Not parisienne

Recettes gourmandes

15 avril 2019

Feuilletés à la saucisse

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Pour Pâques, et si vous réalisiez des petits feuilletés à la saucisse? Dans ma famille, ce sont des classiques et je ne me souviens pas d’un repas de fêtes de mon enfance où on n’en servait pas! C’était un peu l’amuse bouche phare des années 80/90 finalement! Avec le temps, sont nées d’autres modes plus sophistiquées, comme celle des verrines, des toasts travaillés, des tartinades comme le houmous… Nos habitudes changent, mais parfois je repense à ces petits feuilletés et je me dis qu’ils étaient bien bons! 
 
 
Ma maman les faisait très simplement je crois, en roulant des knacki dans de la pâte feuilletée toute faite, parfois je l’aidais à le faire car c’était vraiment enfantin…
 
 
Maintenant, il m’arrive d’en refaire, et je ne peux m’empêcher de les rendre un peu plus gastronomiques : j’utilise une vraie farce, j’ajoute des aromates, un peu de dorure… Ça reste très simple malgré tout, et surtout très bon! Généralement quand je les sers on me dit : “Tiens, ça fait une éternité que je n’en avais pas mangé!” Et quelques minutes après, le plateau est vide…
 
 
 
P.S. : Ce n’est pas la première fois que je tente une recette du même type, découvrez aussi la version de Jamie Oliver et la version americaine, nommée pigs in a blanket!
 
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Apéritif 42 Replies to “Feuilletés à la saucisse”
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COMMENTS

42 thoughts on “Feuilletés à la saucisse

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    Je n’y résisterais pas ! Revus à ta manière gastronomique ces feuilletés sont plus qu’appétissants , ils feront l’objet d’une vraie razzia à la maison
    irisa Articles récents…Asperges, fèves & ravioles grilléesMy Profile

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    Sympas tes feuilletés, chez nous aussi tout le monde se jette dessus, j’aime bien ta revisite très appétissante, gros bisous, bonne soirée du lundi

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    de jolis feuilletés pour l’apéro
    très bonne fin d’après-midi bisous

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    Ces feuilletés sont une très bonne idée pour les fêtes de Pâques! Bises.

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    Hello
    ça me fait carrément saliver ! En tout , j’aime le recette facile à reproduire ! À tenter au plus vite. ^^
    Bisous

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    J’aimais beaucoup la version “traditionnelle” mais je crois que j’adorerais ta version gastronomique ! 🙂 Bisous

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      Merci beaucoup, elle n’est pas beaucoup plus compliquée mais très bonne ! Bisous

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    En plus tu as fait toi même tes petites saucisses ? alors là il y a vraiment de complètement craquer ! Je crois pouvoir dire sans me tromper que les apéro chez toi c’est quelque chose ! Merci Marie ! gros bisous

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      Oui l’apéro c’est sacré pour moi hihihi ! Oui j’utilise de la chair a saucisses ce n’est pas très compliqué mais très bon 🙂 bisous !

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    rien de tel que les recettes simples et délicieuses en même temps ! bises

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    Comme toi enfant, je fais parfois des feuilletés roulés à la saucisse.
    Merci de pour cette recette simple mais efficace et certainement bien plus raffinée et gouteuse que celle aux knackis!
    😉

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    Tu as trop raison! En étant gamine, dans les 90’s, ces feuilletés étaient là sur chaque table de goûter d’anniversaire!

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    Ça et le friand à la viande ! 😆
    Une jolie recette qui nous replonge directement en enfance avec ces apéritifs bien gourmands.

    Bises et très belles fêtes de Pâques dans le ch’nord 😉

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      Hahaha oui j’avais totalement oublié le friand a la viande c’est vrai qu’il a presque disparu ! Bisous

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    On adore, c’est top pour les petits apéros…
    Merci pour ta recette
    Bon week end de Pâques
    Bisous

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