Not parisienne

Recettes gourmandes

25 octobre 2020

Spécialité allemande : Mohne kase kuchen

Aller à la recette
Lors d’un voyage à l’étranger, je ne sais plus trop où mais c’était à l’est, j’ai ramené des graines de pavot. Quand je vous dis que j’en ai ramené, il ne s’agit pas des petits sacs d’épices que l’on vent en France, non. J’ai ramené un énoooorme sac de graines de pavot, un peu comme un paquet de farine mais plus léger car les graines ne pèsent pas grand chose.
 
 
Dans de nombreux pays de l’est, les graines de pavot sont très présentes en pâtisserie, notamment en Pologne. Ils les commercialisent donc à des prix défiant toute concurrence et dans des quantités inhabituelles chez nous. 
 
 
Une fois rentrée en France, je me suis retrouvée avec toutes ces graines sur les bras et je me suis bien creusé la tête pour trouver quoi en faire. Si je m’étais contentée d’en saupoudrer sur mes pains à burger, il m’aurait fallu 10 ans pour venir à bout de ce stock de graines!
 
 
J’ai fini par trouver une sorte de cheesecake allemand qui contient ne grosse couche de graines de pavot. ce gâteau a été une découverte vraiment délicieuse et j’en suis tombée amoureuse.
 
Si vous avez des graines de pavot à écouler, ne cherchez plus, cette recette est parfaite!
 
 
Source d’inspiration :
 
(Visited 2 778 times, 1 visits today)
SHARE:
Desserts individuels 28 Replies to “Spécialité allemande : Mohne kase kuchen”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Spécialité allemande : Mohne kase kuchen

    Author’s gravatar

    Une belle découverte, c’est original, ça a l’air délicieux. Belle journée

    Author’s gravatar

    j’ai ramené d’Allemagne les graines de pavot sous forme de crème, pour faire un gâteau, mais je ne l’ai pas encore réalisé !

    Author’s gravatar

    Très sympa cette recette ! C’est vrai qu’on utilise très peu le pavot en France, c’est dommage… Bisous

    Author’s gravatar

    Ta recette a l’air très bonne, je salive en regardant …
    Bonne semaine à toi
    bisous de nous deux !

    Author’s gravatar

    Coucou!
    Un gâteau qui a l’air vraiment délicieux, mais les graines de pavot , ce n’est pas pour moi.
    Pourtant , c’est très joli lorsque la part est coupé.
    Des bisous
    Nina Articles récents…Ma journée idéaleMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui visuellement c’est très joli ces petites boules noires 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Coucou,
    Une totale découverte cette spécialité ! Comme c’est difficile de trouver des graines de pavot, je vais tester sans. ^^
    Très belle semaine

      Author’s gravatar

      Oui ça doit être jouable sans ! Les graines se trouvent au rayon épices je pense mais c’est souvent de petites quantités malheureusement ! Bisous

    Author’s gravatar

    oh ben ça tombe bien , j’ai un gros pot de graines de pavot, je sait quoi en faire maintenant!!! bisous

    Author’s gravatar

    joli gâteau …en Pologne c’est le Makowiec avec une pâte de pavot ..mais aussi très difficile à trouver si on n’est pas frontalier …et ce n’est pas mon cas ..bisous
    Christalie Articles récents…Epaule de sanglier au fourMy Profile

      Author’s gravatar

      ha oui je l’ai gouté là-bas et j’avais adoré! On en trouve aussi au marché près de chez moi il y a un boulanger polonais 🙂

    Author’s gravatar

    En France, on n’est pas habitué à consommer les graines de pavot en grosse quantité. Quand, on trouve des paquets de 100 g, c’est la fête, hihi !
    Ton gâteau a l’air délicieux, je serai curieuse d’y goûter…
    Bonne soirée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui tout à fait c’est dommage parce que c’est trop bon j’adore !! Bisous

    Author’s gravatar

    Un gâteau surprenant avec sa couche de graines de pavot!

    Author’s gravatar

    coucou ! je retiens l’idée, je fais souvent des tartes au fromage blanc avec une petite base de fruits rôtis, mais ce doit être chouette avec le pavot ! Bonne soirée !

    Author’s gravatar

    Une découverte bien tentante! J’adorerais y goûter!

    Author’s gravatar

    Je n’aurais jamais pensé à utiliser les graines de pavot de cette manière! ça va ça ne colle pas trop aux dents sinon ?? Ton gâteau a l’air trop bon !!

      Author’s gravatar

      Bah faut faire un petit contrôle dans la glace après le repas, surtout si t’as un rencard derrière, haha ! Mais c’est trop bon ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!