Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

19 novembre 2018

Purée de potiron au miel et épices

Aller à la recette
Bien que j’aime les purées de pommes de terre ordinaires, j’aime aussi essayer différentes versions de purées de légumes, comme cette purée au chou et lardons et cette purée de petits pois que j’ai préparées dans le passé. Chaque année, lorsque la ronde des courges recommence sur les étals des primeurs, je prévois de la purée de potiron au menu. La purée de potiron est vraiment une recette que j’adore. Elle a une texture et une saveur plus délicate que la purée de pommes de terre ou de patates douces. 
 
 
Cette variante utilise un mélange de pommes de terre et de citrouille comme base, et pour un côté vraiment automnal j’ai ajouté beaucoup d’herbes et d’épices supplémentaires comme de la noix de muscade et de la cannelle. Cette délicieuse purée est aussi bien parfumée grâce à l’oignon. J’ajoute juste assez de beurre pour obtenir une texture onctueuse et crémeuse. Il y a encore un ingrédient secret dans cette recette qui ajoute une saveur légèrement sucrée, c’est le miel. 
 
 
Avec tout ça, vous transformez une simple purée de pommes de terre ennuyeuse en un plat sucré salé aux saveurs de l’automne! 
 
J’ai adoré sa texture moelleuse et crémeuse, et même si j’ai trouvé qu’elle se suffisait à elle même, elle sera surtout parfaite en accompagnement, avec une viande rôtie ou une poêlée de tofu, et des légumes sautés par exemple.
 
 
 
(Visited 620 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 35 Replies to “Purée de potiron au miel et épices”
Not parisienne

COMMENTS

35 thoughts on “Purée de potiron au miel et épices

    Author’s gravatar

    La voilà la bonne idée!!! l’ajout du miel apporte une vrai douceur et une onctuosité à cette bonne purée!!!
    Que j’aime cette saison des courges!!! Quand je pense qu’étant gamine, je ne voulais pas en entendre parler!!!! 🙂
    bisous
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

    Author’s gravatar

    le potiron s’associe bien avec la cannelle et l’ajout des oignons me plaît beaucoup voila une purée qui sera la bienvenue pour Thanksgiving pour changer de la purée de pomme de terre 🙂
    bisous et bonne semaine Marie

    Author’s gravatar

    Huummm… très appétissante cette purée ! Et avec les épices, j’adore ! Bisous

    Author’s gravatar

    Hello ma belle,
    comment vas tu ? cette recette de purée de potiron a l’air délicieuse 🙂 Avec les épices ça doit être extra!
    Bisous
    Mimi

    Author’s gravatar

    Ah quelle bonne idée, je mets cette recette de côté pour les fêtes, elle me plait beaucoup,
    bisous

      Author’s gravatar

      J’avais pensé en mettre mais finalement non, je corrige la recette!! Bisous

    Author’s gravatar

    On ne peut pas dire que j’affectionne le potiron. Du coup c’est vrai il n’est pas souvent dans ma cuisine. parfois en potage mais pas seul ! Je changerais peut être d’avis avec ta purée si parfumée ? merci de ce partage Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui il est très bien accomodé ici ça te plairait peut-être quand même, ou alors tu peux faire une recette du même genre mais avec une courge qui te plaît plus ? Bisous

    Author’s gravatar

    oh qu’elle me plait ta jolie purée ! avec cette pointe d’épices et de miel j’aime beaucoup et je testerais volontiers ! bonne journée bises

    Author’s gravatar

    Très bonne idée avec ces épices…ça apporte un petit côté festif à une purée classique ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!