Les photos que je vais vous présenter aujourd’hui ne vendent pas du rêve et pourtant… C’est bel et bien un plat divin que je vous propose !
Les conditions de mes pries de vue n’étaient pas habituelles car j’ai réalisé cette recette lors de vacances en Normandie. Je n’avais presque pas d’éclairage, je n’avais pas emmené mon appareil photo… Oui mais voilà, cette recette était tellement bonne que je devais l’immortaliser et vous la partager, alors soyez indulgents!
La crème fraîche que j’utilise est une crème d’Isigny, riche et parfumée, incomparable. Le cidre brut vient évidemment de Normandie, et les escalopes de dinde étaient fermières. Il faut de bons produits pour faire une bonne recette, il n’y a pas de secret !
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde (300g)
- 10 cl de cidre brut
- 25 cl de crème d'Isigny
- 200 g de champignons de Paris
- 10 g de beurre
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Instructions
- Epluchez les champignons et réservez.
- Faites cuire les escalopes de dinde dans la moitié du beurre et une cuiller à soupe d'huile, d'abord à feu vif pour les dorer, puis baissez un peu le feu pour cuire le coeur.
- Déglacez au cidre.
- Laissez-le réduire de moitié, puis réservez.
- Faites revenir les champignons dans une seconde poêle avec le beurre et l'huile restants.
- Quand les champignons sont cuits, ajoutez le cidre réduit ainsi que la crème et la moutarde. Salez et poivrez, mélangez.
- Incorporez enfin les escalopes à l'ensemble pour qu'elles réchauffent, et laissez réduire la sauce 5 minutes.
- Servez immédiatement.
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Tes photos sont très biens. Ce plat est généreux en sauce et donc bien gourmand.
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Merci beaucoup, c’est gentil 🙂 bisous
Ce doit être divin! A réaliser sans tarder!
Oui très très bon ! Bisous
Merci pour ce partage très gourmand qui me met l’eau à la bouche même à cette heure matinale! Bisous
Merci pour ton message 🙂 bisous
Alors ça en effet ça doit être divin ! même à cette heure matinale ça donne envie ! bonne journée ! bises !!
ca donne envie à toute heure hihihi
Un vrai délice ce petit plat ! Bisous
Merci beaucoup !
Tu as bien fait de photographier cette délicieuse recette qui doit être sublimée grâce aux bons produits;)
Bisous
Merci beaucoup, oui c’était vraiment excellent !
hummmm pas besoin de photo pour me faire saliver, là, juste le nom de la recette me suffit!!!! bisous
Haha oui il suffit d’un peu d’imagination 🙂
tes escalopes doivent être délicieuses !
(PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. 😉 )
Yolande Articles récents…Bienvenue !
Oh, jarriiiiive lol
Rho un plat que j’aime beaucoup c’est trop bon
Bonne journée
Bisous
Idem j’adooooore!
Hum, j’adore ça! Avec du riz blanc, c’est un plat de mon enfance!
Ha oui c’est comme ca que je l’aime aussi 🙂
oh ben moi rien qu’avec le nom du plat tu me vends du rêve!! j’en veux!!
Haha contente de voir que ça te plaît !
une belle assiette et bonne sauce
une bonne soirée bisous
Merci et bonne journée à toi !
J’aime beaucoup avec cette sauce cremeuse et des champignons un délice
bisous Marie <3
Oui franchement moi qui suis fan de champignons, j me suis régalée!
Coucou!
Ce sont des photos appétissantes et c’est ça le plus important quand on vient chez toi.
Je me régalerai trop avec ce plat.
Des bisous
Merci c’est trop gentil! Il était bien bon c’est vrai 🙂
Coucou,
C’est une recette que je connais et que j’aime faire : ça remporte toujours du succès.
Très belle soirée
Oui tout le monde adore ! Bisous
un plat bien réconfortant !
Oui on en a besoin en ce moment ! Bisous
coucou la normande que je suis te félicite c’est un plat comme tu dis divin, délicieux avec cette crème d’Isigny, avec un bon cidre brut , totalement réconfortant et avec ce qu’on vit en ce moment, tu m’offres un moment de pure gourmandise, merci à toi et prend soin de toi et des tiens, bisous
une-petite-faim Articles récents…Fondant Aux Noix & Sa Ganache Au Chocolat
C’est ça on a bien besoin de petits plaisirs en ce moment ! Bisous
Il est vrai que parfois nos photos ne rendent pas le plaisir gourmand que l’on avait en bouche surtout en ce moment où le soleil n’est pas toujours au RV ! J’en fais très souvent des escalopes normandes pas avec de la dinde bien sûr mais avec du veau c’est un régal ! merci Marie gros bisous
Ha oui de toutes façons ce que j’aime dans ce plat c’est la sauce avant tout, avec du veau ça doit être sympa suis !
ohhh la la c’est super bon !!! je me serais régalée ! merci du partage ^_^
Mais de rien, c’était en effet un régal ! Bisous
Si, si, les photos parlent d’elles-même !!!
Cool c’est l’essentiel 🙂
Coucou ! Une jolie recette ! Nous te souhaitons une belle journée malgré le confinement.
Bisous de nous deux !
Oui on essaye de garder le moral, j’espère que vous aussi, bisous
Avec d’aussi bons produits, tu m’étonnes que c’est divin.
J’espère que ton weekend dans le Sud s’est passé comme tu le voulais, bon courage pour la suite. Bisous!
He non malheureusement il a été annulé mais ce n’est que partie remise ! Bisous