18 septembre 2019
Friands à la saucisse végétariens
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Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine française, revisité en mode végétal. J’aime beaucoup m’amuser à faire des plats normalement non végétariens, en version végétarienne, et celui-ci nous a agréablement surpris par son résultat très proche de l’original.
Cette recette n’est pas à la portée de tous, non qu’elle soit difficile à faire, mais il vous faudra trouver deux produits typiques de la cuisine végétale et qu’on ne trouve qu’en boutique spécialisée : des saucisses végétales et du cheddar végétal. Bien sûr, si vous avez du vrai cheddar et des saucisses de viande, cela fonctionne tout aussi bien, cela dépend de vos goûts et de vos habitudes alimentaires!
En dehors de ce détail, c’est une recette vraiment basique à réaliser et inratable. Mes photos ne sont ps très jolies car je les ai prises de nuit et que ma pâte feuilletée n’était pas bien rectangulaire, mais au gout, c’était délicieux.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 4 saucisses végétales (ou pas)
- 100 g de cheddar râpé végétal (ou pas)
- 1 oignon
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 1 c. à s. d'huile olive
Pour la dorure
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curcuma
Instructions
- Émincez finement l'oignon.
- Faites revenir l'oignon avec les saucisses pendant minutes avec 1 cuiller à soupe d'huile et les herbes de Provence. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles identiques. Tartinez la pâte de moutarde.
- Déposez sur le côté de la pâte la saucisse et l'oignon émincé, puis le cheddar, saupoudrez de paprika.
- Repliez la pâte par dessus la saucisse, et appuyez bien pour souder les bords.
- Mélangez l'huile, le paprika et le curcuma dans une petite asse, et badigeonnez les feuilletés avec ce mélange à l’aide d'un pinceau.
- Préchauffez le four à 180°C, puis faites cuire 20 minutes, jusqu’à le que la pâte soit cuite et dorée.
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patricia cuisine
original, merci bisous bonne journée
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée à toi
La cuisine de poupoule
Humm une très belle idée ces friands
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
EmilieRD
Idée originale et gourmande, je suis bien tentée!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bises
Giulia
Une bonne idée gourmande ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
mamimijane
tes friands me plaisent beaucoup,
bonne fin de journée bizzzzzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
yumelise
Oh ils me plaisent beaucoup ! C’est une super idée ! Je vais pouvoir les faire et ravir toute la famille !
yumelise Articles récents…Gaufre brioche
Not parisienne
Super, j’espère qu’ils te plairont ^^bisous
samar
Une excellente idée ces Friands avec de belles saveurs
Bisous Marie
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Marion
Une version à laquelle j’adhère complètement ! Ça doit être super bon.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui c’est très proche des originaux, la seule difficulté étant d’avoir accès aux produits qui le composent, à Lille c’est simple mais ce b’est pas le cas partout en France !
sotis
j’ai des souvenirs pas top des friands de la cantine, mais je ne doute pas que les tiens sont bien mailleurs!!!! bisous
Not parisienne
Ha ouiii j’avoue que je m’en souviens aussi lol, mais evidemment ceux ci sont meilleurs ! Bisous
Sylvie et Marc
J’adore ces friands! Ils sont beaux et bien gourmands! Quelle chouette idée! Bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
sandra
TROP BON CES FRIANDS
Not parisienne
Merci pour ton message ! Bisous
Muriel
J’adore les friands à la saucisse… l’idée de les déguster en version végé me rend curieuse…
Not parisienne
Oui c’est une adaptation rigolote et assez réussie je trouve ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Étonnement, ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de friand ! Il est grand temps d’y remédier avec ta recette. ^^ En version végétarienne , ça sera même une première, je les prends toujours à la saucisse. ^^
Bisous
Not parisienne
Ici ils sont à la saucisse végétale mais ils fonctionnent aussi avec des saucisses de viande suivant ce que tu as sous la main. Bisous !
Cooking Julia
Chez moi aujourd’hui, ce sont les lasagnes qui sont vegan. Tes friands s’ajoutent à la longue liste des spécialités culinaires qu’on peut veganiser ! Bises
Not parisienne
Oui on peut veganiser beaucoup de plats et je trouve cet exercice très sympa 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! J’adore les friands mais ça fait des années que je n’en ai pas mangé! ça me donne envie du coup :p
Not parisienne
Oui c’est assez rétro comme entrée hihihi
September Lullaby
En Irlande, on trouve partout ce genre de gourmandise ! Ils appellent ça des “sausage rolls” ! Il faudra que j’essaie d’en faire des maisons avec une petite salade 🙂 Ta recette a l’air délicieuse en tout cas ! Bisous 🙂
Not parisienne
Oui c’est tout à fait le même esprit que ces sausage rolls c’est vrai, on peut les grignoter à n’importe quelle heure d’ailleurs 🙂 bisous
Isabelle
A grignoter avec gourmandise 😉
Not parisienne
Carrément 🙂 bisous