Veggie burger aux lentilles corail

Succombant avant Mc do à la pétition qui circule sur internet pour demander des burgers végétariens dans leurs restaurants,
je vous propose aujourd’hui une recette de veggie burger.

Oui oui, vous avez bien entendu! Un burger sans viande! J’avoue que je suis une des premières dubitatives, étant donné que l’intérêt même des burgers réside en grande partie dans le steak. M’enfin, il paraît qu’on peut se régaler avec sa version végétarienne, et je me devais donc de tester et vérifier cela par moi-même.

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Bon, j’avoue ne pas être une accro de la viande à la base. Je n’ai pas besoin d’en manger tous les jours, et à une époque j’avais même viré quasi végétarienne, mais ce qu’il faut savoir c’est que ce n’est autre que le burger qui avait fini par me faire repasser du côté des carnivores…

Alors, si le veggie burger avait existé en ce temps là, serais je restée végétarienne toute ma vie?

Je j’irais pas jusque là, mais j’ajouterai juste qu’après avoir goûté le burger ci dessous, je suis allée signer la pétition pour que Mc do s’y mette 🙂

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Veggie burger aux lentilles corail

pour 2 burgers

  • 100 g de lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 3 c à s d’ail émincé
  • 75 cl d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 10 ml d’huile de sésame
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de flocons d’avoine
  • 4 c. à s. de sauce piment doux thaï
  • 2 mini poivrons
  • 1 cm de gingembre frais
  • quelques pousses d’épinard
  • sel, poivre
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Faites cuire les lentilles avec l’eau froide, le bouillon club, du sel, du poivre, une cuiller à soupe d’ail émincé et une cuiller à soupe de ketchup pendant environ 10 minutes.
L’eau doit être évaporée et les lentilles assez molles.
Pendant ce temps, râpez la carotte, le gingembre, émincez la moitié de l’oignon et coupez l’autre moitié en cercles. Coupez le poivron en 2 enlevez les graines puis émincez le en lanières d’1 cm environ d’épaisseur.
Préchauffez le four à 200°C
Faîtes chauffer l’huile de sésame dans une poêle, ajoutez le demi oignon émincé, puis au bout de 5 minutes la carotte râpée, le gingembre, les 2 cuillers d’ail restantes. Salez et faites cuire 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez les lentilles avec ce mélange de légumes, les flocons d’avoine, la chapelure, les graines de sésame, l’œuf et une cuiller à soupe de ketchup.
Salez, poivrez si besoin.
Faites des boules de la taille d’une petite balle et écrasez-les pour former les burgers. J’ai utilisé des cercles à pâtisserie pour avoir des patties réguliers.
Mettez les burgers sur une plaque à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé huilée et faites cuire 20 minutes.  À mi-cuisson, retournez les patties pour que les deux faces soient dorées et déposez sur la même plaque le poivron, arrosez le d’un filet d’huile d’olive.
À la fin de la cuisson, déposez une cuiller de sauce sur chaque face des buns, Puis déposez les patties, les poivrons, la salade dans les buns et dégustez très vite!

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