Not parisienne

Recettes gourmandes

11 mars 2020

Gratin de chou-fleur au cheddar

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Aujourd’hui je vous propose un classique revisité à ma façon, le fameux gratin de chou-fleur… Celui de mon enfance était à la béchamel et au gruyère, mais celui-ci, à la crème et au cheddar, me ressemble beaucoup plus!
 
 
Il faut dire que je n’ai jamais été une fan de béchamel que je trouve assez fade, et je ne raffole pas non plus de sa texture. Par ailleurs, je trouve que le cheddar parfume bien mieux l’ensemble que le gruyère, car il relève le côté assez doux du chou-fleur.
 
 
Ce gratin peut servir de plat complet pour un repas du soir, ou accompagner la viande lors d’un repas plus nourrissant.
 
 
 
 
 
Source d’inspiration :
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Légumes et accompagnements, Plats 50 Replies to “Gratin de chou-fleur au cheddar”
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COMMENTS

50 thoughts on “Gratin de chou-fleur au cheddar

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    toujours partante pour un bon gratin au cheddar!
    Bisous

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    Un classique que tu as su sublimer à souhait Marie ! L’ajout des épices déjà qui doit parfumer ce gratin de la meilleure des façons et ce fromage que tu affectionne tant a du faire qu’il ne devait pas rester grand chose dans le plat ? Je me trompe ?
    Merci marie pour ce gourmand partage ! gros bisous

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    Un gratin que je verrais bien dans mon assiette! Bisous

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    Hello,
    je n’y avait pas pensé à cette recette mais c’est un bonne idée. En plus il existe du cheddar vegan donc je vais pouvoir tester 🙂
    Bisous
    Mimi

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    coucou!
    J’aime beaucoup la béchamel mais je testerai bien volontiers avec le cheddar!!
    bisous!

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    Un version très sympa qui change un peu ! Merci pour cette recette ! Bisous

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    J’adore ce fromage! C’est un bon plan pour un bon gratin. Bisous. Sylvie.

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    humm avec du cheddar cela doit être excellent ! Il em plait beaucoup ton joli gratin 🙂 bon vendredi bises

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    Quoi ! Tu n’aimes pas la béchamel !!! Je ne comprend pas du tout, hihihi ! Ton gratin est très sympa et bien parfumé.
    Bonne journée, bises.

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    J ai bien envie d’essayer avec du cheddar ! bisous

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