais si tu veux 😀 bisous !

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      Oui c’est un fromage qui fond bien donc c’est vraiment top! Bisous !

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    je n’en ai jamais fait encore maison ! à tester donc rapidement

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    Pas mal du tout comme proposition de hot dog, je garde ta recette précieusement, merci pour l’idée 😉
    Bises

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    Oui, tu as raison : il y a souvent du chou en Allemagne (et en repblique thcèque aussi).. J’aime bien ! Toutefois, ta recette est intéressante aussi !

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      Moi aussi j’adore avec le chou, ça m’arrive d’en faire aussi 😉 bisous !

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    J’en meurs d’envie mais hélas une chose m’arrête, ce sont les knacks… On a vu tellement d’horreur sur leur fabrication. Mais il doit bien il y avoir une filière saucissière avec des produits sains ? Preneuse d’adresses. Parce que les hot-dogs (rien que la photo)…
    Véronique du blog Berenice Big Articles récents…UNE MAISON COMME UN REGARD EN DOUCE !My Profile

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      Tu as raison je ne m’étais pas posé la question, ça vaut le coup de creuser ;: moi je les prends chez mon boucher qui les fait lui même, ça me rassure un peu, par contre en supermarché je doute qu’il y ait quoi que ce soit de valable ! Les faire maison ou passer aux saucisses végétales peut-être ? Bisous

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    Ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de hot dog. Tu me donnes envie ! bonne soirée

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    Délicieuse recette à la française! Il y a de quoi faire plaisir à nombre de gourmets. Bisous. Sylvie.
    Sylvie et Marc Articles récents…BOEUF MIRONTONMy Profile

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      Merci beaucoup, c’est tout simple mais toujours très apprécié 🙂 bisous !

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    C’est un hot-dog sacrément amélioré que tu nous proposes. Je veux bien en manger un avec toi le week end prochain…lol
    Bisous

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    Superbe idée. Et avec des vraies knack svp, pas des knack fluo sans peau de chez H… (Bah oui, alsace power ! lol)

    Bisous, bonne fin de semaine 😉

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      Oui je suis bien d’accord avec toi, on n’achète plus ce genre de produit ! Bisous !

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      Hahaha c’est gentil !! Chez moi tout le monde aime ça aussi 🙂 bisous !

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    Oh !!! tu me fais mal là Marie !! Je ne peux plus manger de sandwich ou hot dog à cause de mes dents qui se déchaussent et qui sont très fragiles ! J’aime tellement ça ! ce qui fait que maintenant pour me faire plaisir je n’ai plus qu’à acheter des petites saucisses cocktail que j’enroule dans de la pâte feuilletée et que je mange avec de la moutarde ! mais même avec cette astuce je suis loin de déguster celui que tu nous propose aujourd’hui avec oignons et fromage !! snifff !! gros bisous tout de même !

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      Je comprends car ici c’est de la baguette mais le hot dog américain est brioché, ça passe mieux pour les dents 😉 les saucisses feuilletées, j’adore ça aussi 😀

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      C’est tout aussi gourmand que la version américaine en tout cas 😀 C’est vrai que le pain français est très bon! Bisous !

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    Coucou ma douce! ta version du hot dog me donne très envie, on va tester avec mon copain je pense 😀 des bisous <3

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      Merci beaucoup, j’espère que ça vous plaira si vous essayez 🙂 bisous!

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