Not parisienne

Recettes gourmandes

15 août 2018

Crumble de courgettes

Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose un de mes musts pour accompagner les barbecues et grillades l’été : le crumble de courgettes. Je suis une fan de crumbles sucrés, mais en salé je les trouve parfaits également. Si vous suivez ce blog depuis un moment, vous avez peut-être vu mon un délicieux crumble aux légumes d’été, mon crumble de tomates confites ou encore mon crumble d’aubergines, sardinettes et olives noires l’an dernier. Cette fois, le crumble que je vous propose ne contient qu’un légume, et il est tout simplement divin!
 
 
J’aime les crumbles car ils sont imprécis et faciles à improviser. Vous pouvez par exemple mettre un peu de flocons de quinoa ou d’avoine à la place de la farine, de l’huile de coco au lieu du beurre, un peu moins de ceci ou un peu plus de cela, ça fonctionne toujours !
 
Ce crumble vous fera un joli petit dîner d’été que je vous recommande de réaliser avec des courgettes de saison bien savoureuses. La douceur des courgettes se marie parfaitement avec le gout prononcé du parmesan et le côté croustillant du crumble.
 
 
J’imagine qu’un mélange de courgettes et d’aubergines serait aussi très bien si vous voulez varier. Servez ce crumble avec une simple salade de tomates et quelques grillades pour un repas simple et délicieux!
 
Si vous voulez obtenir quelque chose de vraiment joli à présenter, réalisez ce crumble en version individuelle. Non seulement les  plats individuels cuiront plus vite, mais ils seront également plus mignons à présenter sur la table !
 
 
 
 
(Visited 1 720 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 43 Replies to “Crumble de courgettes”
Not parisienne

COMMENTS

43 thoughts on “Crumble de courgettes

    Author’s gravatar

    Une très bonne idée pour accompagner les barbecues de l’été… Bisous

    Author’s gravatar

    J’en fais tous les ans on adore ça ! Un vrai régal et un bon moyen d’écouler les courgettes du jardin ! Bonne journée bises !

      Author’s gravatar

      Oui c’est encore meilleur quand les courgettes sont du jardin^^ bisous !

    Author’s gravatar

    Belle idée, une recette à décliner avec tous les légumes d’été.

    Bises, bonne journée 😉

    Author’s gravatar

    j’en fais il y a longtemps sur mon ancien blog avec du chèvre, c’était un délice! j’adore ce genre de crumble en version salée! 😉
    ce week-end j’aimerais essayé avec des tomates de mon jardin!

      Author’s gravatar

      Ha oui avec du chèvre ça doit être trop bon, j’essaierai une prochaine fois ! Bisous !!

    Author’s gravatar

    très joli crumble et excellent légume
    très bon après-midi bises

    Author’s gravatar

    Oh oui je te crois bien quand tu dis que c’est divin ! Ce croquant au dessus apporte de la gourmandise ! De quoi faire aimer les courgettes aux enfants 😉

    Author’s gravatar

    une savoureuse façon d’accommoder les courgettes ! merci du partage ^_^

    Author’s gravatar

    TRES BEAU TON CRUMBLE
    EN CE MOMENT PLEINS DE COURGETTES

    Author’s gravatar

    Belle idée pour profiter de la saison des courgettes.

    Author’s gravatar

    coucou Marie
    Tu me régales avec les courgettes et parfumées ainsi aux herbes de Provence et basilic un pur bonheur pour les papilles
    bisous et bon Jeudi

    Author’s gravatar

    Quelle bonne idée (comme souvent) avec cette recette. Les courgettes ne sont pas chères et on aime beaucoup. Sympa de varier les plaisirs.
    Belle journée, FLaure

      Author’s gravatar

      Oui c’est vrai que c’est économique en plus d’être bon 😀 bisous !

    Author’s gravatar

    J’ai une nette préférence pour les crumbles salés (par rapport aux sucrés). Alors, j’ajoute ta recette à mes archives!

    Author’s gravatar

    Il y a fort longtemps que je n’en ai fait ! pourtant j’aime beaucoup ça ! Tu as bien fait de me le remettre sous les yeux ma chère Marie ! merci il est superbe ce gratin ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Tant mieux si ça te fait une piqûre de rappel, on se régale tellement avec ce genre de plat 😉 bisous !

    Author’s gravatar

    Un gratin que j’aime beaucoup faire aussi l’été. Le tien est très réussi ! Bises

    Author’s gravatar

    Que c’est bon, les crumbles ! Tu me donnes envie d’en refaire un salé, cela fait si longtemps !

      Author’s gravatar

      Je crois que je ne vais pas tarder à en refaire un moi aussi tellement J’adore 😀 bisous !

    Author’s gravatar

    Bonjour!
    Je n’aurais jamais pensé le faire en version salée, mais je vais goûter. Cela a l’air vraiment délicieux!
    Bisous.

    Author’s gravatar

    J’adore les crumbles salés comme sucrés et cette version alors que c’est la pleine saison des courgettes est top

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!