Pilaf d’orge perlée et lentilles roses

Aujourd’hui je vous emmène faire un tour sur un blog que j’aime beaucoup et que je lis très souvent, l’atelier de la corvette! J’aime beaucoup ce blog pour ces recettes gourmandes sucrées comme salées et souvent bien e saison, ce que j’apprécie beaucoup!
J’ai été séduite récemment par un de ses plats, un bon gros pilaf végétarien, généreux et gourmand qui m’a forcément attiré l’œil!
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Je suis ravie du résultat qui est très savoureux et réussit totalement à faire oublier qu’il ne contient pas de viande. je le referais ans aucun doute car c’est un vrai classique des repas réconfortants et légers des soirs d’automne…
Et cela m’a permis de découvrir l’orge perlée, que je n’avais jamais testée, j’ai beaucoup aimé également! si bous n’en trouvez pas vous pouvez le remplacer par du blé, plus facile à acheter dans n’importe quel supermarché, mais si vous le pouvez essayez de trouver l’orge perlée ça vous fera une belle découverte!
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P.S. : SI ce plat vous rend comme moi accro aux lentilles roses, testez ce dahl de lentilles corail!

Pilaf d’orge perlée et lentilles roses

  • 200 g de lentilles roses
  • 100 g d’orge perlée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cumin
  • 1,5 l d’eau
  • 2 bouillons cubes de légumes
  • 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
  • 1 poivron rouge
  • Sel, poivre

Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épices et faites revenir pendant une minute.

Versez l’eau et les bouillons cubes puis ajoutez les lentilles roses, l’orge perlée, les tomates et le poivron rouge coupés en dés. Portez à ébullition et couvrez. Laissez cuire environ 1 heure. Remuez régulièrement pendant la cuisson, assaisonnez de sel et de poivre et servez bien chaud!

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Source d’inspiration :

http://ateliercorvette.canalblog.com/archives/2014/09/29/30626830.html

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20 réflexions au sujet de « Pilaf d’orge perlée et lentilles roses »

  1. la viande étant tellement décriée en ce moment des alternatives sont toujours bienvenues, d’autant qu’elle doit être excellente cette recette parfumée comme j’aime
    Bonne journée

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