Not parisienne

Recettes gourmandes

6 décembre 2017

Mini pizzas automnales

  S’il y a un plat dont je ne me lasserai jamais, c’est de la pizza. J’ai quasiment tout le temps des idées de nouvelles pizzas à tester en tête. J’ai profité cet été des tomates fraîches et du basilic pour me faire plaisir, mais maintenant qu’il fait moche à nouveau, ce n’est pas une raison pour moi pour arrêter d’en manger! Il suffit simplement de troquer les légumes d’été par ceux d’automne et c’est reparti pour un tour! Si le froid ambiant implique que l’on mange des pizzas plus bourratives, ce n’est pas pour me déplaire !
 
 
 
Je voulais donc faire une pizza d’automne qui célèbre les saveurs de saison. Nous avions récemment acheté un gros chou-fleur et, une fois que j’ai eu utilisé ce qu’il me fallait pour ma recette, il m’en restait un paquet à utiliser donc j’ai saisi l’occasion! J’ai ajouté des champignons car c’est LE plaisir de la saison pour moi! Je pourrais en mettre absolument partout! La roquette évoque la cuisine estivale mais en réalité sa saison s’étale jusque fin novembre, j’en ai moi-même eu assez tard dans mon jardin et pourtant je suis dans le nord!
 
Au final, toutes ces saveurs se sont tout à fait bien accordées entre elles et nous nous sommes régalés!
 
 

Mini pizzas automnales

 
Pour 8 mini pizzas
 
  • 8 fleurettes de chou fleur
  • 1 pâte à pizza
  • 120 g de champignons de paris
  • 80 g de chaource
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 25 feuilles de roquette
  • 1 c. à c. d’huile
  • 1/ 2 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de sauce barbecue
  • 1 c. à c. de persil
  • 2 cl de vinaigre balsamique ou crème de balsamique
  • 1 pincée de sel
 
Coupez la pâte en 8 cercles avec un cercle à pâtisserie.
Préchauffez le four à 180°C.
 
Mélangez le chou-fleur avec la sauce barbecue, l’huile, le paprika et salez.
Faites cuire les champignons avec 1 cuiller à soupe d’huile et 1 cuiller à café de persil haché à la poêle 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, puis réservez.
 
Passez le chou-fleur au four 15 minutes à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé.
 
Déposez sur chaque pâte à pizza  : la crème, les champignons, le chaource, le chou-fleur.
Mettez à cuire 12 minutes au four, puis ajoutez un filet de balsamique et la roquette.
 
 
Avec cette recette aux champignons, je participe à Cuisinons de saison !
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Burgers, pizzas et snacks 44 Replies to “Mini pizzas automnales”
Not parisienne

COMMENTS

44 thoughts on “Mini pizzas automnales

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    Moi je m’en suis lassé il fut un temps. J’avais ma chef au travail qui soit ne mangeait pas du tout, soit mangeait un sandwich soit une pizza. J’avais 20 ans et je n’osais pas aller manger si elle n’y allait pas. Un sandwich je n’aime pas restait de lui proposer la pizza mais à force on se lasse tout de même surtout que comme c’était au resto c’était toujours les mêmes garnitures !
    Au moins chez toi ce n’est pas la même chose elles sont toujours fabuleusement gourmandes ! celle-ci le prouve encore aujourd’hui je les adore tes pizz !! Merci de les avoir dédiées à cuisinons de saison ! Gros bisous

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      Moi aussi à une époque j’ai été blasée des pizzas mais quand je les fais maison c’est impossible puisque j’y mets précisément mes envies du moment ! Mais jamais je ne mange de pizzas ou de fast food au travail j’emmène toujours mes Tupperwares de repas sains, je préfère garder mes plaisirs gourmands pour le week-end et les faire maison ! Je comprends que ça ait pu te laisser vu les circonstances te concernant

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    Une pizza très originale et vraiment très gourmande !
    Par chez moi, on peut trouver la pizza comtoise : mont d’or et saucisse de Morteau… je suis sûre que tu adorerais 🙂 Gros bisous
    lilou25 Articles récents…Minnie bébé, pour un baptêmeMy Profile

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      Je l’aime déjà oui, tu peux être sûre que maintenant que tu m’en as parlé je vais vouloir la faire

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    C’est excellent comme idée et original, elle doit être délicieuse!!! gros bisous!

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    En cours jusqu’à 20h, j’ai déjà faim ahah! Moi la prochaine pizza d’automne que je teste à base de butternut (encore et toujours ahah)
    Flavour beans Articles récents…Black is Black (Pachamamai)My Profile

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      Haha comme je te comprends j’adore la butternut c’est tellement bon !

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      Oui finalement il n’y a pas de quoi culpabiliser vu qu’elle est pleine de légumes

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    de jolies petites pizzas et excellents ingrédients
    très bonne soirée bises

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    Voilà des pizzas bien originales. j’aime beaucoup la garniture.
    Bonne soirée, bises.

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    J’adore les versions mini comme ces pizzas. Bisous

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      Moi aussi, ça donne l’impression d’être plus raisonnable hihihi !

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    C’est drôle, je n’aurais pas pensé mettre chou fleur et chaource que une pizza, mais j’avoue que le résultat très gourmand me donne très faim!

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      Je suis un peu partie en free style et je ne l’ai pas regretté car c’était super bon

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      Le chou-fleur c’est tellement bon que toutes les occasions sont bonnes pour en manger! Bisous !

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      C’est clair elles sont très bonnes et ça passe tout seul en format mini!

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    J’aime beaucoup l’idée de ces petites portions. C’est mignon et très sympa pour un appéro
    Karine Articles récents…Nature et sagesseMy Profile

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    Bonjour Marie,
    Faire ses pizza maison, rien de mieux! Par rapport aux pizzas achetées, ça permet de varier les garnitures selon ses goûts.
    J’aime l’idée des feuilles de roquette et du chou fleur. Jamais utilisé ces ingrédients dans une pizza. Ca doit être bon et c’est plus sain.
    Merci et bon dimanche! Bises
    Malika A. Black Articles récents…Sirop de grenadine maison (sirop de grenade)My Profile

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      Oui en faisant mes pizzas maison j’y mets beaucoup de légumes, on se régale en mangeant de bonnes choses ! Bisous !

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