Crumble de poireaux au cheddar

Qu’il soit sucré ou salé, j’adore littéralement le crumble! L’été, je le décline aux aubergines ou aux prunes et aux figues par exemple, mais avec l’hiver, plus question pour moi de cuisiner ces fruits et légumes, car j’attends qu’ils soient à nouveau de saison. En attendant, je me suis dit que je pourrais profiter de l’hiver pour tester une version réconfortante et gourmande aux poireaux. Ce légume hivernal pousse très bien par chez moi, et j’adore ça, bien que je n’aie pas toujours le réflexe d’en cuisiner!

 

Le crumble que je vous propose est rehaussé de cheddar, parce que je trouve que tout est meilleur avec du cheddar! C’est un fromage bien parfumé qui se marie très bien avec ce légume.

Ce crumble bien goûteux est parfait pour accompagner des pommes de terre, une viande… Mais vous pouvez aussi en faire un plat complet, notamment le soir où on mange souvent plus léger.

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d’un blog que j’apprécie beaucoup, celui de Christelle. J’ai adapté sa recette à ma façon car je voulais utiliser aussi bien le vert que le blanc des poireaux. J’ai utilisé du cheddar à la place du parmesan car je voulais quelque chose de plus prononcé et aux consonances anglaises, et j’ai supprimé le beurre. Le résultat est vraiment top, merci à elle!

 

 

Source d’inspiration : 
http://christelle56.over-blog.com/2019/02/crumble-de-poireaux-au-parmesan.html

(Visited 246 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

38 réflexions au sujet de « Crumble de poireaux au cheddar »

  1. Bonjour Marie ! Me revoici après une bien longue absence liée comme tu le sais peut être à la santé de ma maman.
    Ton petit plat ne peut être que terriblement bon ! je cuisine souvent ce légume que j’adore car tout ce que je fais avec m’enchante les papilles ! ce serait encore le cas avec ce crumble ! gros bisous

  2. Il me plaît bien ton crumble ! J’en ai fait un complètement fourre-tout avec mon fond de frigo il y a quelques semaines : poireaux, épinards, endives avec crumble parmesan… je craignais vraiment le résultat mais au final c’était bon j’ai quand même pas osé le poster sur le blog !!! Le tiens est beaucoup plus « catholique » si j’ose dire !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.