Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

25 octobre 2020

Spécialité allemande : Mohne kase kuchen

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Lors d’un voyage à l’étranger, je ne sais plus trop où mais c’était à l’est, j’ai ramené des graines de pavot. Quand je vous dis que j’en ai ramené, il ne s’agit pas des petits sacs d’épices que l’on vent en France, non. J’ai ramené un énoooorme sac de graines de pavot, un peu comme un paquet de farine mais plus léger car les graines ne pèsent pas grand chose.
 
 
Dans de nombreux pays de l’est, les graines de pavot sont très présentes en pâtisserie, notamment en Pologne. Ils les commercialisent donc à des prix défiant toute concurrence et dans des quantités inhabituelles chez nous. 
 
 
Une fois rentrée en France, je me suis retrouvée avec toutes ces graines sur les bras et je me suis bien creusé la tête pour trouver quoi en faire. Si je m’étais contentée d’en saupoudrer sur mes pains à burger, il m’aurait fallu 10 ans pour venir à bout de ce stock de graines!
 
 
J’ai fini par trouver une sorte de cheesecake allemand qui contient ne grosse couche de graines de pavot. ce gâteau a été une découverte vraiment délicieuse et j’en suis tombée amoureuse.
 
Si vous avez des graines de pavot à écouler, ne cherchez plus, cette recette est parfaite!
 
 
Source d’inspiration :
 
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Desserts individuels 28 Replies to “Spécialité allemande : Mohne kase kuchen”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Spécialité allemande : Mohne kase kuchen

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    Une belle découverte, c’est original, ça a l’air délicieux. Belle journée

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    j’ai ramené d’Allemagne les graines de pavot sous forme de crème, pour faire un gâteau, mais je ne l’ai pas encore réalisé !

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    Très sympa cette recette ! C’est vrai qu’on utilise très peu le pavot en France, c’est dommage… Bisous

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    Ta recette a l’air très bonne, je salive en regardant …
    Bonne semaine à toi
    bisous de nous deux !

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    Coucou!
    Un gâteau qui a l’air vraiment délicieux, mais les graines de pavot , ce n’est pas pour moi.
    Pourtant , c’est très joli lorsque la part est coupé.
    Des bisous
    Nina Articles récents…Ma journée idéaleMy Profile

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      Oui visuellement c’est très joli ces petites boules noires 🙂 bisous

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    Coucou,
    Une totale découverte cette spécialité ! Comme c’est difficile de trouver des graines de pavot, je vais tester sans. ^^
    Très belle semaine

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      Oui ça doit être jouable sans ! Les graines se trouvent au rayon épices je pense mais c’est souvent de petites quantités malheureusement ! Bisous

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    oh ben ça tombe bien , j’ai un gros pot de graines de pavot, je sait quoi en faire maintenant!!! bisous

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    joli gâteau …en Pologne c’est le Makowiec avec une pâte de pavot ..mais aussi très difficile à trouver si on n’est pas frontalier …et ce n’est pas mon cas ..bisous
    Christalie Articles récents…Epaule de sanglier au fourMy Profile

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      ha oui je l’ai gouté là-bas et j’avais adoré! On en trouve aussi au marché près de chez moi il y a un boulanger polonais 🙂

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    En France, on n’est pas habitué à consommer les graines de pavot en grosse quantité. Quand, on trouve des paquets de 100 g, c’est la fête, hihi !
    Ton gâteau a l’air délicieux, je serai curieuse d’y goûter…
    Bonne soirée, bises.

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      Oui tout à fait c’est dommage parce que c’est trop bon j’adore !! Bisous

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    Un gâteau surprenant avec sa couche de graines de pavot!

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    coucou ! je retiens l’idée, je fais souvent des tartes au fromage blanc avec une petite base de fruits rôtis, mais ce doit être chouette avec le pavot ! Bonne soirée !

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    Une découverte bien tentante! J’adorerais y goûter!

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    Je n’aurais jamais pensé à utiliser les graines de pavot de cette manière! ça va ça ne colle pas trop aux dents sinon ?? Ton gâteau a l’air trop bon !!

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      Bah faut faire un petit contrôle dans la glace après le repas, surtout si t’as un rencard derrière, haha ! Mais c’est trop bon ! Bisous

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