Not parisienne

Recettes gourmandes

26 mai 2019

Tiramisu pistache framboises

Aller à la recette
Le tiramisu est un de mes desserts favoris, même s’il peut facilement être décevant. Il y a ceux dont la texture n’est pas top, ceux qui sentent trop l’alcool, les trop fades… Pourtant, c’est à la base une recette très simple à réaliser mais que vouez-vous, chacun a ses préférences!
 
 
Plusieurs régions et villes d’Italie s’auto-proclament à l’origine du fameux tiramisu. Je ne sais pas la quelle est la vraie, mais je vous propose ce dessert comme un petit souvenir ramené de mon week-end à Venise! J’avais très envie de prolonger les bons moments passés là-bas à travers la cuisine!
 
J’adore tester des variantes originales de tiramisu, même s’il elles ne sont pas authentiques, car c’est souvent très bon. On a par exemple  dans le nord le fameux ch’tiramisu que j’adore et que proposent presque tous les estaminets. Les italiens seraient sans doute un peu déroutés en voyant ça!
 
 
J’aime aussi beaucoup les versions aux fruits, surtout l’été, pour leur côté plus léger, du moins en apparence car la quantité de mascarpone reste la même! J’ai cette fois voulu essayer un mariage que e trouve toujours au top, celui de la pistache et de la framboise.
J’ai vraiment poussé à fond le jeu de la pistache, qui est présente sous forme de pistaches concassées, mais aussi sous forme de pâte, de sirop et d’arôme de pistache. L’arôme est facultatif, mais j’aime tellement ce goût que je voulais qu’il soit bien présent!
 
Le résultat a été à la hauteur de mes attentes… Un délice saveur pistaches!
 
 
 
(Visited 9 073 times, 1 visits today)
SHARE:
Flans et crèmes dessert 52 Replies to “Tiramisu pistache framboises”
Not parisienne

COMMENTS

52 thoughts on “Tiramisu pistache framboises

    Author’s gravatar

    Il y a presque de quoi le préférer au classique ! pourtant j’aime celui au café ! Tu as eu raison d’accentuer la pistache parfois elle n’est pas assez présente ! c’est un excellent gâteau pour fête de maman ça ! gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      Oui j’adore sa saveur alors j’avais envie de bien la sentir et ce fit le cas! bisous!

    Author’s gravatar

    On peut dire que celui ci ne manquera pas de personnalité , bien identifié en goût, j’aimerais sans aucun doute

    Author’s gravatar

    il est original ce tiramisu,j’y gouterais volontiers,
    bonne fin de journée bizzzz

    Author’s gravatar

    Ce sont deux jolies associations pour en faire une belle gourmandise.
    j’adore le tiramisu en général mais revisité pistache/framboise , ça doit être un vrai délice.
    Bisous et bonne fin de week-end à toi

    Author’s gravatar

    Une délicieuse revisite du tiramitsu, originale et qui me plairait beaucoup car j’aime beaucoup la pistache, je ne connaissais pas le sirop de pistache, la saveur doit se marier à merveille avec la framboise c’est une recette bien alléchante que tu nous offre là, merci pour cette judicieuse idée gourmande . Gros bisous Marie, bonne fin de journée de la fête des mères
    elodiesucree Articles récents…Brioche nid d’abeilles au lait fermenté et fromage ( recette d’Assia )My Profile

      Author’s gravatar

      le sirop de pistache est très parfumé ça permet de donner du goût, il est aussi très bon dans les cocktails! bises!

    Author’s gravatar

    joli tiramisu et bon fruit et une bonne pate dedans ça change
    excellente soirée bisous

    Author’s gravatar

    Moi qui adore la pistache, je ne peux qu’adorer ce tiramisu!

    Author’s gravatar

    Il est superbe ! perso je préfère les versions fruits au tiramisu traditionnel …par contre je ne suis pas fan de la pistache mais je gouterais volontiers pour peut-être réviser mon opinion !! bizz

      Author’s gravatar

      Oui les versions aux fruits sont plus fraîches, j’aime beaucoup aussi ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’aime beaucoup le tiramisu aux fruits. Cette version avec de la pistache devait être excellente ! Bonne idée ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore cette association, et en tiramisu, c’est une superbe idée et ultra gourmand
    Bises

    Author’s gravatar

    Moi qui adore la pistache je devrais beaucoup aimer.
    Dans ta préparation tu parles d’amaretto et dans les ingrédients de sirop de pistache ?
    Bonne semaine

      Author’s gravatar

      Ha oui car j’ai changé d’avis lors de la réalisation de la recette, je vais corriger, merci pour l’info 😉 bisous

    Author’s gravatar

    Pistache et framboise, une association gagnante, cette variante du tiramisu classique est des plus alléchantes, bises

    Author’s gravatar

    J’aime aussi varier les tiramisus et je dois dire que ta version est vraiment appétissante……un bel alliage des saveurs….
    bises

      Author’s gravatar

      Je parlais justement hier avec un Italien qui me disait aussi qu’il adorait les versions revisitées 😉 bisous

    Author’s gravatar

    J’aime beaucoup l’association pistache-framboises encore plus dans la fraîcheur d’un tiramisu. Dommage que la pistache soit si chère sinon je l’utiliserai plus souvent.

    Author’s gravatar

    Bon ben là tu parles clairement à mon coeur, ça a l’air dingue!! Je le note pour tester plus tard! des bisous <3

    Author’s gravatar

    Je ne prend jamais de tiramisu au restaurant car j’ai toujours peur d’être déçue car c’est un dessert au résultat très inégal.
    Par contre, je me serai resservi du tien car il a l’air juste l’air divin !!
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Tu as raison on ne sait jamais si on sera content ou pas et au resto il n’est pas toujours fait maison bien qu’il soit très facile à faire ! Bisous

      Author’s gravatar

      Comme toi, je suis folle de ce dessert, quand il est réussi c’est a tomber! Bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!