Connaissez-vous le grilled-cheese? Il s’agit du croque-monsieur à l’américaine, et les américains le déclinent à tous les goûts! Il en existe avec toutes sortes de fromages, de sauces, de pains, et même des versions sucrées, un peu comme le croque-monsieur banane Nutella que l’on fait parfois chez nous!
Si vous êtes du genre à aimer un petit dessert réconfortant après une mauvaise journée, alors celui-ci va vous plaire! Après un repas un peu léger (ou pas), cela complétera parfaitement le tableau! Cette recette peut également faire un goûter au top pour les petits et les grands.
Le fromage frais Philadelphia peut être remplacé par du tahin et le beurre par un peu d’huile ou de margarine pour une version végétale si vous préférez, cela sera tout aussi bon.
La recette peut se préparer avec une brioche fraîche faite maison, c’est le top bien sûr, mais cela fonctionne aussi avec une brioche de quelques jours, le fait de la griller va lui donner une seconde jeunesse. Je parle d’une brioche de quelques jours hein, pas d’un morceau tout rabougri et dur dur comme du béton!
Ingrédients
- 2 tranches de brioche
- 15 g de beurre
- 6 rondelles de banane bien mûre
- 2 c. à s. de Philadelphia
- 1 c. à s. de noix de coco séchée
- 1 c. à s. de cassonade
- 1 c. à s. de graines de sésame
Instructions
- Tartinez le pain de beurre. Le beurre ira sur l'extérieur du sandwich et non à l'intérieur comme habituellement.
- Sur une tranche (côté sans beurre), étalez le Philadelphia.
- Saupoudrez la noix de coco et la cassonade.
- Déposez les rondelles de banane.
- Refermez le grilled-cheese (côté sans beurre à l'intérieur).
- Faites cuire 1 minute et trente secondes par face à la poêle et servez immédiatement.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 212 times, 1 visits today)
Je ne connais pas mais je vais connaitre très vite sûrement !
Bonne journée
Michèle
Merci Michèle, à toi aussi ! Bisous
Trop bon ce croque sucré ! Ca donne drôlement envie toutes ses saveurs ! Bonne journée de lundi et bonne semaine bises
Merci beaucoup, bisous !
Miam, miam comme ça doit être bon moi j’ai un problème à chaque fois que je fais de la brioche il en reste jamais lol
Bonne journée
Bisous
Ha oui c’est un problème en effet hihi, il faut réserver des tranches des le début
de jolis croques chaque fois que j’en fais je m’en fais un choco/banane c’est trop bon
excellent après-midi bisous
Merci beaucoup, bisous !
Voilà une gourmandise que je découvre en ta compagnie et qui me met, déjà, en appétit. Bisous.
Merci beaucoup, bisous !
Qui ne craquerait pas pour ce grille cheese banane ? A toutes les sauces, j’en mangerai !!!
Joli partage gourmand, et voilà, ça m’a donner faim 🙁
Des bisous et très belle journée à toi
Nina Articles récents…Le démaquillage avec GLOV
Hihi c’était le but Nina 😉 bisous
j’aime beaucoup ta recette !! merci et bonne journée !!
Merci beaucoup ! Bisous
Je fais de temps en temps des grilled cheese classique (quoi de plus normal pour quelqu’un qui a vécu au pays de l’Oncle Sam) mais je n’ai jamais fait de version sucrée !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Need – Joelle Charbonneau
J’adore tellement la version salée !! Bisous
hummmm terriblement gourmand
Merci beaucoup ! Bisous
ça m’intrigue ça, alors je croquerais volontiers dedans ne serais ce que par curiosité et puis par gourmandise!!! bisous
Oui c’est un dessert qui change et qui mérite d’être testé 🙂 bises
Une version très gourmande et j’adore l’ajout du sésame
Bisous
Merci beaucoup ! Bisous
Mon dieu ce truc à l’air d’être une vraie tuerie!!!! Je suis très intriguée!
Bises
Justine
Merci beaucoup ! Bisous
HUMM TROP BON
Merci beaucoup ! Bisous
Je ne connaissais pas les grilled cheese en version sucrée ! Ça m’a l’air très bon tout ça !!
Bonne journée, bises.
Merci beaucoup ! Bisous
Mais cela m’a l’air bien bon !
Merci beaucoup 😉
Quel régal !
Merci beaucoup ! Bisous
Très régressif ce petit dessert ! Ca doit être une tuerie ! Bisous
Oui complètement ! Bises
Oh là là, j’en salive! Qu’est ce que ça doit être bon 😛
Tu partages toujours de chouettes idées, encore merci ! Bises
Ca l’est, c’est tout simple et très bon! Bisous !