Not parisienne

Recettes gourmandes

19 janvier 2020

Banana bread façon crumble

Aller à la recette

Si vous avez envie de vous faire plaisir avec quelque chose de sucré mais que vous ne voulez pas vous embarquer dans une recette trop compliquée à réaliser, ce banana bread couvert de crumble aux noix sera parfait pour vous. 

Le banana bread n’est pas une nouveauté chez moi, vous trouverez de nombreuses variantes de banana bread sur ce blog comme le banana  bread ananas coco et le banana bread aux noix et au beurre de cacahuètes et j’en partagerai probablement d’autres dans le futur, car j’ai plusieurs favoris dans ce domaine. Pourtant, je dois dire que celui-ci sort un peu du lot. C’est juste la perfection dans chaque bouchée. Le gâteau est moelleux, bourré de saveur de banane, sans compter le crumble sur le dessus… Il est réalisé avec un mélange de sucre roux, de noix et d’huile de coco et apporte une touche de gourmandise supplémentaire à l’ensemble. 
 
Pour réaliser cette recette, je me suis d’ailleurs inspirée d’un de mes précédents banana bread, que j’ai fusionné avec un crumble que j’avais beaucoup aimé également. C’est un gâteau sans œufs, comme j’essaye d’en faire au maximum depuis quelques temps. La banane est un substitut naturel aux œufs donc franchement ils ne manquent pas dans cette recette! Le crumble est facile à faire. Vous mélangez le sucre brun clair, la cannelle et la farine. Puis vous versez un peu d’huile de coco fondue. Mélangez à l’aide d’une fourchette et formez une grosse chapelure.
 
J’ai toujours aimé la banane. Chaque liste de courses que je fais contient toujours des bananes. Ma fille les mange pour un goûter rapide, mais aussi au petit déjeuner ou en dessert. Cependant, il arrive qu’il en reste une ou deux qui traînent trop longtemps sur le comptoir. Dans ce cas, soit elles finissent immédiatement en banana bread, soit s’il n’y en a qu’une, je la congèle en attendant qu’elle trouve une binôme pour finir… en banana bread. Bon vous l’aurez compris, dans tous les cas ça finit de la même manière! J’ai toujours beaucoup aimé le pain et les gâteaux. Donc, quand j’ai sur que l’on pouvait allier deux de mes favoris de tous les temps dans un délicieux dessert… J’ai su que le banana bread serait un de mes gâteaux favoris, et je ne me suis pas trompée. J’aime beaucoup cette recette en particulier, car elle donne un délicieux banana bread qui n’est pas friable, mais ferme, moelleux et délicieux. 
 
 
Celui d’aujourd’hui a juste la bonne quantité de sucre et de croquant, il est parfait à savourer avec une tasse de café chaud en fin de repas ou au goûter. J’adore le café, mais j’en bois peu. Le matin je me réveille plutôt avec un thé, et je réserve le petit café à la fin du repas dominical. Un morceau de bon gâteau complète le plaisir, comme celui d’aujourd’hui. J’ai préparé celui-ci un week-end où ma famille était réunie. Tout le monde a apprécié chaque bouchée. Ce que j’aime particulièrement, c’est qu’il n’est n’est pas trop sucré.
 
J’ai ajouté de la cannelle car j’adore son goût et la bonne odeur qu’elle dégage pendant la cuisson. J’ai d’ailleurs adoré l’odeur de ce gâteau  fraîchement sorti du four. 
 
 
 
(Visited 594 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 40 Replies to “Banana bread façon crumble”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Banana bread façon crumble

    Author’s gravatar

    Superbe recette de banana bread ! tout comme toi j’aime beaucoup ce délice le matin, il donne de l’énergie et satisfait les gourmands. L’ajout du crumble n’est pas pour me déplaire ! Merci Marie ! gros bisous

    Author’s gravatar

    Une version terriblement gourmande du banana bread!

    Author’s gravatar

    Encore une idée super originale qui donne très envie!

    Author’s gravatar

    Tout comme toi j’adore les bananes. Ton gâteau a tout pour me plaire. Bisous Marie

    Author’s gravatar

    En voila une très bonne idée! Miam j’en ai l’eau à la bouche

    Author’s gravatar

    J’aime bien l’idée du crumble dans le banana bread pour plus de croquant 🙂
    bisous Marie <3

    Author’s gravatar

    un joli ban bread belle façon de faire j’adore
    bonne fin d’après-midi bisous

    Author’s gravatar

    J’adore les banana bread et avec un topping crumble, c’est juste une tuerie !
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    Yummy, ça me donne faim Merci pour cette recette hyper gourmande !
    Douce soirée ma belle

    Author’s gravatar

    Coucou! Comment tu vas?
    Tu m’as fait saliver avec ta jolie photo sur Instagram 🙂
    J’adore le bananabread mais revisiter de cette façon , avec ce croquant sur le dessus , je dis un grand oui.
    Des bisous
    Nina Articles récents…Ces petits objets qui ont changé ma vie..My Profile

      Author’s gravatar

      Merci c’est trop gentil, on s’est régalés avec ce crumble ^^ bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!