13 avril 2020
Corolles de brick au poireau et chorizo
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Aujourd’hui, je vous propose des petites corolles en feuilles de brick, on peut aussi les appeler des paniers, des aumônières… C’est vous qui voyez comment vous voulez les appeler… En tout cas, ce sont des feuilles de brick qui renferment un délicieux mélange de poireaux, chorizo et cheddar. A picorer à l’apéro, c’est un petit délice qui ne devrait pas faire long feu!
Les photos datent un peu et on été faites un soir où je n’avais presque pas de lumière, elles ne sont donc pas très appétissantes, mais c’était réellement très bon!
Si vous recevez et voulez avoir du choix, proposez aussi des rolls apéro ou des mini croque-dogs par exemple! Régalade assurée!
Ingrédients
- 2 poireaux émincés
- 1 oignon
- 75 g de chorizo
- 75 g de cheddar
- 8 feuilles de brick
- 8 c. à c. de crème liquide
Instructions
- Émincez vos poireaux et l'oignon.
- Coupez le chorizo en rondelles.
- Râpez le cheddar.
- Faites revenir l'ensemble 2 minutes à la poêle avec un peu d'huile.
- Coupez le feu et ajoutez la crème liquide.
- Formez les corolles en mettant une cuiller de ce mélange au centre de chaque feuille de brick. Réunissez la feuille de brick pour former la corolle et maintenez avec un petit bout de ficelle.
- Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pour 12 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Sortez du four et enlevez les morceaux de ficelle, les corolles tiendront toutes seules.
© 2024 Not Parisienne
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irisa
Justement,je trouve au contraire que ces photos sont jolies avec un effet lumière de nature morte
Not parisienne
Merci beaucoup. C’est gentil 🙂 bisous
gut
Chez mi on dit aumônières, lorsqu’elles sont fermées comme celles ci et corolles quand on aperçoit ce qu’elle contient. Mais peu importe, ce qui compte c’est de les manger ! Je les faisais avant aussi en feuilles de brick mais je trouve que la pâte filo est plus facile à plier et c’est encore plus croquant après !! J’adore cette version ! gros bisous
Not parisienne
Ha merci je ne savais pas du tout tu m’apprends quelque chose là tu vois! Bisous
La cuisine de poupoule
Oh moi qui adore le chorizo je me regarderais avec
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui ça te plairait c’est sur 🙂
Julie Lab
Ca c’est trop bon!! Je garde l’idée!!
très bon lundi!
Not parisienne
Super, bisous
LespetitsplatsdeBéa
J’aime beaucoup le poireau et avec ce croustillant ça me plaît bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, c’était très bon 🙂 bisous
Audrey
Coucou
C’est vrai que ce n’est pas le genre de choses que je pense à faire régulièrement, mais pour des occasions spéciales, c’est top !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Il est grand temps de rallumer les étoiles – Virginie Grimaldi
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Muriel
Quelle association de saveurs pour ces bricks! Pas de feuilles de bricks à la maison mais un reste de pâte brisée… tu m’inspires avec ta recette 🙂
Not parisienne
Il doit bien y avoir moyen de faire une variante hihihi
lilou25
Huummm… c’est bien appétissant tout ça ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 😉 bisous
guy59600
de superbes aumônières et bons ingrédients
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci Guy et bonne semaine ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Coucou,
Je n’ai pas de feuilles de brick mais je me demande si il n’y aurait pas moyen de revisiter ta recette avec une pâte feuilletée !
Bisous
chris 06
Je suis de l’avis d’Irisa,en ce qui concerne les photos.
Pour répondre à Nathie AK,j’éliminerai la p feuilletée,car il y aura trop de gras rendu,à mon avis. Bien amicalement à tout le monde Chris 06
Not parisienne
Coucou, merci pour ton gentil message et tes conseils ! Bisous
Not parisienne
Oui sans doute, ça serait plutôt des chaussons je pense! Bisous
Michèle
Quel régal, tes photos me mettent l’eau à la bouche!
Not parisienne
Contente que ça te plaise, bises
papillonmyosotis
Hello, j’adore ce genre de petites choses garnies. Belle journée.
Not parisienne
Contente que ça te plaise !
sotis
elles sont très alléchantes tes corolles!!! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Jackie
Moi j’adore avec le poireau, mon gourmand un peu moins. Bisous Marie
Not parisienne
Ha dommage, c’est tellement bon! Bisous
yumelise
Même avec les photos flous je bave devant cette recette ! J’aime tant le chorizo !
Not parisienne
C’est trop gentil 😉 bisous
Martine de LR
Du croquant..et du fondant…
Et cette belle association de saveurs! J’adore;)
Bisous
Not parisienne
C’est tout à fait ça ! Bisous
leschosesquibrillent
Que c’est joli! J’adore! ça fait un apéritif super élégant!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Cooking Julia
C’est vrai qu’elles ont l’air délicieuses ces corolles ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous