Voici encore une recette américaine qui m’a scotchée par sa simplicité et son goût franchement canon. Les potato rounds, comme leur nom l’indique, sont des rondelles de pommes de terre…

Mais encore? Elles sont cuites au four, et gratinées dans un mélange de cheddar, bacon et sauce barbecue…
Il n’en fallait pas plus pour me convaincre de tester ce plat, et honnêtement je n’ai pas été déçue!
Ces pommes de terre accompagneront parfaitement un morceau de bœuf braisé, un steak à cheval ou des grillades cuites au barbecue l’été, pour renforcer encore le côté cow-boy du repas! Et si voulez continuer dans le mode barbecue, faites-vous griller quelques s’mores en dessert!
P.S. : Si comme moi vous en avez marre d’utiliser du papier cuisson pour vos préparations au four, achetez-vous cette feuille de cuisson en silicone, j’en ai eu une pendant longtemps et c’est ultra pratique et économique!
Potato rounds
Pour 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre en rondelles
- 3 échalotes tranchées
- 100 g de sauce barbecue
- 100 g de cheddar râpé
- 8 tranches de bacon cuit et émietté
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez les pommes de terre du four et mettez-les sur le gril.
Enduisez les pommes de terre généreusement sur les deux faces avec la sauce barbecue.
Saupoudrez par dessus le bacon et le fromage. Remettez au four et faites griller quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Retirez du four et saupoudrez par dessus les échalotes avant de servir.

Source d’inspiration :
http://baconbuttercheesegarlic.blogspot.fr/2014/01/western-potato-rounds.html
hummm terribmre
Mélie Mélo en cuisine Articles récents…choux fleur façon tartiflette ( avec ou sans thermomix )
hummm terrible !! bonne soirée bises
Mélie Mélo en cuisine Articles récents…choux fleur façon tartiflette ( avec ou sans thermomix )
hop dans mes favoris et a essayer trés trés vite!
J’imagine combien ce sont de vraies tueries !
mamancadeborde Articles récents…Sucettes chocolat coco
Pas super léger, mais qu’est-ce que ça doit être bon en effet ! Chouettes photos ! 🙂
lilou25 Articles récents…2CV en 3 chocolats
Je vais prendre des kilos avec toi !! Mais j’adore ta recette !!
Brigitte / Les filles table Articles récents…Rissoles de boeuf au curry
On a beau être au milieu de la matinée, quand je vois ta photo, j’ai envie d’y gouter tout de suite….Quelle tuerie!
Isabelle Articles récents…Liebster award 2ème édition
Ola la la terriblement gourmand merci du partagte
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Boulettes de thon au thermomix ou sans
Ah ! ca y est , tu nous es revenue ! Je me disais bien qu’une recette de salade de fruits, c’était pas vraiment toi ! Je préfère ça ! 😉
Ca a l’air démentiel ! je ne connaissais pas. On dirait de la poutine plate ^^
Toque de Choc! Articles récents…Bistro Burger : des burgers TRES généreux !
Je ne connaissais pas du tout, et je dois avouer que j’aurais eu le même réflexe que toi : tester! (enfin, du coup, c’est ce que je vais faire ^^). biz!
Une recette comme je les aime, simple et très appétissante ! Je crois que je ne veut pas tarder longtemps à la réaliser 😉
Eva Articles récents…Biscuits bien garnis !
Super simple mais ça a l’air tellement bon !!
Virginie Articles récents…Pancakes à la banane ~ vegan & sans lactose
oooh ça c’est un truc que je peux faire :3
On se régale toujours avec des pommes de terre 🙂
Quel délice !! les photos sont un véritable appel à la gourmandise et donnent terriblement envie ! hmm !
Bises.
Mely Articles récents…Cheesecake individuel sans cuisson à la vanille
Waouh, petite tuerie ! Merci pour la recette, je ne connaissais pas, ça a l’air super bon 🙂
roh dis la bombe calorique qui me fait briller les yeux là!!!! Mmm!!!
gridelle Articles récents…Pudding aux Pommes Caramélisées et au Chocolat (sans gluten et sans lactose)
ça a l’ai très bon! Je vais tester mais sans bacon pour moi.
ptitecuisinedepauline Articles récents…Beignets aux bananes express sans friture
Cette façon de cuisiner les pommes de terre m’a l’air terrible, plus besoin de tremper les frites dans la sauce, là on a des pommes de terre avec sauce et fromage intégrés 😉
Alison Articles récents…Pudding de chia
Bonjour!
Cette recette est une tuerie : il faut absolument que je la teste ce week-end. Je suis sure que les enfants vont adorer. Par contre, j’aurais bien fait un barbecue avec, mais la neige est de retour!
Bonne journée…
Esthelle Articles récents…Morning After Dust, mon nouveau shampoing sec
Je ne connaissais pas mais que çà doit être bon ! merci pour le partage 🙂 bisous et bon jeudi
Pounchki Articles récents…Filet de Lieu Noir Parmentier
Haaan le truc de dingue qui me fait saliver!
Amalia Articles récents…Blanquette de saumon aux fèves (recette autour d’un ingrédient #15)
mmmmm sauce barbecue, d’ailleurs je me demandais,tu prends quelle marque de sauce bbq ? ou tu la prépares toi même ? bisous
babakitchen Articles récents…test produit : risotto au curry
Idée originale, à tester .
Raïssa Articles récents…Tarte au chocolat de Christophe Felder
Comment ça a l’air trop bon..
je viens de voir ta recette sur pinterest, une tuerie.
bizou
samia Articles récents…Palets Bretons
Merci beaucoup c’est sympa miss! On s’était régalés avec ces pommes de terre !
C’est bien gourmand tout ça et réconfortant on entre dans la saison où on a justement envie de réconfort de ce genre bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…SALADE DE COCOS DE PAIMPOL ET BETTERAVES ROUGES SAUCE A LA CREME DE SAINT AGUR
Oh oui ma saison préférée car on peut se faire des plats bien gourmands :p
Voilà comment je conçois manger des légumes !! 🙂 C’est mortel ta petite recette Marie ! Je suis heureuse que tu l’ai dénichée car il se pourrait fort bien que j’en fasse un jour ça me donne trop envie et je ne serais pas la seule à les apprécier chez moi !! Merci tout plein pour ce partage gourmand ! gros bisous
Ha oui celle ci c’est un des gros succès de mon blog et je le comprends car c’est un régal, gourmand et facile à faire à la fois! ON avait adoré!