Je suis une fan de courges en tous genre, et si je les adore en version salée, je crois que je suis encore plus fan de la version sucrée !
Je me suis par exemple régalée avec les cookies à la citrouille et pépites de chocolat ou encore les muffins potiron cannelle…
Cette fois, j’ai voulu marier le potiron avec du chocolat pour voir… Bonne idée, c’était hyper bon ! J’ai trouvé cette tarte est encore meilleure le lendemain, après une nuit au frigo.
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Ingrédients
- 1 pâte sablée
Pour la couche au potiron :
- 35 g de farine semi-complète
- 2 oeufs
- 400 g de chair de citrouille, cuite et mixée
- 50 g de cassonade
- 20 g de beurre fondu
- 1 c. à c. rase de cannelle
- 1 c. à c. rase de muscade
- 1/2 c. à c . de gingembre
Pour la couche au chocolat
- 100 g tablette de chocolat pâtissier noir
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
Instructions
- Si votre citrouille est entière, épluchez-la, coupez-la en dés, faites la cuire à l'eau bouillante. Lassez tiédir, égouttez bien en pressant légèrement les dés, puis mixez et pesez la quantité nécessaire pour la recette.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients de la couche au potiron et réservez.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuiller à soupe d’eau. Stoppez régulièrement la cuisson pour mélanger. Quand le mélange est bien liquide, ajoutez les œufs, le sucre et la crème.
- Ajoutez la préparation puis faîtes cuire 30 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir et gardez au frais jusqu'au service.
© 2021 Not Parisienne
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je découvre le potiron en version sucrée, je n’ai jamais testé, mais il ne faut jamais dire jamais…
Oui franchement je suis fan je te recommande vivement de tester ! Bisous
Voilà qui est original.
Merci beaucoup 🙂
coucou Marie
j’adore la tarte au chocolat et l’ajout de citrouille est un délice
bisous
Oui ça va super bien ensemble j’adore ! Bisous
Huummm, ça devait être très bon en effet ! Bisous
Oui délicieux! Bisous
Voilà une très belle tarte que tu nous présente là
Bonne journée bisous
Merci beaucoup ! Bisous
Contrairement à toi je ne suis pas une fan absolue de la courge. Certes j’en mange car il faut bien que notre alimentation s’adapte aux légumes de saison mais ce n’est pas ma tasse de thé ! Tu as du te régaler avec ta belle tarte !! le chocolat m’aiderait à l’apprécier ! gros bisous
Oui en version sucrée avec du chocolat c’est au top je trouve ! Bisous
Moi qui suis fan aussi de la version sucrée je trouve que c’est une excellente idée.
Belle journée. Bises
Oui c’est a la fois original et délicieux, j’adore 🙂
Coucou,
Quelle idée originale : ça pourra faire un dessert parfait pour la soirée d’Halloween !
Merci
Oui tout à fait !! Bisous
Oh mais trop cool cette recette d’Halloween !
Contente de savoir que ça te plaît ! Bisous
c’est vrais que c’est très bon le potiron en sucré, je note ta tarte dans un coin!!!! bisous
Contente que ça te plaise ! Bisous
Elle doit être délicieuse, j’ai déjà testé en cake marbré, c’est très bon ce mariage chocolat/citrouille. Belle journée
Hi ça doit être super bon en marbré ! Bisous
jolie tarte et garniture originale
excellent après-midi bisous
Merci beaucoup Guy et à bientôt !
Une tarte de saison et pleine de gourmandise. J’ai plus tendance à utiliser la courge en salé, mais avec du chocolat, ça me tente bien aussi.
Idem c’est plus souvent en salé chez moi mais le sucré a toujours du succès ! Bisous
Une tarte de saison bien gourmande !
Carrément! Bisous
elle est belle ta tarte !! bisous
Merci beaucoup ! Bisous
Je suis ton inverse, je la préfère en version salée. Mais j’avoue, que la version avec du chocolat, je n’ai pas testé.
J’aime beaucoup la version sucrée mais je ne dis pas non à la version salée miam miam ! Bisous
Une belle association pour fêter Halloween avec du fait maison !
Bon dimanche, bises.
Oui j’adore le fait maison ! Bisous
une belle tarte à tester,
bonne soirée bizzz
N’hésite pas, c’est très sympa ! Bisous
Humm ça me donne trop envie d’y goûter, je me disais justement toute à l’heure que je tenterais bien ce genre de mariage, j’adore la couleur orange, je trouve ça très appétissant et je suis sûre qu’avec le chocolat ce doit être un délice.
Oui c’est vraiment un mariage plein d’originalité et très bon ! Bisous
Un beau et bon mélange, ça me tente bien ! Bises
Ravie que ça te plaise 🙂