Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

28 février 2020

Pâte à pizza fine

Aller à la recette
Aujourd’hui, on parle pizza, et notamment pâte à pizza! La pâte à pizza est celle que je réalise le plus volontiers, contrairement aux pâtes brisées ou feuilletées que je rechigne à préparer par flemme! 
Il faut dire que la pâte à pizza est franchement facile à faire, et vraiment, vraiment meilleure que quand on l’achète en mode industriel. 
 
 
Je vous l’avais dit par le passé, la recette que j’utilise le plus en la matière est celle de chef Simon, disponible ici.
 
Aujourd’hui, c’est une autre version que je vous propose. Après avoir testé une pizza indécente tellement elle était bonne dans un restaurant lillois, j’ai voulu essayer de m’en inspirer. Comme celle-ci était réalisée avec une base de pâte fine, il m’a fallu faire quelques recherches.
 
 
La recette ci-dessous est celle que j’ai retenue et qui a été tout à fait convaincante.
 
Si vous cherchez une recette de pâte à pizza fine, c’est clairement celle qu’il vous faut !
 
IMG_0558
 

Source d’inspiration :
(Visited 471 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques, Boulangerie 42 Replies to “Pâte à pizza fine”
Not parisienne

COMMENTS

42 thoughts on “Pâte à pizza fine

    Author’s gravatar

    On a tous une recette fétiche ! Et c’est bien meilleur fait par soi-même. Elle est où cette pizzeria lilloise ? Adresse qui peut me servir quand je remonte là haut !

      Author’s gravatar

      Alors celle qui fait cette fameuse pizza c’est papa rafaele pres de la rue de Gand! Bisous

    Author’s gravatar

    une pâte fine est toujours meilleure,
    bonne journée bizzzzz

    Author’s gravatar

    Je fais toujours ma pâte à pizza car comme tu le dis c’est trop facile à faire et en plus c’est bien meilleur. L’ajout de l’huile d’olive et pour ma part d’origan y sont pour quelque chose ! La pâte fine est ma préférée car sinon je ne pourrais en manger qu’un petit morceau quand la pâte est épaisse, je suis trop vite rassasiée ! Je ne fais pas souvent de pizza alors autant me régaler avec une pizza entière ! Elle promet celle qui tu proposes !! Bisous Marie

      Author’s gravatar

      Ha oui je suis d’accord avec toi, avec de l’origan c’est un pur régal ! Bisous

    Author’s gravatar

    une jolie pâte reste plus ensuite qu’a y mettre une bonne garniture
    excellente soirée bisous

    Author’s gravatar

    Je fais toujours des pizzas à pâte fine, j’adore mais quand je vais chez ma mère, elle en fait avec une pâte épaisse et je me régale aussi ! Bref je ne suis pas difficile, par contre j’aimerais trop avoir un four à pain pour les cuire ! J’aurais bien l’occasion de tenter ta pâte. Bon week-end, bisous

      Author’s gravatar

      La pâte épaisse j’adore aussi mais c’est un peu plus roboratif forcément ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je fais également toujours ma pâte à pizza celle achetée je ne la trouve pas extra. Bisous Marie

    Author’s gravatar

    je ne fais que des pizzas à pâte fine ! cuite sur une pierre c’est tellement bon ! bises

    Author’s gravatar

    Je préfère les pâtes épaisses pour les pizzas mais ta pizza fine est très appétissante.
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    Je n’ai pas le réflexe de faire ma pâte à pizza mais je vais voir ton autre recette car je suis fan des pâtes épaisse.
    Bisettes

    Author’s gravatar

    C’est vrai que la pizza à pâte fine est excellente ! Merci pour cette recette ! Bisous

    Author’s gravatar

    J adore les pizza j’en mangerai tous les jours à pâte fine ou à pâte épaisse ! Ta recette est top bisous

    Author’s gravatar

    Une recette à retenir! En effet! Voilà une pâte à pizza comme j’aime en manger. Bisous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!