Gratin de chou-fleur au cheddar

Aujourd’hui je vous propose un classique revisité à ma façon, le fameux gratin de chou-fleur… Celui de mon enfance était à la béchamel et au gruyère, mais celui-ci, à la crème et au cheddar, me ressemble beaucoup plus!
 
 
Il faut dire que je n’ai jamais été une fan de béchamel que je trouve assez fade, et je ne raffole pas non plus de sa texture. Par ailleurs, je trouve que le cheddar parfume bien mieux l’ensemble que le gruyère, car il relève le côté assez doux du chou-fleur.
 
 
Ce gratin peut servir de plat complet pour un repas du soir, ou accompagner la viande lors d’un repas plus nourrissant.
 
 
 
 
 
Source d’inspiration :
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50 réflexions au sujet de « Gratin de chou-fleur au cheddar »

  1. Un classique que tu as su sublimer à souhait Marie ! L’ajout des épices déjà qui doit parfumer ce gratin de la meilleure des façons et ce fromage que tu affectionne tant a du faire qu’il ne devait pas rester grand chose dans le plat ? Je me trompe ?
    Merci marie pour ce gourmand partage ! gros bisous

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