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Recettes gourmandes

3 novembre 2023

Hot dog aux champignons teriyaki

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Aujourd’hui, je vous propose une recette à la fois originale et délicieuse de hot dogs aux champignons teriyaki. C’est une recette que j’ai imaginée en m’inspirant de la cuisine japonaise et de la cuisine américaine, comme vous vous en doutez sûrement! Ce hot dog est l’incarnation parfaite de la street food revisitée selon moi.
 
 
Les champignons teriyaki sont une délicieuse façon de rehausser la saveur des hot dogs, et ils les rendent encore plus gourmands.  Mais ce n’est pas tout ! Pour parfaire la recette, j’ai ajouté une mayonnaise au wasabi et sésame qui apporte un zeste de piquant à chaque bouchée.  Cette recette est parfaite pour un repas rapide et facile à préparer, mais elle est aussi adaptée pour un repas plus festif.
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Cette recette de Hot dog aux champignons teriyaki est facilement adaptable. Par exemple, vous pouvez utiliser les saucisses de votre choix. Pour les champignons de Paris, vous pouvez opter pour d’autres variétés de champignons tels que les pleurotes ou les shiitakés. Quant à la mayonnaise au wasabi et sésame, vous pouvez la remplacer par une mayonnaise toute faite si vous voulez gagner du temps, agrémentée de wasabi pour une touche épicée.
 
🥣Méthode
Assurez-vous de bien laisser mariner les champignons dans la sauce teriyaki pendant au moins 30 minutes. Cela permettra aux saveurs de s’imprégner dans les champignons. N’oubliez pas de mélanger régulièrement pendant la marinade pour une répartition uniforme des arômes.
 
🌿Green Tips
Si vous vous retrouvez avec des restes de champignons teriyaki ou de mayonnaise au wasabi et sésame, vous pouvez les conserver dans des récipients hermétiques au réfrigérateur et les utiliser pour agrémenter une salade colorée le lendemain. Vous pouvez également réinventer un sandwich savoureux en utilisant les restes de hot dog et de garnitures dans un wrap ou un pain pita.
 
❄️Conservation et congélation
Une fois préparés, les champignons teriyaki peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours dans un récipient hermétique. Pour les congeler, assurez-vous de les laisser refroidir complètement avant de les placer dans des sacs de congélation. Ils se conserveront ainsi jusqu’à 2 mois. Pour les réchauffer, il suffira de les décongeler au réfrigérateur et de les réchauffer à feu doux dans une poêle.
 
💡 Essayez aussi
Pour accompagner ce hot dog, je vous suggère une salade de falafels et chou rouge à la feta.
 
 
 
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Burgers, pizzas et snacks 18 Replies to “Hot dog aux champignons teriyaki”
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COMMENTS

18 thoughts on “Hot dog aux champignons teriyaki

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    il fallait y penser et toi tu l a fait bravoooooooooo pour ce bon partage , bizzzzzz

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    C’est original mais chez moi il n’aiment pas les champignons !! mais je serais bien venue déguster cet hot dog avec toi !! bisous

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      Ha ma fille n’est pas fan non plus ! Mais au pire chacun se fait son hot dog selon ses goûts! Bisous

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    joli hot dog bonne garniture
    excellent après-midi bisous

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    Et bien voilà un hotdog qui change, tu as du te régaler.
    Bizzz.

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    j’aime bien l’idée, même si on est pas très fans de wasabi, ça me plaît ! bises, bonne journée

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      La mayonnaise au wasabi est très légèrement piquante mais tu peux la remplacer par une mayonnaise classique si tu préfères 🙂 bisous!

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