Not parisienne

Recettes gourmandes

23 décembre 2019

Parmentier de canard, courge butternut, marrons, et cranberries

Aller à la recette
Avis aux retardataires, voici peut être l’idée qu’il vous faut pour votre repas de Noël! Je vous propose aujourd’hui un parmentier très rapide à réaliser, puisqu’il se fait avec des cuisses de canard confites, que l’on achète déjà cuites en boite de conserve. En gros, vous n’avez qu’à cuire et éplucher vos légumes, réaliser une bonne purée, assembler, passer au four… Et le tour est joué!
 
 
Ajoutez à cela que les hachis parmentier présentent l’avantage de pouvoir être assemblés en avance et passés au four à la dernière minute, cela en fait un plat ultra pratique pour les soirs où l’on reçoit!
 
 
Pour le côté festif, j’ai intégré dans ce gratin des marrons et des cranberries. Elles apportent de la saveur et aussi un peu de fun et de magie de Noël au plat. La courge, le lait, la crème et le beurre apportent quand à elles beaucoup de douceur (et de calories) à la purée, c’est un vrai petit régal!
 
 
 
(Visited 1 387 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 32 Replies to “Parmentier de canard, courge butternut, marrons, et cranberries”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Parmentier de canard, courge butternut, marrons, et cranberries

    Author’s gravatar

    Une belle version de parmentier ! Je ne te dis pas que je me servirais royalement car le canard si je commence à en manger un peu ce n’est toujours pas le grand amour mais j’en goûterais un peu car je pense qu’il doit être délicieux ! merci Marie
    J’en profite pour te souhaiter un JOYEUX NOEL parmi les tiens ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Ha si tu acceptes de goûter c’est déjà un grand honneur venant de toi 😉 bisous

    Author’s gravatar

    C’est un très bon parmentier enrichi des ces marrons. Je te souhaite un bon Noël bisous bisous

    Author’s gravatar

    il doit être délicieux ton parmentier,
    bonne semaine bizzzzz

    Author’s gravatar

    un joli parmentier salé/sucré
    très bon après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Il me plait beaucoup ce parmentier! Il change du classique à la viande de boeuf!

    Author’s gravatar

    Une belle recette avec des marrons ! bonnes fêtes bisous

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, j’adore les marrons en cette période de l’année 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Une belle recette festive pour se régaler!
    joyeuses fêtes de fin d’année !

    Author’s gravatar

    Il me plait ton parmentier festif! je suis inspirée par ta purée qui l’accompagne…

    Author’s gravatar

    Coucou 😉 je ne suis pas vraiment fan de canard mais j’ai vu plein de posts qui m’intéressent …. je verrai cela la semaine prochaine, pour l’heure je passe juste pour te souhaiter un bon réveillon entre lillois 😉
    Pour moi le réveillon cette année c’est en Normandie, je suis jusqu’au 28 sur Honfleur, hier j’ai visité Daiville, superbe ville aussi, bref à refaire la Normandie
    Encore bonnes fêtes, bisous

      Author’s gravatar

      Super, profite bien de tes vacances, j’adore Honfleur mais je ne connais pas tout en Normandie! Bisous !

    Author’s gravatar

    un delice ce parmentier avec la courge butternut ca me fait titiller les papilles 🙂
    bise Marie et joyeuses fetes

    Author’s gravatar

    Tiens c’est une chouette recette, rapide pour la semaine prochaine où j’aurais du temps pour patisser mais j’oublierai comme toujours qu’il n’y a pas que les desserts dans la vie 🙂
    Bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!