croque-pizza

Hot pockets façon croque monsieur

Après presque deux ans de blogging intensif et d’investissement culinaire maximal, je suis fière du nombre de recettes et de techniques que j’ai pu tester, découvrir, goûter, bidouiller, rater, réussir, imaginer… Cela m’a confortée dans mes goûts et m’a permis de connaître plein de saveurs insoupçonnées, mais…

Après toutes ces découvertes, ces nouveaux goûts et saveurs incroyables, je me dois néanmoins de vous confesser l’inavouable : j’aime toujours autant, voire plus, les plats tout bêtes et qui ne demandent aucune compétence ou imagination, comme :

  • La boite de raviolis avec du gruyère
  • Les coquillettes au fromage
  • Le sandwich thon mayo vite fait
  • La purée de pomme de terres
  • Les poissons panés

croque-pizza-2

En tête de liste, mon indétrônable héros des soirs paresseux mais affamés reste avant tout le croque monsieur.
C’est pourquoi quand j’ai vu cette variante façon hot pocket réalisée dans de la pâte à pizza, j’ai voulu l’essayer très vite! Évidemment j’ai adoré, parce qu’en plus d’être bonne, elle est pas plus longue à réaliser que l’originale !

   croque-pizza-3

P.S. : Pour revisiter le croque-monsieur, vous pouvez aussi tenter ces croque-cônes, à la présentation fun et super savoureux!

 Hot pockets façon croque monsieur

 

  • 2 pâtes à pizza rectangulaires
  • 125 g de gruyère
  • 30 g de parmesan
  • 4 tranches de jambon
  • 5 cl de lait
  • 1 c. à s. de persil haché
Étalez une première pâte à pizza. Déposez-y les tranches de jambon, puis saupoudrez de gruyère. Couvrez avec la deuxième pâte à pizza. Badigeonnez la surface avec du lait avec un pinceau, puis saupoudrez de parmesan et de persil. Enfournez 15 minutes à 180°C.

 

croque-pizza

Source d’inspiration :

Ham and Cheese Pockets

(Visited 565 times, 1 visits today)

23 réflexions au sujet de « Hot pockets façon croque monsieur »

  1. Si je suis adepte du compliqué-qui-prend-des-heures-et-qui-te-dégueulasse-toute-ta-cuisine aussi, je suis d’autant plus fan des recettes faciles, rapides et qui ont l’air absolument délicieuses. Je testerai donc avec plaisir ces petits hot pockets!

    Amy

  2. très bonne idée moi j’adore aussi et quand j’en fais toujours un avec choco/bananes c’est mon régal par contre peux-tu voir pour modifier car tu as mise pâte feuilletée et non pâte a pizza toutes mes excuses pour cette remarque
    très bonne soirée
    guy
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge