Not parisienne

Recettes gourmandes

7 juin 2020

Spécialité d’Argentine : Pasta frolla

Aller à la recette
Vous me connaissez, j’aime voyager plus que tout, et en ce moment, les escapades en tous genres me manquent! C’est pourquoi je vous propose une petite recette qui nous vient d’Argentine. On peut toujours se dépayser en cuisine, non? 
 
   
 
La pasta frolla est une tourte sucrée délicieuse et une spécialité très consommée en Argentine. Elle peut se servir garnie de pâte de coings, de dulce de leche ou de plein d’autres garnitures. L’une des plus typiques est le dulce de batata, une pâte de patate douce, épaisse et sucrée, qui rappelle un peu les pâtes de fruits.
 
 

Si vous ne trouvez pas ce dulce de batata, remplacez-le par de la pâte de coings ou de la pâte de n’importe quel fruit suivant ce que vous trouverez.

En Argentine on sert cette tarte l’après-midi, accompagnée d’un mate, le thé typique de là-bas, mais c’est vous qui voyez quand vous voulez déguster cette tarte!

 
Si vous voulez réaliser un menu à thème argentin, regarde aussi ma recette d’empanadas de humita et le postre vigilante.
 
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Tartes et galettes 27 Replies to “Spécialité d’Argentine : Pasta frolla”
Not parisienne

COMMENTS

27 thoughts on “Spécialité d’Argentine : Pasta frolla

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    J’y goûterais bien volontiers ! j’aime faire de nouvelles découvertes. Je ne connaissais pas dette spécialité argentine. Merci pour le voyage Marie et bonne fête des maman ! gros bisous

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      Merci beaucoup, j’espère que tu as passé une bonne fête des mères ! Bisous

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      Non pas facile du tout sauf si tu as une épicerie spécialisée ou sur internet ! Sinon je pense que des pates de fruit peuvent convenir 🙂

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    Un très joli voyage gourmand ! Ca devait être bien bon ! Bisous

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    Coucou.
    Je reprends la lecture de mes blogs préférés, car j’ai enfin plus de temps.
    Cela me fait penser visuellement à une tarte du Champsaur, mais quand je lis les ingrédients, on y est pas tout à fait.
    Tu connais?

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      Ha non pas du tout mais je vais me dépêcher d’aller découvrir ça hihihi

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    hummm il me plait bien ton petit voyage gourmand, ta tarte est un délice!!!! bisous

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    Tu fais voyager mes papilles avec ce dessert !

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    tout à fait d’accord avec toi ! si tu ne peux aller au voyage que celui-ci vient à toi 🙂 quel belle façon aussi de voyager mais si on peut faire les deux c’est mieux 😉 tu te doutes que je ne connais pas, en tout cas j’aurai bien pris une part ! bisous

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    Gracias por la receta!!!!!!!!; como bien argentina m nos encanta la pasta frola!!!!!

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