Not parisienne

Recettes gourmandes

1 juin 2020

Tartinade de sardines à la chermoula

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J’ai toujours aimé les tartinades, et parmi elles une de mes favorites est celle à la sardine. Je vous en ai déjà proposé quelques variantes comme la tartinade sardine qui rit, la tartinade sardines coriandre ou encore la tartinade sardines radis. Celle que je vous propose aujourd’hui m’a été inspirée par un mélange d’épices façon chermoula. La chermoula est une sauce utilisée dans la cuisine berbère, mélange d’herbes fraîches, d’épices et d’huile d’olive. On peut aussi trouver des mélanges d’épices secs avec les mêmes saveurs. Ce n’est évidement pas pareil mais ça reste très bon.

 

Comme j’imagine que vous n’avez pas ce mélange tout fait dans vos placards, j’ai simplement listé les épices de base pour vous permettre de refaire le même assaisonnement, ce qui revient au même que d’avoir un mélange à chermoula dans vos placards.

Servez cette tartinade avec du bon pain frais tranché, accompagnez de bâtonnets de carottes et de tomates cerises, et vous allez vous régaler à l’apéro!

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Apéritif 42 Replies to “Tartinade de sardines à la chermoula”
Not parisienne

COMMENTS

42 thoughts on “Tartinade de sardines à la chermoula

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    Je suis une fan absolue de sardines , ta tartinade délicieuse et parfumée me fait bien envie

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    Avec ces épices, ça devait être très bon ! Bisous

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      Merci beaucoup, tu sais que c’est ce que je préfère préparer pour l’apéro ^^ bisous

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    humm cela doit être un vrai délice çà ! Une belle idée à retenir ! bonne journée bises

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    belle idée cette tartinade, ça donne envie de s’inviter pour l’apéro!!!! bisous

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    Aussi fan que toi de la tartinade à la sardine je peux te dire qu’il n’aurait pas fallu me pousser pour la déguster ! L’avoir mélangée avec de la chermoula est une super idée ! Je viendrais bien prendre un petit verre Marie, c’est possible ? merci beaucoup ! gros bisous

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    A la fois fan de sardines et de tartinades, celle-ci ne peut que me plaire!

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    Bonjour.
    Je m’engaine déjà servir mes tartines sur un beau pain de campagne grillé. Un régal pour l’apéro les soirs d’été!

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