Not parisienne

Recettes gourmandes

12 août 2014

Grilled cheese à la fourme d’Ambert et aux pommes

La fourme d’Ambert est un fromage que je mange rarement en tartines car je le trouve un peu trop sec et doux à mon goût. Je lui préfère souvent le roquefort au goût plus intense. Mais ça, c’était avant de tester la fourme chaude… La coquine dévoile alors tout son arôme et un fondant parfait… 
 
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Comme dans cette recette toute simple, parfaite pour un plateau télé en solo ou à plusieurs! Je ne suis pas une grande fan de sucré salé, mais ici la pomme ajoute juste une note de fraîcheur subtile, c’est vraiment l’équilibre parfait. La cuisson à la poêle avec le double beurrage de beurre est un peu riche mais donne un résultat vraiment plus moelleux qu’une cuisson au four, c’est donc important de la respecter. Régalez vous!

 

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Grilled cheese à la fourme d’Ambert et aux pommes

Par sandwich

 
  • 2 tranches de pain coupé
  • 30 g de fourme d’Ambert
  • 1/4 de pomme golden, épluchée et coupée en tranches très fines
  • 1 poignée de pousse d’épinards
  • 1 c. à s. de Huile d’olive
  • 1 c. à s. de  vinaigre de cidre
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • 15 g de beurre ramolli
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Tartinez les deux tranches de pain avec du beurre ramolli, sur le recto et le verso.

Déposez la moitié de la fourme sur une face, puis les tranches de pomme. Poivrez et ajoutez  le reste du fromage.

Refermez avec l’autre moitié du pain beurré.

Mettez à chauffer une poêle à feu vif. Déposez le sandwich et couvrez.

Laissez 2 minutes puis retournez le sandwich et laissez deux minutes également la deuxieme face.

 

Pendant ce temps, assaisonnez les pousses d’épinard avec l’huile, le vinaigre, de la fleur de sel et du poivre.

Dès que le pain a bruni, servez avec la salade.

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Burgers, pizzas et snacks 14 Replies to “Grilled cheese à la fourme d’Ambert et aux pommes”
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COMMENTS

14 thoughts on “Grilled cheese à la fourme d’Ambert et aux pommes

    […] La fourme d'Ambert est un fromage que je mange rarement en tartines car je le trouve un peu trop sec et doux à mon goût. Je lui préfère souvent le roquefort au goût plus intense. Mais ça, c'était avant de tester la fourme chaude… La coquine dévoile alors tout son arôme et un fondant parfait… …  […]

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    Avec le mauvais temps de ces derniers jours, je ne serai pas contre ton grilled cheese ! Il a l’air délicieux !
    C-line79 Articles récents…Nectavigne meringuéeMy Profile

    Author’s gravatar

    Oh oui c’est le kiffe cette recette le bleu les épinards rhoooo ça démonte…Et avec du pain d’épice, à la place du pain, ça peut être rigolo 🙂 je dirais punchline 🙂 bravo et ça donne super envie avec la photo
    120streetcook Articles récents…Tarte à la mexicaine aux oeufs et au fromageMy Profile

    Author’s gravatar

    J’adore les sandwichs, j’adore les sandwichs grilled cheese et celui là me donne bien envie!
    Ortisse Articles récents…Tzatziki maisonMy Profile

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