7 janvier 2014
Burger boulettes et BLT burger moutarde
Ces derniers temps la mise au point de burgers semble devenir une tradition des week-ends. Nous ne nous lassons pas de ce plat aux possibilités infinies. Oui infinies : on peut mettre n’importe quoi entre deux tranches de pain, et proclamer un burger : cassoulet burger, nutella bugger, choucroute burger… Bref vous avez saisi.
Je vous rassure, avant d’en arriver là, il nous reste pas mal de variantes plus classiques a tester.
Je vous rassure, avant d’en arriver là, il nous reste pas mal de variantes plus classiques a tester.
Les 2 recettes suivantes nous ont bien plu, a refaire!
Boulettes Burger
Pour 2 burgers
- 2 steaks hachés
- 100g de sauce tomate
- 1/2 boule de mozzarella
- quelques feuilles de basilic frais
- 1/2 oignon
- 1 cuiller à soupe de persil
- 1 cuiller à café d’ail
- 1 cuiller à café de moutarde
- 2 buns
Mélanger le steak, le demi oignon émincé finalement, le persil, l’ail émincé finalement, la moutarde, puis formez des boulettes. Faites les revenir à la poêle dans un peu de matière grasse/
Pendant ce temps, tarinez les pains avec la moitié de la sauce tomate, déposez la mozzarella sur le dessus, et passer le pain au four, mie sur le dessus en position grill.
Quand les boulettes sont bien dorées, ajoutez la sauce tomate restante et laissez la réchauffer encore quelques minutes.
Dès que la mozzarella a fondu, sortez les pains du four, déposez dessus les boulettes nappées de sauce,, ajoutez le basilic frais et servez immédiatement.
BLT Burger Moutarde
Pour 2 burgers
- 2 steaks hachés
- Quelques feuilles de laitue
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à s. de crème légère
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 2 buns
Cuire le steak haché.
Dans un bol, mélanger la moutarde à l’ancienne avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Pendant ce temps, passer le pain au four, mie sur le dessus en position grill.
Quand le steak est quasiment cuit, faites revenir le bacon dans la même poêle.
Dès que le pain a légèrement doré, le sortir du four, le tartiner de moutarde à la crème sur les 2 faces, puis déposer le steak, le bacon, l’oignon rouge cru et la laitue émincée finement. Servez immédiatement..
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