Not parisienne

Recettes gourmandes

11 juillet 2017

Bricks aux sardines et brebis

Pour une entrée gourmande ou pour un repas léger, partez en vacances avec ces délicieuses bricks farcies aux sardines à l’huile et aux œufs !

La sardine, j’en mettrais partout si je pouvais, j’en suis fan absolue. La sardine fraîche est délicieuse quand on en trouve, mais la sardine en boîte a plein d’atouts également ! Elle est bourrée d’oméga-3 qui combattent le mauvais cholestérol et surtout, c’est vraiment super bon !

Personnellement j’en ai toujours dans mon placard pour les repas improvisés et c’est pourquoi j’ai été ravie quand j’ai pu tester les Sardinettes Gonidec grâce au site Cuisine à l’Ouest.

On peut en faire de délicieuses tartinades, ou encore les mettre dans des pâtes , ou dans une salade de pommes de terre… Les possibilités sont infinies !

Si comme moi vous adorez les sardines, testez vite ces petits bricks , vous en redemanderez. Ce petit plat est gourmand et ultra croustillant, nul doute qu’il ravira vos convives… Au final, j’ai trouvé que c’était vraiment une super façon d’utiliser les sardines en boite et je referai cette recette à coup sûr !

Cette recette participe à l’opération organisée par :

Avec les sardinettes Gonidec

 

Bricks aux sardines et brebis

Pour 4 bricks

  • 4 feuilles de brick
  • 4 œufs
  • 2 petites pommes de terre (175 g)
  • 1/2 oignon
  • 6 olives noires
  • 50 g de fromage de brebis
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 boîte de sardinettes
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • 1 pincée de gingembre
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de zestes de citron
  • 1 pincée de coriandre séchée
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 c. à c. de harissa
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes. Refroidissez–les à l’eau froide et coupez-les en petits cubes.

Coupez le fromage en dés.

Hachez l’oignon, la coriandre, le persil, et les olives. Enlevez l’arête dorsale des sardines et émiettez-les grossièrement.
Mélangez tous les ingrédients sauf les œufs en écrasant un peu. Salez, poivrez.

Déposez le mélange sur 4 feuilles de brick bien au centre. Faites un puits en centre du mélange et déposez-y un œuf délicatement. Rabattez-les 4 côtés des bricks pour obtenir un carré et retournez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle.

Faites cuire les bricks deux par deux des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce que les bricks soit dorés et croustillants.

 

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Entrées 38 Replies to “Bricks aux sardines et brebis”
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COMMENTS

38 thoughts on “Bricks aux sardines et brebis

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    Bonne idée avec le fromage de brebis ! ça doit très bien se marier avec la sardine ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Sac Louis VuittonMy Profile

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    Je suis fan de sardines également et si ça ne tenait qu’à moi j’en cuisinerais plus souvent. Je note ton idée de les mettre dans des feuilles de brick avec le brebis, je n’aurais pas pensé à les associer mais ce sera sans piment ni harissa … passe une belle journée !!
    Aggietlili/Marie Articles récents…Pain de mie roulé façon Roll up saléMy Profile

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      Le piment tout le monde n’aime pas c’est vrai mais ca sera très bon sans également

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      Oui c’est facilement déclinable en version “sans” surtout pour une experte comme toi

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    Moi qui ne cuisine pas les sardines, je trouve tes bricks bien appétissantes 🙂 bisous et belle soirée

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      N’hésite pas, c’est un poisson super facile à cuisiner et tellement bon, j’adoooore

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    Oh, je sens que mon petit mari va aimer cette recette ! Je la testerai dans la semaine.

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    hmmmmm
    Ces bricks ont l’air vraiment délicieuses
    J’aime les sardines fraîches ou en boîte…
    Elles ont tout pour me plaire.
    Merci
    sherazade Articles récents…Chawarma maison/ samira tvMy Profile

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      Oui c’est trop bon les bricks ! Pour le fromage je mets un brebis dur mais de la feta ça devrait être super bon aussi !

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    Super sympa ces bricks!! plein de saveurs que j’adore!! bisous

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      Je l’acheterai c’est sûr, la question c’est surtout quand je le lirai car ma liste de livres à lire est longue comme le bras

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      N’hésite pas, bien sûr je les adoré telles quelles mais avec ce genre de recette ça permet de s’en faire plus souvent ! Ma fille a adoré cette recette pourtant elle n’a que 2 ans et demi

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    Alors toi tu continues de publier des sardinettes alors que c’est fini depuis le 5 juillet ! remarque pourquoi pas car il est vrai qu’elles sont fort bonnes et puis tu as trouvé là une belle farce pour réaliser ces bricks ! Miamm !! bisous

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      Bin oui mais que veux-tu c’était si bon que ça serait dommage de ne pas le partager

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    J’adore les poissons gras, je les mange souvent tels quels ou cuisinés épicés.
    Enroulés comme ça dans des feuilles de bricks ça doit être trop bon, pour le plaisir des 2 textures (croustillant et moelleux)
    Beau partage que je sens que je vais te piquer ♥

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      Oui c’est ça, la texture est très agréable! N’hésite pas à tester c’est fait pour ça 🙂

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    ohhh avec que faire avec les feuilles de Bricks, cette recette me plait bien ! je note hummmmm
    bisous

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