Les œufs brouillés sont sans doute ma façon favorite de préparer des œufs. Au tout début de ce blog, je m’étais lancée dans pas mal d’expérimentations pour découvrir la meilleure façon de les réaliser, et avec le temps j’ai fini par trouver “la” technique, à la fois simple et bonne, qui me régale systématiquement.
Si j’adore les œufs brouillés nature, j’aime aussi les réaliser aromatisés pour changer un peu. J’en ai notamment testé à l’avocat et aux apéricub! Aujourd’hui c’est une version à l’italienne que je vous propose, enrichie de mozzarella et de tomates séchées. Simple mais délicieux!
Cette recette sera parfaite pour un brunch estival. Accompagnez-la de bon pain frais et d’un jus de fruits juste pressé et régalez-vous!
Ingrédients
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 boule de mozzarella
- 4 tomates séchées
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez les tomates séchées en petits dés. Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits dés.
- Battez les œufs et faites-les cuire dans une petite casserole à feu très doux dans le beurre en remuant continuellement. Salez et poivrez. Quand ils ont bien commencé à coaguler, ajoutez la crème et reprenez la cuisson.
- Quand ils ont un peu épaissi, mais avant qu'ils ne soient figés, ajoutez la mozzarella et les tomates séchées et prolongez d'une minute. Servez immédiatement.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 179 times, 1 visits today)
Humm voilà qui doit être vraiment trop bon
Bonne journée
Bisous
Je confirme ^^ bisous
de biens délicieux ramequins
excellent après-midi bisous
Merci beaucoup! Bisous et bon week-end !
C’est une délicieuse recette pleine de saveurs ! bisous et belle journée
Merci beaucoup! Bisous et bon week-end !
Délicieux et très tentants ces oeufs brouillée. Bisous
Merci beaucoup! Bisous et bon week-end !
Oh que c’est bon !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…DIY – Créer des stickers facilement
Merci beaucoup! Bisous et bon week-end !
Une bonne idée ça me plaît je retiens bisous
LespetitsplatsdeBéa Articles récents…Un menu pour ce week end (6)
Merci beaucoup! Bisous et bon week-end !
Une façon bien gourmande de cuisiner les oeufs pour un bruns ou un diner !
Bonne soirée, bises.
Mais oui, il y a toujours une occasion 😉 Bisous et bon week-end !
un délice ! bonne soirée
Merci beaucoup! Bisous et bon week-end !
Cette version d’oeufs brouillés me plaît beaucoup !
Ravie que ça te plaise ! Bises
ça doit être super bon ça !!
Je confirme ^^
Un belle recette bien appétissante ! Bisous
Merci beaucoup ^^ bisous