Not parisienne

Recettes gourmandes

4 juin 2018

Fagots de haricots verts

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Avez-vous déjà essayé de réaliser vous-mêmes vos fagots de haricots verts? J’en avais déjà vu dans des repas de fêtes en tous genre, j’ai toujours trouvé ça très joli, mais je n’en avais jamais fait maison, et honnêtement cela me semblait assez galère à réaliser, allez savoir pourquoi! 
 
Il faut savoir que même si j’aime tous les légumes, et particulièrement les légumes verts, je n’ai vraiment pas d’atomes crochus avec les haricots verts. Je trouve leur saveur et leur texture assez inintéressante. Les années de haricots verts en boîte à la cantine ne sont peut-être pas étrangères à ce rejet de ma part! Mais mon homme aimant ce légume, il m’en a réclamé, si bien que j’ai fini par me décider à lui servir des fagots de haricots verts. 
 
 
J’en ai trouvé au rayon surgelés de mon supermarché, mais je me suis dit qu’au final, ce n’étaient quand même que quelques haricots roulés dans du lard, c’était vraiment dommage d’acheter cela tout fait, moi qui aime privilégier le fait-maison! Il fallait donc que je dépasse mes craintes et que je me lance! C’est donc ce que j’ai fait!
 
 
La manipulation s’est avérée bien plus facile que je ne le pensais. En fait, je crois que j’avais peur que le lard ne tienne pas bien et que tous les haricots s’échappent, mais rien de tout ça ne s’est produit. Cela va vraiment très vite à faire et je dois avouer que moi-même, j’ai bien aimé les manger. D’abord, parce qu’en utilisant des haricots frais cuits convenablement, ça n’a rien à voir avec les haricots en boite, et en plus, parce  qu’il faut bien l’avouer, le bacon rend tout meilleur!
 
Ces fagots sont parfaits en toutes occasions : ils sont assez faciles à faire pour les servir lors d’un repas de semaine, et assez jolis pour impressionner vos invités en accompagnement d’un bon steak quand vous recevez! Avec une poêlée de pommes de terre, ils formeront le binôme parfait pour un plat à la fois classique mais ultra gourmand! Si vous craignez de manquer de temps, ils présentent aussi l’avantage de pouvoir être assemblés à l’avance et congelés.


 
 

P.S. : Si vous cherchez quoi servir avec ces fagots, essayez ce boeuf au poivre sarawak!

 
Source d’inspiration : 
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Légumes et accompagnements 40 Replies to “Fagots de haricots verts”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Fagots de haricots verts

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    J’en fais de temps en temps et c’est vrai que c’est simple à réaliser, et bien bon 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Betty BoopMy Profile

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      Oui c’est pourquoi je regrette d’avoir attendu si longtemps avant de m’y mettre 😀 bisous !

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    Jamais réalisés moi même non plus mais j’en ai déjà mangé plusieurs fois pendant les fêtes de fin d’année en effet 😀

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      J’ai fait cette recette il y a un petit moment mais la prochaine fois moi aussi je testerai avec du bacon végétal plutôt ! Bisous !

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    Ma tante nous en faisait souvent pour les repas de Noel, et j’ai toujours adoré cette présentation. Tes petits fagots sont très réussis
    Bisous

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      Je te comprends ce n’est pas toujours facile de courir partout ! Bon courage et vivement que ton on d’Internet soit résolu ! Bises !

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    Eh bien tu vois il n’y avait aucune crainte à avoir ! Tu es même plus douée que moi car lorsque j’en fais, moi je mets un pique pour faire tenir le lard que je retire bien sûr avant de servir ! Ca leur donne un bon petit goût et avec de bons haricots de saison il est vrai que c’est très bon ! merci marie ! gros bisous

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      J’ai été tentée de mettre les pics pour sécuriser mais finalement ça a bien tenu sans, j’étais contente 🙂

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    Eh oui, c’est tout bête à réaliser et c’est tellement bon ! Avec une viande ou un poisson d’ailleurs 🙂 Bises Marie.

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      Ha oui je pense surtout à la viande mais c’est vrai que le lard va bien avec le poisson^^

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      Oui je vais aller découvrir la Roumanie cette année, j’ai hâte ! Bises !

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    En tous cas ça donne bien envie à côté d’une cuisse de poulet rotie au four , hummm .

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      Moi aussi je commence à aimer maintenant que je connais les haricots frais hihihi, ça change tout! Bisous !

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    J’en ai déjà fait, inspirée d’une recette que j’avais trouvé dans un magazine et c’est vraiment excellent,

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    C’est simple, bon et cela présente bien…c’est chic ! Alors que demander de plus à une recette …
    Bonne journée
    Bises

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    J’adore ce genre de petits accompagnements. Avec des petites pommes de terre nouvelles sautées. Miam !

    Bisous et bon weekend ☺

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    Une célèbre marque de surgelés en fait (ou en faisait). Rien de meilleur que le fait maison avec des produits frais.
    Bon W.E. FLaure

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