Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

7 mai 2018

Hachis parmentier à la bolognaise

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La bolognaise est un aliment de base chez la plupart d’entre nous. C’est une sauce facile à réaliser, et on peut en faire des versions très différentes suivant les envies. C’est l’un des aliments les plus réconfortants possibles à mon avis! A tel point que j’aime l’utiliser pas seulement dans des pâtes, mais aussi dans d’autres recettes pour en profiter plus souvent! Récemment, je me suis dit que cela pourrait faire une garniture délicieuse dans un hachis parmentier.
 
 
À l’origine, le hachis parmentier était une façon d’accommoder les restes du rôti du dimanche. De nos jours, c’est un plat tellement apprécié qu’on n’attend plus d’avoir des restes pour en préparer, mais cela reste un parfait plat zéro gâchis! Que vous ayez un reste de purée, de viande ou de sauce, tout est utilisable dans un hachis! N’hésitez pas à remplacer une partie de la viande par une autre sorte si vous en avez à finir, vous pouvez aussi modifier une partie des légumes qui compose la purée, utiliser un reste de bolognaise déjà prête… Vous pouvez également ajouter des champignons à la sauce, ou des petits pois… 
 
J’ai choisi de réaliser ma recette avec de la tomate en boîte car nous sommes encore en hiver, mais en été vous pouvez bien sûr la remplacer par de la bonne tomate de saison! 
 
Au final, j’ai vraiment aimé cette recette. Comment pourrait-il en être autrement? Une sauce emblématique de la cuisine italienne cuite lentement avec une couche épaisse de purée sur le dessus… Ça ne peut être qu’un régal!
 
 
 
P.S. : Si vous aimez le parmentier, vous vous régalerez aussi avec cette version au chorizo!
 
 
 
 
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Plats 63 Replies to “Hachis parmentier à la bolognaise”
Not parisienne

COMMENTS

63 thoughts on “Hachis parmentier à la bolognaise

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    Salut ma douce ! J’adore l’hachis parmentier et cette recette avec la bolognaise a l’air délicieuse ! Il me tarde de goûter ca Merci pour cette recette !
    Des bisous
    Our Girly Secrets Articles récents…5 Astuces Beauté ! #9My Profile

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    Hello ma petite Marie ! Contente de te retrouver ainsi que tes fameux petits plats ! Tu vois je ne suis pas très friande d’hachis parmentier mais cuisiné ainsi à la bolo ça change les choses ! c’est une excellente idée bien gourmande ! Je reviendrais voir ce que j’ai loupé un peu plus tard !! j’en ai de la lecture !!!! gros bisous

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      Coucou Claudine! Bon retour parmi nous!! Je vais aller voir ce que tu nous a publié toi aussi ^^ bisous!

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      Je te comprends il n’y a que des classiques bien savoureux là dedans 🙂 bisous!

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    Un plat familial bien sympathique. On aime se retrouver autour en famille.
    Bonne journée, FLaure

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      C’est clair, il aurait du succès chez tous les gourmands en fait ::p bisous!

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    Un hachis bien gourmand dans cette version. Bisous Marie et belle journée.

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      Je suis un peu comme toi car au final c’est rare que j’en fasse!! bisous!!

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    Comme toi je glisse la bolognaise dans d’autres plats que les spaghetti. J’adore ! J’en fais souvent des pizzas ou des tartes salées. J’essaierai le hachis parmentier !

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    Le hachis parmentier j’en suis vraiment fan et je ne suis pas contre une revisite ! C’est justement spaghetti bolognaise ici ce soir, j’essaierai d’être un peu plus originale la prochaine fois ! Gros bisous Marie, passe une belle soirée
    plaisiretequilibre Articles récents…Cabillaud au jambon fumé et asperges au pestoMy Profile

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      C’est pareil, j’adore le revisiter ce fameux hachis parmentier!! C’est l’occasion quand il reste de la bolo après des pâtes ^^ bisous

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    Qui n’aime pas ce plat ? En tout cas, ta version est bien appétissante… Bises

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    Voilà un bon plat qui réchauffe quand il fait froid, comme en ce moment à La Réunion.
    Une jolie revisite, habituellement, j’utilise la bolo avec les pâtes pour les enfants ou avec du riz à la créole.
    Bisous , Trés belle journée à toi

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    Une super idée bien goûteuse ton hachis avec de la bolognaise dedans ! Bonne journée bises

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    Hachis + bolognaise = délice, c’est sûr ! biz

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      Merci beaucoup, ça plait à tout le monde en général le hachis ^^ bisous!

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    Les photos font envie ! Bon du coup pour moi bolognese végétale ahha mais pour le reste 😀 . Ca me rappelle il n’y a pas longtemps j’ai fais un hachis parmentier végétale avec de la patate douce et des lentilles, c’était délicieux !
    Flavour Beans Articles récents…Wedding edition #1 (M-9)My Profile

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      Oui, je pense d’ailleurs tester et publier une version végétale prochainement 🙂

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      Oui sans être révolutionnaire, ça change et ça apporte encore plus de goût ^^ bisous

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    J’ai testé cette idée en 2009 pour la première fois ce marché aussi avec de la chaire a saucisse c est selon les goûts juste un petit plus grater le plat avec une gousse d’ail et mètre de la crème fraîche avec la purée. Bonne appétit !

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      Ha oui tout à fait la chair a saucisse fonctionne ! Merci pour ces conseils ça doit être délicieux je tenterai la prochaine fois !!

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