Spécialité indienne : Dahl de lentilles corail

Ce jour est à noter dans vos agendas : c’est ma troisième recette de plat complet végétarien postée sur le blog en un an d’existence! Je n’ai rien contre les recettes végétariennes en général, il y en a même qui me tentent beaucoup, mais je ne peux pas m’empêcher de me dire que ça serait meilleur avec un peu de bœuf, que voulez-vous, on ne se refait pas…

 

dahl-vegetarien-lentilles-corail-3

Cette fois j’ai décidé de prendre le risque et j’avoue que j’ai été bluffée : ce plat a énormément de goût, une texture bien consistante et au final je ne suis pas du tout restée sur ma faim! Testez vite si vous êtes des dubitatifs de la cuisine végétarienne. Vous serez surpris, oui oui!

 dahl-vegetarien-lentilles-corail-2
Avec cette recette, je participe au très joli concours de Food Addict : « Mon plat végétarien préféré »
logo concours

Dahl de lentilles corail

  • 3 c. à s. de ghee ou d’huile végétale
  • 2 petits oignons rouges grossièrement hachés
  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/4 c. à c. de poudre de chili
  • 1 pincée de cardamome
  • 3 piments rouges séchés et hachés
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 2 cm de racine de gingembre hachée
  • 300 g de lentilles corail
  • 4 tomates moyennes hachées grossièrement
  • 75 cl d’eau
  • 20 cl de lait de noix de coco
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 c. à c. de sel
  • Quelques touches de poivre
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • 50 g de noix de cajou grillées

    Émincez les oignons, l’ail et la racine de gingembre.

    Chauffez le ghee à feu moyen et ajoutez les épices et l’oignon en remuant constamment pendant environ cinq minutes.

    Ajoutez l’ail et le gingembre et cuire pendant encore une ou deux minutes.
    Ensuite, ajoutez les lentilles, les tomates et les liquides. Salez et poivrez.

    Montez le feu à moyen-élevé et en remuant sans cesse, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 15 à 20 minutes.

    Garnissez de noix de cajou grillées et de coriandre. Servez chaud avec du riz, des naan ou un petit pain croustillant.

     dahl-vegetarien-lentilles-corail
  • Source d’inspiration :
    http://joannagoddard.blogspot.fr/2014/01/the-best-south-indian-dahl.html?m=1

(Visited 1 201 times, 1 visits today)

13 réflexions au sujet de « Spécialité indienne : Dahl de lentilles corail »

  1. Je suis comme toi: je n’ai jamais eu l’habitude de manger végétarien et sans un petit bout de viande, ce n’est pas coplet pour moi. Il n’empêche que ton plat devait être délicieux! Bonne chance pour le concours et merci pour ta visite
    Brigitte Articles récents…Gâteau " moto "My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.