Aujourd’hui, on parle pizza, et notamment pâte à pizza! La pâte à pizza est celle que je réalise le plus volontiers, contrairement aux pâtes brisées ou feuilletées que je rechigne à préparer par flemme!
Il faut dire que la pâte à pizza est franchement facile à faire, et vraiment, vraiment meilleure que quand on l’achète en mode industriel.
Je vous l’avais dit par le passé, la recette que j’utilise le plus en la matière est celle de chef Simon, disponible ici.
Aujourd’hui, c’est une autre version que je vous propose. Après avoir testé une pizza indécente tellement elle était bonne dans un restaurant lillois, j’ai voulu essayer de m’en inspirer. Comme celle-ci était réalisée avec une base de pâte fine, il m’a fallu faire quelques recherches.
La recette ci-dessous est celle que j’ai retenue et qui a été tout à fait convaincante.
Si vous cherchez une recette de pâte à pizza fine, c’est clairement celle qu’il vous faut !
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 c. à c. de sel
- 1/4 de litre d’eau tiède
- 1 c. à c. de sucre
Instructions
- Versez la farine dans un grand saladier et faites un puits.
- Versez la levure, le sel et le sucre dans un récipent.
- Ajoutez 1/4 de litre d’eau tiède, mélangez.
- Couvrez d’un film plastique et laissez reposer environ 10 minutes jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface.
- Versez le mélange à la levure dans le saladier, mélangez à la main.
- Quand la pâte n’est plus collante, pétrissez environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
- Arrosez d’un peu d’huile d’olive, puis pétrissez à nouveau environ 5 minutes.
- Laissez reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède.
- Après repos, pétrissez quelques instants puis divisez la pâte en trois boules égales.
- Étalez la pâte sur une surface farinée.
- Badigeonnez la plaque d’un peu d’huile d’olive avant d’y appliquer la pâte.
- Garnissez votre pizza selon votre envie.
- Enfournez pour 10 minutes à 220°C.
© 2021 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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J’adore les pizzas à pâte fine
Bonne journée bisous
Moi aussi miam! Bisous
On a tous une recette fétiche ! Et c’est bien meilleur fait par soi-même. Elle est où cette pizzeria lilloise ? Adresse qui peut me servir quand je remonte là haut !
Alors celle qui fait cette fameuse pizza c’est papa rafaele pres de la rue de Gand! Bisous
une pâte fine est toujours meilleure,
bonne journée bizzzzz
Merci beaucoup ! Bisous
Je fais toujours ma pâte à pizza car comme tu le dis c’est trop facile à faire et en plus c’est bien meilleur. L’ajout de l’huile d’olive et pour ma part d’origan y sont pour quelque chose ! La pâte fine est ma préférée car sinon je ne pourrais en manger qu’un petit morceau quand la pâte est épaisse, je suis trop vite rassasiée ! Je ne fais pas souvent de pizza alors autant me régaler avec une pizza entière ! Elle promet celle qui tu proposes !! Bisous Marie
Ha oui je suis d’accord avec toi, avec de l’origan c’est un pur régal ! Bisous
une jolie pâte reste plus ensuite qu’a y mettre une bonne garniture
excellente soirée bisous
Oh oui j’ai plein d’idées pour ça
Je fais toujours des pizzas à pâte fine, j’adore mais quand je vais chez ma mère, elle en fait avec une pâte épaisse et je me régale aussi ! Bref je ne suis pas difficile, par contre j’aimerais trop avoir un four à pain pour les cuire ! J’aurais bien l’occasion de tenter ta pâte. Bon week-end, bisous
La pâte épaisse j’adore aussi mais c’est un peu plus roboratif forcément ! Bisous
Je fais également toujours ma pâte à pizza celle achetée je ne la trouve pas extra. Bisous Marie
Oui ça dépanne mais c’est bien moins bon! Bisous Jackie
moi aussi je fait la mienne bisous
Je te comprends c’est bien meilleur ! Bisous
Miam tu me donne terriblement envie
C’est le but 🙂 bisous
hummmm terrible
Merci beaucoup !
Coucou
J’adore la pizza maison !! Merci pour cette recette !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Altered Carbon
Merci pour ton message Audrey 🙂
je ne fais que des pizzas à pâte fine ! cuite sur une pierre c’est tellement bon ! bises
Ha oui il faudrait que je m’equipe d’une pierre tiens 🙂 bisous
Je préfère les pâtes épaisses pour les pizzas mais ta pizza fine est très appétissante.
Bonne soirée, bises.
Oui ça permet de changer un peu 🙂 bisous
I love pizza made in home:)
Me too !
De bonnes pizzas en perspective ! Bises
Merci beaucoup ^^ bisous
Une pâte parfaite pour les pizzas maisons!
Exactement 🙂 bisous
Je n’ai pas le réflexe de faire ma pâte à pizza mais je vais voir ton autre recette car je suis fan des pâtes épaisse.
Bisettes
Oui l’autre est super bonne aussi 🙂 bisous
C’est vrai que la pizza à pâte fine est excellente ! Merci pour cette recette ! Bisous
Merci à toi pour ton message 😉 bises
J adore les pizza j’en mangerai tous les jours à pâte fine ou à pâte épaisse ! Ta recette est top bisous
Pareil. Je ne m’en lasse pas 🙂 bisous
Une recette à retenir! En effet! Voilà une pâte à pizza comme j’aime en manger. Bisous.
Merci à toi pour ton message 😉 bises
Elle me fait très envie cette pâte;)
Ravie qu’elle te plaise 😉