Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

18 septembre 2019

Friands à la saucisse végétariens

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Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine française, revisité en mode végétal. J’aime beaucoup m’amuser à faire des plats normalement non végétariens, en version végétarienne, et celui-ci nous a agréablement surpris par son résultat très proche de l’original.
 
 
Cette recette n’est pas à la portée de tous, non qu’elle soit difficile à faire, mais il vous faudra trouver deux produits typiques de la cuisine végétale et qu’on ne trouve qu’en boutique spécialisée : des saucisses végétales et du cheddar végétal. Bien sûr, si vous avez du vrai cheddar et des saucisses de viande, cela fonctionne tout aussi bien, cela dépend de vos goûts et de vos habitudes alimentaires!
 
 
En dehors de ce détail, c’est une recette vraiment basique à réaliser et inratable. Mes photos ne sont ps très jolies car je les ai prises de nuit et que ma pâte feuilletée n’était pas bien rectangulaire, mais au gout, c’était délicieux.
 
  
 
 
 
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Entrées 34 Replies to “Friands à la saucisse végétariens”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Friands à la saucisse végétariens

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    Idée originale et gourmande, je suis bien tentée!

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    tes friands me plaisent beaucoup,
    bonne fin de journée bizzzzzzzzz

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    Oh ils me plaisent beaucoup ! C’est une super idée ! Je vais pouvoir les faire et ravir toute la famille !
    yumelise Articles récents…Gaufre briocheMy Profile

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    Une excellente idée ces Friands avec de belles saveurs
    Bisous Marie

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    Une version à laquelle j’adhère complètement ! Ça doit être super bon.
    Bonne journée, bises.

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      Oui c’est très proche des originaux, la seule difficulté étant d’avoir accès aux produits qui le composent, à Lille c’est simple mais ce b’est pas le cas partout en France !

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    j’ai des souvenirs pas top des friands de la cantine, mais je ne doute pas que les tiens sont bien mailleurs!!!! bisous

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      Ha ouiii j’avoue que je m’en souviens aussi lol, mais evidemment ceux ci sont meilleurs ! Bisous

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    J’adore ces friands! Ils sont beaux et bien gourmands! Quelle chouette idée! Bises.

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    J’adore les friands à la saucisse… l’idée de les déguster en version végé me rend curieuse…

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      Oui c’est une adaptation rigolote et assez réussie je trouve ! Bisous

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    Hello
    Étonnement, ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de friand ! Il est grand temps d’y remédier avec ta recette. ^^ En version végétarienne , ça sera même une première, je les prends toujours à la saucisse. ^^
    Bisous

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      Ici ils sont à la saucisse végétale mais ils fonctionnent aussi avec des saucisses de viande suivant ce que tu as sous la main. Bisous !

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    Chez moi aujourd’hui, ce sont les lasagnes qui sont vegan. Tes friands s’ajoutent à la longue liste des spécialités culinaires qu’on peut veganiser ! Bises

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      Oui on peut veganiser beaucoup de plats et je trouve cet exercice très sympa 🙂 bisous

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    Coucou ma belle! J’adore les friands mais ça fait des années que je n’en ai pas mangé! ça me donne envie du coup :p

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    En Irlande, on trouve partout ce genre de gourmandise ! Ils appellent ça des “sausage rolls” ! Il faudra que j’essaie d’en faire des maisons avec une petite salade 🙂 Ta recette a l’air délicieuse en tout cas ! Bisous 🙂

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      Oui c’est tout à fait le même esprit que ces sausage rolls c’est vrai, on peut les grignoter à n’importe quelle heure d’ailleurs 🙂 bisous

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