24 octobre 2018
Saumon glacé au sirop d’érable
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A l’approche des mois d’hiver, après une longue journée de travail, je suis sûre que la dernière chose que vous voulez faire en arrivant chez vous est de cuisiner. C’est pourquoi je vous propose un repas délicieux à préparer en moins 30 minutes! Le saumon glacé à l’érable, c’est LE repas qui convient à toutes les situations : il est parfait pour un souper en semaine comme pour un repas romantique le week-end par exemple. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de 20 minutes pour faire ce repas sain et gourmand. Ce que j’aime vraiment avec le saumon, c’est qu’il donne tout de suite un côté festif à un repas tout simple.
Si vous aimez le saumon, j’espère vraiment que vous aurez l’occasion de faire cette recette. Ce saumon glacé au sirop d’érable et à la sauce soja est si simple et bon qu’il serait dommage de passer à côté! Vraiment, cette recette est fabuleuse car le saumon est à la fois un peu sucré et épicé, grâce au sirop d’érable, à la sauce soja et au poivre. C’est l’une de mes meilleures recettes de saumon en fait! La seule contrainte, c’est de ne pas rater la cuisson, j’entends par là, de ne pas trop cuire le saumon.
Si vous ne cuisinez jamais de saumon, et que vous êtes en quête de repas sains, je vous recommande de l’incorporer dans votre alimentation. Vous le savez peut-être déjà, mais c’est une merveilleuse source de gras sain, d’oméga-3 et de protéines.
Pour un repas complet, servez-le avec des frites de patates douces et des légumes, ou un beau coleslaw si vous voulez faire léger!
J’adore le sirop d’érable, et si comme moi il ne vous laisse pas de marbre, vous pouvez aussi découvrir ma recette de riz au lait au sirop d’érable ou encore de pouding au sirop d’érable.
Ingrédients
- 2 filets de saumon soit 300 g
- 3 cl de sirop d'érable
- 1 c. à s. de sauce de soja
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'ail semoule
- Poivre
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable, la sauce de soja, l'ail, le sel, l'ail semoule et le poivre.
- Placez le saumon dans un plat de cuisson, et badigeonnez-le avec le mélange de sirop d'érable. Couvrez le plat et laissez mariner le saumon au réfrigérateur 30 minutes, en retournant une fois le saumon à mi-parcours.
- Préchauffez le four à 200°C. Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé, et mettez le saumon à cuire à découvert 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il se défasse facilement à la fourchette.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://autumnearthsong.com/2012/03/03/ostara-recipes-2012/
http://autumnearthsong.com/2012/03/03/ostara-recipes-2012/
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lilou25
Bonne idée ce saumon cuit avec cette petite sauce ! Ca doit être très bon en effet ! Bisous
Not parisienne
Oui c’est très simple et très bon! Bisous
Marie/Aggietlili
Une marinade qui se marie à merveille avec le saumon que je consomme cru au cœur…un délicieux partage ! Belle journée bisous !
Marie/Aggietlili Articles récents…tarte aux pommes et au riz au lait
Not parisienne
Je l’aime aussi cru au cœur c’est trop bon comme ça! Bisous
la nonna
coucou, pas pour moi aujourd’hui
bisous
Not parisienne
Bonne soirée ! Bisous
irisa
Délicieux en effet , j’avais déjà testé mais il me semble que je n’avais pas mis de soja , réessayer donc ! Et trouver bien sûr un bon saumon label rouge ( chez mon poissonnier au marché )
irisa Articles récents…Pain gallu pour la Nonna
Not parisienne
Oui la qualité du saumon est primordiale ! Bisous
Kélou
Héhé! J’ai une recette similaire sur le blog 😉 ! Mais j’y ajoute quelques éléments en plus: du citron vert, du gingembre, du sésame et pour la rendre plus automnale des noix de Pecan! C’est trop bon! Bisous et bonne journée!
Not parisienne
Ho ça doit être encore plus gourmand dis donc! Bisous
plaisiretequilibre
C’est un plat que je fais inlassablement depuis des années, c’est une perle ! Il s’appelle saumon caramélisé chez moi et j’ajoute juste un peu de jus d’orange en plus. Tu as raison, il faut réussir la cuisson pour que ce soit une merveille ! Fondant en bouche et cette laque qui enrobe le saumon est juste délicieuse. Gros bisous Marie
Not parisienne
Oh la touche d’orange doit être divine ! Bisous !
guy59600
un joli plat mais pas fan de saumon
excellente soirée bisous
Not parisienne
Très bonne soirée à toi aussi !
SANDRA
JE N EN AI JAMAIS FAIT COMME CELA
Not parisienne
C’est trop bon je te le recommande ! Bisous
chantilly and co
Comme à chaque fois, tu me donnes très envie d’essayer!
Je conserve cette idée pour un prochain repas!
Bisous
Not parisienne
N’hésite pas, ça devrait te plaire ! Bisous !
les petits platsdeBéa
Ca doit être effectivement très bon, je la testerai sans problème bisou
Not parisienne
N’hésite pas 😉
samar
J’adore le Sirop d’érable un plat qui ne prend pas beaucoup de temps a preparer mais qui ravira nos papilles a l’heure du dîner
bisous Marie
Not parisienne
C’est exactement ça! Bisous !
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Avec mon chéri qui n’aime pas le poisson, on en mange très peu souvent à la maison! heureusement lors des repas de famille je peux me régaler hehe :p j’adore le saumon ça me manque tellement! des bisous <3
Not parisienne
Pareil chez moi je suis la seule a adorer ça! Bisous !
lolo
je viens d’imprimer la recette tellement elle me tente ! merci pour ce délicieux partage et bon jeudi ! des bises
Not parisienne
Cool j’espère que ça te plaira ! Bisous
gridelle
le sucré salé s’accommode parfaitement au saumon! ta version me titille les papilles!
Not parisienne
C’est vrai que ça va parfaitement ensemble ! Bisous !
Arnaud LAHAXE
Vraiment sympa. Merci pour ce partage.
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne soirée !
Natieak
Coucou
J’aime beaucoup le poisson et notamment le saumon. Avec cette sauce, cela doit être un délice !
Merci pour ta recette
Belle soirée
Not parisienne
Oui c’est tout à fait delicieux ! Bisous !
Marie L / Allergique Gourmand
Moi qui adore le saumon !! Cela me semble vraiment délicieux.
Belle journée
Not parisienne
Mais oui, ça l’est ! Bisous
papillonmyosotis
Hum cette marinade me fait envie.
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Not parisienne
Merci 😀
meli (MeliMelo)
Oh là là, quelle découverte! Je l’imagine bien pour fêter des retrouvailles entre amis, merci tout plein pour toutes ces idées 😀
Not parisienne
Oh oui ça serait parfait pour cette occasion (ou une autre d’ailleurs)! Bisous !!
Toque de Choc !
j’ai déjà tenté une recette similaire avec des cranberries en prime dans la sauce. C’était trop trop bon !
Not parisienne
Oui c’est sympa l’ajout des cranberries un vrai plat du Québec quoi ^^