Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

2 mars 2016

Soupe de carottes au miel et galanga

Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir une épice que j’ai pu tester récemment grâce à l’Etal des épices : le galanga! Je crois que je n’en avais jamais entendu parler avant d’être attirée par ce joli nom sur leur site internet…

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Si cette épice est une totale découverte pour vous aussi, voici de quoi en savoir un peu plus sur lui! Le galanga est une épice en provenance de Chine, qui ressemble en certains points au gingembre : par sa forme de tubercule mais aussi par sa saveur qui est assez proche, quoique bien plus douce et subtile! Sa saveur légèrement piquante remplace donc souvent le gingembre dans de nombreux plats.

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Ce rhizome est très utilisé dans la cuisine du Sud-est asiatique. Frais, il est notamment utilisé pour parfumer les poissons et les volailles, directement râpé dans le plat). Vous pouvez par exemple laisser un morceau de racine infuser dans vos soupes et potages.
Séché, sa poudre brune est piquante et très parfumée.

Pour découvrir cette recette, c’est chez l’Etal des épices que ça se passe!

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Soupes 18 Replies to “Soupe de carottes au miel et galanga”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Soupe de carottes au miel et galanga

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    J’ai justement lu un article CE WE sur Hildegarde (naturopathe avant l’heure !) qui parlait de galanga… Maintenant que tu dis que ça ressemble un peu au gngembre, j’ai bien envie d’essayer !

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    une soupe qui doit être bien délicieuse effectivement je ne connaissais pas cette épice et je suis allé sur le site et beaucoup de choses
    très bon après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    Je ne connaissais pas du tout ! A tester ! 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…BatmanMy Profile

    Author’s gravatar

    Une découverte de cette épice merci bizz

    Author’s gravatar

    J’aime beaucoup les soupes de carottes, froides ou chaudes. J’utilise beaucoup de gingembre, plus facilement trouvable que du galanga frais. Mais pourquoi pas tester une version en poudre ? Ta photo est extra 🙂
    Marlyzen Articles récents…Panna cotta au saumon fuméMy Profile

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    Une épice que je ne connais que de nom! Bisous

    Author’s gravatar

    Moi non plus je n’avais jamais entendu parler du galanga, mais tu as attisé ma curiosité 😉

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    Hum ta soupe à l’air excellente et c’est une belle découverte pour moi, je ne connaissais pas cette épice
    Bises et bonne journée

    Author’s gravatar

    Arghrrr, cela pique ma curiosité cette épice, pourtant je pensais être assez calée sur le sujet, mais du coup je cale ! 😉
    En tout cas, c’est très appétissant !

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