Connaissez-vous le grits? Je ne sais plus où je suis allée trouver un ingrédient pareil, mais il s’agit d’une préparation d’origine amérindienne à base de maïs, une sorte de gruau, que l’on consomme beaucoup au petit déjeuner dans le sud des États-Unis. Sa texture rappelle un peu le
porridge à mon avis, mais le goût est assez différent vu la présence du maïs!
Si vous êtes tentés de tester ce produit, vous le trouverez dans les épiceries américaines en ligne, inutile de vous dire que je consacre pas mal d’argent de temps sur ce genre de boutique en ligne!
On peut le cuisiner en version sucrée ou salée, le résultat est une sorte de pâte assez nourrissante mais franchement très bonne! Aujourd’hui je vous l’ai proposé avec des saveurs du sud épicées, et le mariage fonctionne vraiment très bien. Je réfléchis maintenant à une prochaine recette sucrée pour vous le faire découvrir autrement!
Grits au chorizo et comté
Pour 2 personnes
- 6 tranches fines de chorizo émincé
- 1/2 piment vert émincé
- 50 cl d’eau
- 85 g de grits à cuisson rapide
- 40 g + 20 g de comté râpé
- Sel, poivre
Dans une casserole moyenne, faites cuire 6 tranches finement hachées de chorizo avec le piment émincé, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chorizo soit doré. Transférez le chorizo et le piment vert dans un petit bol. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y l’eau sans la rincer.
Amenez le liquide à ébullition. Ajoutez-y le grits et laissez sur le feu jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir, puis réduisez la le feu et faites mijoter doucement, en remuant de temps en temps pour éviter de coller, 5 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, et ajoutez-y 40 g de comté. Versez dans 4 ramequins et déposez dessus le chorizo au piment et le comté restant.
Préchauffez le four en mode grill à 200°C.
Passez sous le grill du four 3 à 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Servez immédiatement.
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irisa
Une curiosité donc !
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Not parisienne
Oui carrément !
Carole
Je découvre, merci Marie 😉
Bon dimanche, bises.
Not parisienne
Tant mieux si je te le fais connaître bisous !
Messergaster
Une découverte pour moi !! 🙂
Passe un bon dimanche !
Not parisienne
Merci beaucoup et bon début de semaine à toi
guy59600
je ne connais pas mais ça doit être délicieux en plus du chorizo et du piment pour réhausser le gout c’est parfait
excellent après-midi
Not parisienne
Oui j’aime quand mes plats sont bien pimentés ! Bonne semaine à toi !
Kélou
Tu m’intrigues avec ton grits ;-)… je crois que je vais me mettre en chasse pour pouvoir tester!
Kélou Articles récents…Duo de mousses abricots-pistache
Not parisienne
Je ne sais pas où tu peux le trouver à part sur internet mais si tu testes dis moi ce que tu en penses !!
agnes
je ne connais pas du tout …jamais entendu parler même // maintenant je sais 🙂 biz et bon début de semaine
agnes Articles récents…penne à la sicilienne
Not parisienne
Oui c’est très peu connu va savoir pourquoi
lilou25
Je ne connaissais pas le grits, mais avec du chorizo et du comté, ça ne doit pas être mauvais du tout :)…
lilou25 Articles récents…Communion thème foot
Cooking Julia
Je connais bien les Etats-Unis mais je n’y ai jamais goûté de grits. A tester la prochaine fois que j’y vais !
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Not parisienne
je crois que ça se trouve dans certaines régions en particulier, et ce n’est certainement pas un plat que l’on trouve au restaurant, plutôt un truc de grand mère, mais personnellement j’ai beaucoup aimé!
latabledeclara
A essayer ….
Bisous
Not parisienne
Merci, bisous!!
papillonmyosotis
C’est encore une découverte 🙂
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Not parisienne
Tant mieux ^^
gridelle
ah ben non moi je ne connaissais pas du tout!!!! et j’ai adoré ton explication qui me rend hyper curieuse du coup!
gridelle Articles récents…Glace à l’Ananas sans Lactose ni Sorbetière
Not parisienne
ça m’a vraiment intriguée quand j’ai trouvé ce produit et je ne regrette pas de l’avoir acheté du coup!
yumelise
Cà me donne vraiment envie de connaître. En plus cuisiné avec du chorizo et du Comté, une association récurrente dans ma cuisine tant elle est bonne !
yumelise Articles récents…Choux à la reine
Not parisienne
Ha ça je ne peux qu’être d’accord avec toi, j’adore cette association moi aussi!
Esthelle
Jamais entendu parler de grits. Il faut que je teste, j’adore les découvertes.
Et encore plus quand je les fais ici!
Esthelle Articles récents…♡ Gamme au karité So’Bio Etic : au top pour mes cheveux!
Not parisienne
Oui je suis allée le chercher loin celui-ci j’avoue 🙂
Rosenoisettes
Je ne connaissais pas du tout les grits, je découvre !
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Not parisienne
Ravie de te le faire connaître !!
lespetitsplatsdeBéa
Une découverte je ne connaissais pas ce produit. bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Tartine aux pousses d’épinards, champignons et féta
Not parisienne
Ce n’est pas connu du tout il faut avouer !
Mélina & Chocolat
Je ne connais pas du tout ces grits… Ça a l’air assez spécial mais pourquoi pas !
Mélina & Chocolat Articles récents…Sablés à la noix de coco.
Graine de faim kely
Très belle découverte pour moi et je craque à fond pour tes ramequin au chorizo et comté!
Bisous
lova
Not parisienne
Merci beaucoup ca me fait bien plaisir !!!
Marlyzen
Je ne connaissais pas le grits mais je suis comme toi : dès qu’il y a du chorizo, je ne peux résister !
Marlyzen Articles récents…Curry d’orge perlé au pâtisson, à la courgette et aux petits pois
Not parisienne
Hahaha c’est l’ingrédient magique qui rend tout délicieux