Moelleux à la pistache

Je vous ai parlé récemment de la réalisation de ma pâte de pistache maison, voici maintenant l’occasion de vous présenter la première recette que j’ai réalisé avec celle-ci…

Ce joli gâteau à la couleur verte a une texture très agréable grâce aux blancs d’œufs, il est léger mais malgré tout consistant, et le goût de pistache est bien présent, c’est un véritable régal!

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J’ai trouvé l’idée de ce gâteau sur le très joli blog Passion culinaire by Minouchka, si vous ne le connaissez pas allez le découvrir sans tarder! De mon côté j’ai juste ajouté un glaçage à la pistache pour renforcer encore son goût!

Si vous prévoyez un petit goûter prochainement, notez vite cette recette! Accompagné d’un bon thé, ce gâteau devrait avoir un succès fou!

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Moelleux à la pistache

 

  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à s. de pâte de pistaches
  • 5 gouttes d’arôme pistache
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • 1 c. à s. de pâte de pistache
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • Un peu d’eau

Préchauffez le four à 200°
Séparez les blancs des jaunes puis montez-les en neige.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la pâte de pistaches, puis la farine en pluie, l’arôme, le beurre fondu.
Incorporez les blancs en neige en plusieurs fois.
Enfournez 20 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C.
Une fois tiédi, démoulez. Mélangez les ingrédients du glaçage et étalez-le sur le gâteau.

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Source d’inspiration :
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2011/02/07/20321502.html

 

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20 réflexions au sujet de « Moelleux à la pistache »

  1. J’adore la pâte de pistache, mais la fois où j’ai voulu en faire maison, comment dire…je trouve que l’amande amère gâche tout!
    Du coup ma pâte de pistache italienne de qualité je n’ose pas l’ouvrir de peur de la gacher…. Mais ce moelleux m’a l’air très bon!
    Bisous bonne journée
    Alison Articles récents…Pizzeria d’Alexis, ToulouseMy Profile

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