Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

9 septembre 2018

Crumble de prunes et figues à l’avoine et au miel

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Le mois de septembre est une période de transition. Les journées ensoleillées nous rappellent que c’est encore l’été, mais les soirées plus fraîches préfigurent l’automne qui approche. À mesure que le temps devient plus frais, je commence à avoir envie de manger des plats chauds ou plus nourrissants, mais je ne suis pas prête à renoncer à l’été et c’est là que ce crumble entre en jeu. C’est un parfait compromis : un dessert copieux comme on les aime en automne, et qui utilise les derniers fruits d’été.

Très bientôt, nos paniers seront pleins de pommes et de poires, mais pour le moment, on trouve encore une grande variété de prunes, de figues, d’abricots et de pêches. Il faut donc vite en profiter!

J’adore manger un bon crumble de temps en temps (ou même souvent)! Cette recette tire parti des prunes de saison et les associe à de la figue, de l’avoine et du miel, pour un résultat tout à fait divin. Si le crumble aux pommes est indétrônable de l’automne, celui-ci est vraiment l’emblème de la fin de l’été!

Je commence à avoir une belle collection de crumbles sur ce blog, dont beaucoup de salés, aussi si vous êtes sur votre lancée, vous apprécieriez au passage le crumble aux légumes d’été, le crumble de tomates confites ou le crumble d’aubergines et sardines pour un menu à thème crumble!

Ce crumble est bien sûr personnalisable – les prunes et les figues peuvent facilement être échangées contre des pommes et des poires ou des fruits rouges, bien que le temps de cuisson puisse varier légèrement en fonction des fruits utilisés.

Si vous voulez une alternative végétalienne, c’est très simple car le crumble ne contient pas d’œuf. Remplacez simplement le beurre par de l’huile de coco. Dans tous les cas, je suis sûre que vous allez vous régaler!

  

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Gâteaux 26 Replies to “Crumble de prunes et figues à l’avoine et au miel”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Crumble de prunes et figues à l’avoine et au miel

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    L’idée de partir vers l’automne ne me plaît pas beaucoup mais ton crumble me tente dans le genre réconfort bisou

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      Hahaha j’ai beau adorer l’automne comme toi j’aimerais que l’été dure plus 😉

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    tu as entièrement raison et donc profitons encore de ces beaux fruits de saison. bises

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    très joli crumble et délicieux fruits
    une bonne soirée bises

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    Miam encore une super recette ! J’adore les figues en plus

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    Voilà un petit crumble qui me plaît bien ! Et avec les figues, quelle bonne idée ! Bisous

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    Une bien jolie et savoureuse version de crumble que j’aurai apprécié bon lundi des bises

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      Merci beaucoup, j’adoooore les figues tant sèches que fraîches, bisous

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    Hum ça m’a l’air délicieux, j’en veuxxxx…

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    Je partage tout à fait ta description de septembre: une transition entre la fin de l’été et les jours qui se raccourcissent et se rafraichissent. Ton crumble me plait d’ailleurs beaucoup

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