Aujourd’hui je vous propose une recette simple et qui plaira à tout le monde, idéale pour accompagner un repas de Pâques par exemple, et éviter l’indigestion totale grâce a un peu de légèreté ! Ça vous permettra de rester minces, ou de manger plus de chocolat, au choix !

Ces petits crumbles sont simples a préparer, ils ont un gout très frais et accompagnent parfaitement toutes sortes de viandes, alors testez-les vite!
P.S. : Un autre délicieux crumble de légumes verts vous attend ici!
Petits crumbles petits pois, haricots et chèvre
Pour 4 ramequins
Pour le crumble
- 1 c. à s. de flocons d’avoine
- 10 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 35 g de farine semi-complète
- 1/2 c. à c. de romarin
- Sel, poivre
Pour les légumes
- 300 g de petits pois
- 300 g de haricots plats
- 1/2 c. à c. de menthe
- 2 c. à s. huile de basilic
- 4 rondelles de chèvre
- 1 c. à c. d’ail semoule
- Sel, poivre
Mixez le gruyère. Travaillez la farine, les flocons d’avoine, le gruyère, le beurre froid taillé en dés et le romarin avec une pincée de sel du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réserver au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir les haricots plats, les petits pois et l’ail avec l’huile au basilic, le sel le poivre pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez la menthe, mélangez et retirez du feu.
Couvrez avec le mélange pour crumble et une rondelle de chèvre et mettez pour 40 minutes au four.
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Oh c’est super original ça !
Super sympa ces petits crumbles salés. Je mets dans mes favoris.
Bonne journée.
Ce crumble salé n’est pas pour me déplaire…
suucculent !
J’aimerai certainement ce crumble aux multiples saveurs;)
J’adore les crumbles sucrés ou salés. Je retiens ta recette car elle est top !
avec le fromage de chèvre c’est parfait !!
bises, bon weekend
Super idée ! Je viens justement d’acheter des haricots plats, je pense me laisser tenter par ta recette.
Super ! Bien sympa comme idée pour manger des légumes et changer un peu des mêmes recettes .En plus avec le chèvre miam c’était trop bon sans parler du crumble par dessus .
Il est bien sympathique ce crumble…
Bonjour, une question sur la préparation des petits pois, si ils sont surgelés est ce que je l’ai fait bouillir avant de Les faire revenir et de Les enfourner ?
Merci 🙂
Hello ! Non le fait de les faire revenir et de les enfourner est suffisant, pas la peine de les faire bouillir avant! Bonne soirée !