Not parisienne

Recettes gourmandes

24 octobre 2021

Spécialité du Périgord : gâteau aux noix

Aller à la recette
J’adore les noix, et je rêverais d’avoir un noyer dans mon jardin. Mais vivant en plein coeur de la métropole lilloise, je n’ai pas franchement la place pour ça ! Je me contente donc des noix du commerce, et quand la saison démarre, j’adore en acheter entières, même si le décorticage n’a rien de passionnant !
 
 
J’adore tous les desserts au noix et ce gâteau du Périgord n’a pas fait exception à la règle, il est tout simplement canon. C’est une recette qui me vient de Mercotte, dont les talents en pâtisserie ne sont plus à démontrer et dont les recettes sont toujours hyper bien expliquées. 
 
 
La recette d’origine incluait des noix concassées et de la poudre de noisettes, mais pour renforcer la saveur de noix j’ai remplacé cette dernière par des noix mixées.
 
Il n’y a rien de bien compliqué dans cette recette côté technique, donc si vous aimez les noix, c’est l’occasion de vous faire plaisir !
 
 
 
 
Source d’inspiration :
(Visited 3 440 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 12 Replies to “Spécialité du Périgord : gâteau aux noix”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Spécialité du Périgord : gâteau aux noix

    Author’s gravatar

    Hello ma belle! Je n’ai jamais goûté ce gateau mais il a l’air bien gourmand et parfait pour la saison!

    Author’s gravatar

    Coucou
    J’aime aussi beaucoup les noix et j’en ai encore énormément ! C’est donc l’occasion de tester cette recette. ^^
    Bises

    Author’s gravatar

    Comme j’aime ce genre de gâteau, je t’en prends une belle part ! Bisous

    Author’s gravatar

    ohlalala je craque devant ton gâteau et je le met vite de coté!!!! bisous

    Author’s gravatar

    Je viens de tester la recette ,mais je trouve que ma pâte est un peu trop molle j’ai dû me tromper ou il fallait peut-être que les jaunes pour la pâte

      Author’s gravatar

      Bonjour, merci pour ce retour, j’avais bien mis les oeufs entiers, ce sont des oeufs de petit calibre c’est peut être ça qui fait la différence ? Ou alors c’est la cuisson qu’il faut un peu augmenter ? Le gâteau était en effet très moelleux mais pas trop mou non plus à mon goût !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!