22 octobre 2021
Tagliatelles au potimarron, chorizo et comté
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J’adore les pâtes, et parmi toutes les variétés existantes, les tagliatelles font partie de mon best-of. Je trouve qu’elles se prêtent bien à la réalisation de jolies recettes, simples et gourmandes à fois, comme celle que je vais vous proposer aujourd’hui.
Il s’agit d’une recette aux notes automnales qui contient du potimarron, une courge que j’adore pour sa saveur qui tire sur la noisette, mais aussi du comté et du chorizo, au caractère plus soutenu.
L’ensemble est très parfumé et bien équilibré. Le potimarron est bien fondant, et la sauge complète parfaitement les saveurs de ce plat.
Si vous ne trouvez pas de sauge, essayez de la remplacer par du romarin ou de l’origan, ou une autre herbe verte qui vous plait!
Ingrédients
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 75 g de chorizo coupé en petits dés
- 50 g de comté râpé
- 200 g de potimarron, épluché et cuit
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 c. à c. de sauge
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Si votre potimarron n'est pas encore préparé, épluchez-le, coupez-le en cubes, déposez-le sur une plaque huilée et faites-le cuire 20 minutes au four à 180°C.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon, et faites-le revenir dans la moitié du beurre, puis ajoutez chorizo coupé en petits dés.
- Ajoutez le potimarron cuit, prolongez la cuisson de quelques minutes, ajoutez la crème et enfin le comté, (gardez-en un peu pour la déco de vos assiettes), salez, poivrez, ajoutez la sauge et retirez du feu.
- Faites cuire tagliatelles 1 à 2 minutes, suivant les indications du paquet.
- Egouttez-les, remettez-les dans la casserole, mélangez-y les 3/4 de la sauce.
- Versez les pâtes dans 2 assiettes, déposez par dessus le reste de sauce, puis saupoudrez le comté restant.
- Mangez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Une très belle idée voilà qui doit être extra
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui je confirme, c’est trop bon !
guy59620
joli plat et de bons ingrédients
excellente journée bious
Not parisienne
Merci beaucoup Guy et bon week-end !
Nadji
Que de bonnes choses dans ce plat. J’adore.
A bientôt.
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Gut
Je craquerais ben volontiers pour ce plat de pâtes ! Bien vu le parfum de la sauce. C’est puissant mais bien dosé qu’est ce que c’est bon ! merci Marie. gros bisous
Not parisienne
Oui c’est très équilibré en effet ! Bisous
Bonheur du Jour
Ah ! mais je retiens cette idée du potimarron, de la crème et des pâtes ensemble ! Pas de chorizo pour moi mais le reste me paraît bien alléchant. Merci !
Bonheur du Jour Articles récents…Brassens, cyclamen et bruyère, recette des pommes au four.
Not parisienne
Je n’en mange pas non plus mais cette recette a beaucoup plu ! Bisous
Christalie
C’est une belle recette !! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
irisa
Un plat chaleureux , convivial comme souvent avec les pâtes et ici la sauce a du caractère !
Not parisienne
Oui j’aime les plats qui ont du goût 🙂
leschosesquibrillent
Alors ça ça me plairait beaucoup ! super idée de recette!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise !
Cooking Julia
Très appétissantes ces tagliatelles ! J’ai une recette en attente de publication avec presque les mêmes ingrédients ! Bisous
Cooking Julia Articles récents…CRÈME DE CHAMPIGNONS
Not parisienne
Ha c’est rigolo, les grands esprits se rencontrent 🙂
une-petite-faim
coucou excellent ce plat de pâtes, une assiette pour stp, merci, bisous
une-petite-faim Articles récents…Fluff, Pâte De Marshmallow
Not parisienne
Je livre à domicile hihi