Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

1 avril 2015

Petits crumbles petits pois, haricots et chèvre

Aujourd’hui je vous propose une recette simple et qui plaira à tout le monde, idéale pour accompagner un repas de Pâques par exemple, et éviter l’indigestion totale grâce a un peu de légèreté ! Ça vous permettra de rester minces, ou de manger plus de chocolat, au choix !
crumble-petit-pois-chevre-2
Ces petits crumbles sont simples a préparer, ils ont un gout très frais et accompagnent parfaitement toutes sortes de viandes, alors testez-les vite!
crumble-petit-pois-chevre
P.S. : Un autre délicieux crumble de légumes verts vous attend ici!

Petits crumbles petits pois, haricots et chèvre

Pour 4 ramequins

Pour le crumble
  • 1 c. à s. de flocons d’avoine
  • 10 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 35 g de farine semi-complète
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • Sel, poivre

Pour les légumes

  • 300 g de petits pois
  • 300 g de haricots plats
  • 1/2 c. à c. de menthe
  • 2 c. à s. huile de basilic
  • 4 rondelles de chèvre
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • Sel, poivre
Mixez le gruyère. Travaillez la farine, les flocons d’avoine, le gruyère, le beurre froid taillé en dés et le  romarin avec une pincée de sel du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réserver au frais.
Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir les haricots plats, les petits pois et l’ail avec l’huile au basilic, le sel le poivre pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez la menthe, mélangez et retirez du feu.

Couvrez avec le mélange pour crumble et une rondelle de chèvre et mettez pour 40 minutes au four.

(Visited 769 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 12 Replies to “Petits crumbles petits pois, haricots et chèvre”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Petits crumbles petits pois, haricots et chèvre

    Author’s gravatar

    Super sympa ces petits crumbles salés. Je mets dans mes favoris.
    Bonne journée.

    Author’s gravatar

    J’adore les crumbles sucrés ou salés. Je retiens ta recette car elle est top !

    Author’s gravatar

    avec le fromage de chèvre c’est parfait !!
    bises, bon weekend

    Author’s gravatar

    Super idée ! Je viens justement d’acheter des haricots plats, je pense me laisser tenter par ta recette.

    Author’s gravatar

    Super ! Bien sympa comme idée pour manger des légumes et changer un peu des mêmes recettes .En plus avec le chèvre miam c’était trop bon sans parler du crumble par dessus .

    Author’s gravatar

    Bonjour, une question sur la préparation des petits pois, si ils sont surgelés est ce que je l’ai fait bouillir avant de Les faire revenir et de Les enfourner ?

    Merci 🙂

      Author’s gravatar

      Hello ! Non le fait de les faire revenir et de les enfourner est suffisant, pas la peine de les faire bouillir avant! Bonne soirée !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!