Vous prévoyez un gigot pour Pâques? Si oui, j’ai ce qu’il vous faut pour l’accompagner! Si non, c’est pas grave, ces pommes de terre peuvent vous plaire quand même.
Des petites pommes de terre bien parfumées et parfaitement cuites avec des petits pois, ça vous tente? J’y ai mis une bonne dose d’ail parce que j’adore ça, mais c’est évidemment vous qui voyez et qui ajustez la dose à votre goût!
Accompagnez ces pommes de terre d’un burger d’agneau ou de carottes au coca-cola pour un repas qui change pour Pâques ou simplement pour un dimanche en famille!
Petites pommes de terre primeurs à l'ail et petits pois
Catégorie
Légumes et accompagnements
Personnes
2
Ingrédients
- 500 g de petites pommes de terre primeur
- 6 petites gousses d'ail
- 1 échalote hachée
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 c. à c. de marjolaine
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Instructions
- Faites précuire les pommes de terre dans de l'eau froide, comptez 15 minutes à compter de l'ébullition, laissez-les tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les plus grandes pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Laissez les petites entières.
- Versez l’huile d’olive dans un saladier puis ajoutez les herbes de Provence, les épices, l’ail écrasé, les pommes de terre grenaille, l'échalote et mélangez bien le tout.
- Chaque pomme de terre doit être bien enrobée d’huile aromatisée.
- Ajoutez les petits pois.
- Mettez ce mélange dans un plat allant au four. Les pommes de terre ne doivent pas trop se chevaucher.
- Enfournez pour 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- Une fois les pommes de terre cuites, salez avec la fleur de sel et servez immédiatement.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 301 times, 1 visits today)
Non pas de gigot ! Nous avons fêté Pâques hier nous car j’avais prévu des brochettes d’agneau et pour cela il me fallait du beau temps. je savais que ce ne serait pas le cas aujourd’hui. J’aurais effectivement bien aimé ton plat pour les accompagner, même si j’avais aussi choisi des pommes de terre ! Merci Marie, gros bisous
Oh ça devait être très sympa ces brochettes, surtout avec ce beau temps tu as mixé Pâques avec un esprit barbecue lol
Une belle recette appétissante et qui change !
Merci beaucoup 🙂 bisous
Pas de gigot dans mes réserves, mais tes pommes de terre me suffiraient!
Je suis bien d’accord elles se suffisent à elles-mêmes ! Bisous
Coucou
Les petites pommes de terre primeur, c’est tellement un régal !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Une peau propre et saine avec Biovive
Merci beaucoup ! Bisous
Coucou,
Plutôt sympa et gourmande cette recette !
J’ai ce qu’il faut dans mes placards pour la réaliser en plus 🙂
Bisous
Ha génial, j’espère que ça te plaira si tu tentes 🙂 bisous
on très joli plat bonnes P-D-T
une bonne soirée bisous
Merci beaucoup Guy et bonne semaine ! Bisous
original, bisous
patricia cuisine Articles récents…mousse au chocolat
Merci beaucoup ! Bisous
Très joli accompagnement pour le gigot d’agneau de Pâques 🙂
Merci beaucoup ! Bisous
sympas ces patates
Merci beaucoup 🙂 bisous
Voila qui donne un plat complet et qui se suffit a lui-même j’aime bien l’idée de rajouter des petits pois
bisous Marie <3
Merci beaucoup oui ça fait une touche de verdure hihihi
Humm comme c’est bon ça je ne résiste pas.
Bonne journée
Bisous
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Je n’avais malheureusement pas de gigot eu menu cette année, mais je me serais régalée avec cet accompagnement
Oui je pense qu’il y a eu moins de gigot dans les familles que d’habitude!
J’aime beaucoup la simplicité de ce plat. Produits facilement trouvables même en ce moment. J’adopte et je vais partager cette recette.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Box formule beauté de février 2020 – Bougie de massage relaxante
Coucou, oui c’est ultra simple c’est l’avantage 🙂 bisous
J’adore aussi l’ail, je serai comblée avec ce petit plat ! Bisous
Ravie que ça te plaise! Bisous
un régal cette recette ! bises et bonne soirée
Merci beaucoup Salima 🙂
un bon petit plat de légumes !!
Merci beaucoup ! Bisous
Ah là là, tellement bon et tellement simple ! Avec du tolu fumé poêlé, ça doit être tellement bon ! Ben, quoi ?! Chacun ses goûts ! hihihi…
Bonne soirée, bises.
Oui une version au tofu me plairait aussi j’avoue ! Bisous