15 avril 2019
Feuilletés à la saucisse

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Pour Pâques, et si vous réalisiez des petits feuilletés à la saucisse? Dans ma famille, ce sont des classiques et je ne me souviens pas d’un repas de fêtes de mon enfance où on n’en servait pas! C’était un peu l’amuse bouche phare des années 80/90 finalement! Avec le temps, sont nées d’autres modes plus sophistiquées, comme celle des verrines, des toasts travaillés, des tartinades comme le houmous… Nos habitudes changent, mais parfois je repense à ces petits feuilletés et je me dis qu’ils étaient bien bons!
Ma maman les faisait très simplement je crois, en roulant des knacki dans de la pâte feuilletée toute faite, parfois je l’aidais à le faire car c’était vraiment enfantin…
Maintenant, il m’arrive d’en refaire, et je ne peux m’empêcher de les rendre un peu plus gastronomiques : j’utilise une vraie farce, j’ajoute des aromates, un peu de dorure… Ça reste très simple malgré tout, et surtout très bon! Généralement quand je les sers on me dit : “Tiens, ça fait une éternité que je n’en avais pas mangé!” Et quelques minutes après, le plateau est vide…
P.S. : Ce n’est pas la première fois que je tente une recette du même type, découvrez aussi la version de Jamie Oliver et la version americaine, nommée pigs in a blanket!
Ingrédients
- 80 g de cheddar
- 350 g de farce de veau et porc
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 1 oignon blanc frais avec son vert
- 1 c. à s. de lait
- 2 c. à s. de graines mélangées
Instructions
- Mélangez la farce avec l'ail, les herbes de Provence, l'oignon blanc et son vert hachés.
- Coupez 4 bandes dans votre pâte feuilletée.
- Coupez le cheddar en bâtonnets.
- Posez la chair à saucisses sur les bandes de pâte en formant de longs boudins, déposez des bandes de cheddar par dessus, roulez la pâte pour former de longs boudins avec la farce au centre.
- Coupez les boudins en petits tronçons et séparez-les.
- Couvrez le dessus des feuilletés de lait à l'aide d'un pinceau, et saupoudrez de graines.
- Préchauffez le four à 180°C.Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée et la farce cuite.
© 2025 Not Parisienne
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irisa
Je n’y résisterais pas ! Revus à ta manière gastronomique ces feuilletés sont plus qu’appétissants , ils feront l’objet d’une vraie razzia à la maison
irisa Articles récents…Asperges, fèves & ravioles grillées
Not parisienne
Oui tout le monde se jette dessus ! Bisous
LadyMilonguera
Sympa ces feuilletés !
LadyMilonguera Articles récents…Potatoes au four
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
la cuisine de poupoule
Humm on adore aussi
Bonne journée
bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Audrey
Comme tu dis, c’est très simple, mais qu’est ce que c’est bon !!
Bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr/
Audrey Articles récents…L’empire de sable – Kayla Olson
Not parisienne
Oh que oui 🙂 bisous
elodiesucree
Sympas tes feuilletés, chez nous aussi tout le monde se jette dessus, j’aime bien ta revisite très appétissante, gros bisous, bonne soirée du lundi
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est simple mais efficace 🙂 bisous
guy59600
de jolis feuilletés pour l’apéro
très bonne fin d’après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Sylvie et Marc
Ces feuilletés sont une très bonne idée pour les fêtes de Pâques! Bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
SANDRA
on adooore les feuilletés
Not parisienne
Chez nous aussi 🙂 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
ça me fait carrément saliver ! En tout , j’aime le recette facile à reproduire ! À tenter au plus vite. ^^
Bisous
Not parisienne
Oui celle ci est très facile ! Bisous !
lilou25
J’aimais beaucoup la version “traditionnelle” mais je crois que j’adorerais ta version gastronomique ! 🙂 Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, elle n’est pas beaucoup plus compliquée mais très bonne ! Bisous
gut
En plus tu as fait toi même tes petites saucisses ? alors là il y a vraiment de complètement craquer ! Je crois pouvoir dire sans me tromper que les apéro chez toi c’est quelque chose ! Merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui l’apéro c’est sacré pour moi hihihi ! Oui j’utilise de la chair a saucisses ce n’est pas très compliqué mais très bon 🙂 bisous !
Virginie AUCLAIR
C’est un classique chez nous aussi pour les grand repas de famille !
Not parisienne
Ha je vois que je ne suis pas la seule 🙂 bisous !
papillonmyosotis
J’aime bien ce genre de petite recette !
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Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous
Lou
Souvenirs, souvenirs ! Miam !
Not parisienne
C’est clair hihihi
salima
rien de tel que les recettes simples et délicieuses en même temps ! bises
Not parisienne
Je suis bien d’accord ! Bisous !
Les trésors d’Esthelle
Comme toi enfant, je fais parfois des feuilletés roulés à la saucisse.
Merci de pour cette recette simple mais efficace et certainement bien plus raffinée et gouteuse que celle aux knackis!
😉
Not parisienne
Oui c’est vrai, même si je ne renie pas la version aux knackis! Bisous
Isabelle
On est fans à la maison!
Bisous
Not parisienne
Moi aussi^^ bisous
Messergaster
Tu as trop raison! En étant gamine, dans les 90’s, ces feuilletés étaient là sur chaque table de goûter d’anniversaire!
Not parisienne
Ha oui la bonne époque hihihi, bisous
leschosesquibrillent
Miam! on est à l’heure de l’apéro alors ça me tenterait bien! 😉
Not parisienne
Hihihi je te comprends^^ bisous !
Gagaie
Ça et le friand à la viande ! 😆
Une jolie recette qui nous replonge directement en enfance avec ces apéritifs bien gourmands.
Bises et très belles fêtes de Pâques dans le ch’nord 😉
Not parisienne
Hahaha oui j’avais totalement oublié le friand a la viande c’est vrai qu’il a presque disparu ! Bisous
delphine
On adore, c’est top pour les petits apéros…
Merci pour ta recette
Bon week end de Pâques
Bisous
Not parisienne
Je suis bien d’accord, bisous !