5 juin 2020
Croque-monsieur chorizo Vache qui rit
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Suis-je la seule à retomber en enfance à chaque fois que je mange un croque-monsieur? Enfin, je dis “un”, mais c’est très rare que j’arrive à en manger un seul, je dois vous l’avouer! J’ai du mal à me retenir!
Dans la version d’aujourd’hui, c’est carrément un voyage régressif que je vous propose, puisque j’y ai mis de la Vache qui rit.
Pour compenser la douceur du fromage, j’ai ajouté du chorizo qui relève le tout. Je l’aime piquant, mais prenez du doux si vous préférez, ou remplacez-le par du jambon si vous cuisinez pour des enfants…
Ingrédients
- 4 tranches de bon pain
- 4 vache qui rit
- 20 g de chorizo en tranches fines
Pour le crumble
- 25 g de chapelure maison
- 10 g de parmesan râpé
- 15 g de beurre
- 20 g de chorizo
- 1/2 c. à c. d'herbes de Provence
Pour le dessus
- 25 g de gruyère râpé
- 7 cl de lait
Instructions
- Imbibez le gruyère râpé dans le lait un quart d'heure.
- Mixez les ingrédients du crumble et réservez le crumble.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Assemblez le croque-monsieur : tartinez les vache qui rit sur le pain, déposez le chorizo en rondelles, fermez le croque-monsieur, saupoudrez le fromage imbibé par dessus puis le crumble.
- Mettez à chauffer sous le grill du four une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée sur le dessus des croques.
© 2024 Not Parisienne
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chris 06
Composition surprenante,mais pourquoi pas!
Est-ce que la tranche de pain inférieure n’était pas trop fade??
Qu’apporte la vache qui rit??,ou alors c’était un fond de frigo.
Lorsque je fais des croques au jambon,c’est la plaque entière du four,et j’en mange 5 sans vergogne. Tout comme toi,je ne sais pas me freiner. Bisous Chris 06
Not parisienne
Non l’ensemble n’était pas fade du tout, la vache qui rit a un coté doux qui contrebalance bien le côté piquant du chorizo, si tu n’aimes pas je pense que de l’emmental ou du comté pourraient très bien fonctionner aussi 🙂
gridelle
il est drôlement original ton croque monsieur!!!
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
guy59600
une belle façon de faire c’est ce que j’ai soupé hier mais croques normal plus un pâté tartiner chocolat et bananes j’adore
excellente soirée bisous
Not parisienne
Miam le croque sucré, ça complète bien! Bisous
La cuisine de poupoule
Moi qui adore le chorizo je serais comblé avec cette recette une très belle idée
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui c’est tout a fait ton style c’est vrai! Bisous
mamie caillou
voilà qui change du traditionnel croque monsieur, merci pour cette idée !
mamie caillou Articles récents…Tarte oignons, poireaux et tomates…sur une pâte à l’huile d’olive
Not parisienne
Merci pour ce message ^^ bises
gut
Avec un autre fromage ce serait topissime, mais la vache qui rit.. même dans les naans je mets du kiri à la place c’est vriament un fromage que nous n’aimons pas. Tu as du te régaler ? merci marie gros bisous
Not parisienne
Ha la vache qui rit moi j’aime beaucoup mais du kiri ferait évidemment l’affaire ou meme un “vrai ” fromage avec plus de goût!
lilou25
Une version qui m’aurait beaucoup plue ! ça change ! Bises et bonne journée
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Isabelle
Ta version de croque me plait beaucoup. Je veux bien retomber en enfance avec toi.
Bisous
Not parisienne
Hihi je te comprends je me sui régalée ! Bisous
Audrey
Une très bonne idée ! la vache qui rit doit contrebalancer le côté épicé du chorizo !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Broken things – Lauren Oliver
Not parisienne
Oui c’est exactement ça 🙂
Le labo de maman
Et tu fais bien de succomber ! Bises
Not parisienne
Exactement ^^
Muriel
Cette version de croque monsieur me plaît beaucoup, vache qui rit et chorizo c’est surprenant mais je pense que cela fonctionne terriblement bien!
gingembre & chocolat
punaise super gourmand ce croque !!!!! hummmmmm j’en rêve là ! il serait parfait pour maintenant , bisous
Plume et Prose
Oh le chorizo doit apporter des saveurs absolument merveilleuses
Christalie
je ne suis pas très fan du chorizo mais ceux qui aiment !! 😉 bisous
Not parisienne
Tu peux le remplacer par une autre charcuterie mais tu perdras le coté relevé du chorizo, bisous