Spécialité du Périgord : gâteau aux noix

J’adore les noix, et je rêverais d’avoir un noyer dans mon jardin. Mais vivant en plein coeur de la métropole lilloise, je n’ai pas franchement la place pour ça ! Je me contente donc des noix du commerce, et quand la saison démarre, j’adore en acheter entières, même si le décorticage n’a rien de passionnant !
 
 
J’adore tous les desserts au noix et ce gâteau du Périgord n’a pas fait exception à la règle, il est tout simplement canon. C’est une recette qui me vient de Mercotte, dont les talents en pâtisserie ne sont plus à démontrer et dont les recettes sont toujours hyper bien expliquées. 
 
 
La recette d’origine incluait des noix concassées et de la poudre de noisettes, mais pour renforcer la saveur de noix j’ai remplacé cette dernière par des noix mixées.
 
Il n’y a rien de bien compliqué dans cette recette côté technique, donc si vous aimez les noix, c’est l’occasion de vous faire plaisir !
 
 
 
 
Source d’inspiration :
(Visited 147 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

10 réflexions au sujet de « Spécialité du Périgord : gâteau aux noix »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.