Not parisienne

Recettes gourmandes

20 août 2017

Grits au chorizo et comté

Connaissez-vous le grits? Je ne sais plus où je suis allée trouver un ingrédient pareil, mais il s’agit d’une préparation d’origine amérindienne à base de maïs, une sorte de gruau, que l’on consomme beaucoup au petit déjeuner dans le sud des États-Unis. Sa texture rappelle un peu le porridge à mon avis, mais le goût est assez différent vu la présence du maïs!
 
Si vous êtes tentés de tester ce produit, vous le trouverez dans les épiceries américaines en ligne, inutile de vous dire que je consacre pas mal d’argent de temps sur ce genre de boutique en ligne!
 
 
On peut le cuisiner en version sucrée ou salée, le résultat est une sorte de pâte assez nourrissante mais franchement très bonne! Aujourd’hui je vous l’ai proposé avec des saveurs du sud épicées, et le mariage fonctionne vraiment très bien. Je réfléchis maintenant à une prochaine recette sucrée pour vous le faire découvrir autrement!
 
  

Grits au chorizo et comté

Pour 2 personnes

  • 6 tranches fines de chorizo émincé
  • 1/2 piment vert émincé
  • 50 cl d’eau
  • 85 g de grits à cuisson rapide
  • 40 g + 20 g de comté râpé
  • Sel, poivre

Dans une casserole moyenne, faites cuire 6 tranches finement hachées de chorizo avec le piment émincé, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chorizo soit doré. Transférez le chorizo et le piment vert dans un petit bol. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y l’eau sans la rincer.

Amenez le liquide à ébullition. Ajoutez-y le grits et laissez sur le feu jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir, puis réduisez la le feu et faites mijoter doucement, en remuant de temps en temps pour éviter de coller, 5 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Assaisonnez avec le sel et le poivre, et ajoutez-y 40 g de comté. Versez dans 4 ramequins et déposez dessus le chorizo au piment ​​et le comté restant.

Préchauffez le four en mode grill à 200°C.

Passez sous le grill du four 3 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Servez immédiatement.
 
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Brunch et petit-déjeuner 34 Replies to “Grits au chorizo et comté”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Grits au chorizo et comté

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    Je découvre, merci Marie 😉
    Bon dimanche, bises.

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    je ne connais pas mais ça doit être délicieux en plus du chorizo et du piment pour réhausser le gout c’est parfait
    excellent après-midi

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      Je ne sais pas où tu peux le trouver à part sur internet mais si tu testes dis moi ce que tu en penses !!

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    je ne connais pas du tout …jamais entendu parler même // maintenant je sais 🙂 biz et bon début de semaine
    agnes Articles récents…penne à la sicilienneMy Profile

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    Je ne connaissais pas le grits, mais avec du chorizo et du comté, ça ne doit pas être mauvais du tout :)…
    lilou25 Articles récents…Communion thème footMy Profile

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      je crois que ça se trouve dans certaines régions en particulier, et ce n’est certainement pas un plat que l’on trouve au restaurant, plutôt un truc de grand mère, mais personnellement j’ai beaucoup aimé!

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      ça m’a vraiment intriguée quand j’ai trouvé ce produit et je ne regrette pas de l’avoir acheté du coup!

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    Cà me donne vraiment envie de connaître. En plus cuisiné avec du chorizo et du Comté, une association récurrente dans ma cuisine tant elle est bonne !
    yumelise Articles récents…Choux à la reineMy Profile

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      Ha ça je ne peux qu’être d’accord avec toi, j’adore cette association moi aussi!

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    Très belle découverte pour moi et je craque à fond pour tes ramequin au chorizo et comté!
    Bisous
    lova

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