Not parisienne

Recettes gourmandes

27 mai 2015

Croque-cônes

Comme vous le savez certainement, je suis hantée par l’esprit de la street food! Je voue un véritable culte à la cuisine de rue, dans le bons sens du terme. La cuisine simple, fraîche et qui se mange avec les mains, j’adore! Dans la lignée de la pizza cône que je vous avais proposé il y a quelques temps, je vous propose aujourd’hui une variation street food à la française, avec un croque monsieur en cône.

Vous avez bien compris, il s’agit d’un croque-monsieur, roulé en cône et entouré de papier, présenté en quelques sortes comme un bouquet, dont le fromage représenterait les fleurs légèrement dégoulinantes.

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Franchement, l’ensemble se tient très bien, et il est facilement consommable à la main, croustillant dehors et fondant, filant dedans.

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Vous pouvez servir ces croque monsieur à la verticale, seul ou par plusieurs dans un verre pour former un bouquet de croques. Côté recette, je suis partie sur une préparation plutôt traditionnelle et la saveur de ce croque est authentique et simplement relevée par un peu de poivre. Les ingrédients tant simples et peu nombreux, ne lésinez pas sur la qualité si vous voulez vraiment vous régaler, notamment pour le jambon! de belles tranches bine épaisses provenant du charcutier du coin feront la différence!

Avec cette recette, je participe au défi du site recettes.fr roule ce qu’il te plait!

http://recettes.de/defi-roule

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Croque-cônes

Pour 4 cônes

  • 75 g d’emmental râpé
  • 15 cl de lait
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 120 g de jambon de Paris
  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 10 g de beurre fondu
  • Poivre du moulin

La préparation du fromage
Faites tremper 6 heures le fromage dans le lait avec un tour de moulin de poivre.

Le montage
Posez les 4 tranches de pain de mie sur une plaque, un angle vers le haut.

Tartinez une face de chaque tartine avec le beurre à température ambiante.

Déposez une tranche de jambon sur chaque tartine.

Repliez les angles gauche et droite vers le centre de la tartine de façon à former un cône.

Faites chevaucher le côté gauche sur le cote droit sur environ 2 cm et pressez bien afin de faire adhérer les deux tranches entre elles.

Égouttez le fromage sans le presser.

Remplissez les cônes avec la préparation au fromage.

Préchauffez le four à 180°C.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface extérieure des cônes avec le beurre fondu.

La cuisson
Déposez les cônes sur une feuille de papier sulfurisé et couvrez les d’une deuxième feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes. Après douze minutes, enlevez le papier sulfurisé et passez en mode grill.

Le service
Servez chaque cône entouré d’une serviette en papier, positionnés a la verticale dans un verre.

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Burgers, pizzas et snacks 20 Replies to “Croque-cônes”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Croque-cônes

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    Hum ça m’a l’air bien bon! Ma sœur m’a offert un livre de cuisine sur la street fond qui est magnifique ” Take Away”.
    Camilleb Articles récents…100% Café!My Profile

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    Encore une superbe recette signée Not Parisienne ! Bravo !

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    Trop gourmand ces croques cônes **
    J’adhère complétement a ce street food 😉

    Author’s gravatar

    Ca l’air vraiment bon, c’est une chouette idée, bien pratique !!!
    Bises

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    La présentation est très originale! Ca doit être terrible niveau gout, miam!

    Author’s gravatar

    Wow mais c’est une vraie tuerie !! Je suis absolument fan comme tu t’en doutes, tes pizzas cônes m’avaient déjà fait de l’oeil, et là je suis d’autant plus séduite… Trop bien, j’en veux !!
    Bises.

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