Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

23 février 2020

Meringues faciles maison

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Je consomme rarement des meringues, car je ne suis pas fan de cette spécialité. Parfois j’en ai cependant besoin dans le cadre d’une recette, et dans ce cas, comme toujours, je trouve que rien ne vaut le fait-maison!
 
 
J’ai coloré les meringues que je vous propose aujourd’hui avec 2 gouttes de colorant rouge. Au niveau de la cuisson, je les trouve parfaites après 35 minutes de cuisson, dont 20 minutes en chaleur tournante puis 15 minutes où je change le mode pour que la chaleur ne vienne plus que du bas du four. Mais c’est à vous d’ajuster suivant ce que vous aimez : au bout de 30 minutes, vous obtiendrez des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’une heure, vous obtiendrez des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
 
 
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortez les œufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser. Ne mélangez surtout pas de jaune aux blancs d’œuf. Ajoutez une pincée de sel avant de battre les blancs en neige. Utilisez un récipient plus haut que large et ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Avec tout ça, vous êtes parés et ne devriez pas rater vos meringues! 
 
 
 
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Basiques 14 Replies to “Meringues faciles maison”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Meringues faciles maison

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    Très réussies tes petites meringues ! C’est une recette beaucoup plus simple qu’il n’y parait.
    Bon dimanche, bises.

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    Jolies meringues ! Comme toi, je n’en fais pas très souvent, mais mon fils adore ça ! 🙂 Bisous

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    hihi je suis trop gourmande! J’adore les meringues! Tellement qu’il ne faut pas qu’il y en ait à la maison! si je commence, je mange tout!!!
    Bon dimanche!

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    de jolies meringues
    excellent après-midi bisous

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      Les miennes ne sont pas magnifiques non plus mais délicieuses, c’est l’essentiel !

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