Not parisienne

Recettes gourmandes

23 septembre 2015

One pan drunken pasta

Me revoilà avec une deuxième recette pour écouler vos vieux restes de vin! en cette période de début d’automne, les soirées de dégustation de vins et les foire au vin vont bon train et qui dit vin dit parfois des restes de bouteille à finir… Evitez quand même d’ouvrir un Saint-Émilion grand cru 1954 juste pour la recette hein, le but est plutôt d’écouler un vieux fond oublié, juste avant qu’il ne donne un vinaigre tout piquant!
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Je suis partie d’une recette italienne de drunken pasta, que j’ai beaucoup modifiée et transformée en méthode one pan parce que j’aime quand c’est simple et crémeux, et c’est ce que donne la cuisson en one pot.
Au final, le vin donne beaucoup de gout à l’ensemble mais se mêle parfaitement au gout du bouillon et celui du fromage, c’est juste très goûtu et délicieux, à refaire!

Avec cette recette, je participe au Défi pâtes du site Recettes.de.

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One pan drunken pasta

Pour 4 personnes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 1 échalote émincée
  • 1/2 à  1 c. à c. de purée de piment
  • 10 cl de crème liquide + 1 c. à s.
  • 10 g de beurre
  • 1 bouillon cube
  • 45 cl de vin rouge
  • 225 g de spaghetti
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 c à s. de persil frais
  • Sel, poivre

Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile avec l’ail et l’échalote. Faites revenir doucement 5 minutes.

Ajoutez alors le vin rouge, la crème, le beurre, le bouillon, les pâtes, montez le feu et faites cuire environ 8 minutes jusqu’à ce que je le vin soit totalement absorbé et que les pâtes soient bien cuites.

Ajoutez alors le fromage, le persil, mélangez et servez.

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Source d’inspiration :

http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2013/4/9/drunken-pasta.html

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Plats 19 Replies to “One pan drunken pasta”
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COMMENTS

19 thoughts on “One pan drunken pasta

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    Des pâtes au vin ! Ca c’est inédit pour moi mais je suis sûre d’adhérer ! Pratique pour finir les bouteilles en plus 😉 Je retiens, merci !
    Bisous.
    Mely Articles récents…Pizza épaisse au camembertMy Profile

    Author’s gravatar

    Hum ce plat me met en appétit, cela doit être exquis et en plus c’est original
    Bises
    delphine Articles récents…ChakchoukaMy Profile

    Author’s gravatar

    Je découvre la drunken pasta … et je dois avouer que c’est diablement tentant ! ;o))
    Bonne journée
    Hélène

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