23 février 2020
Meringues faciles maison
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Je consomme rarement des meringues, car je ne suis pas fan de cette spécialité. Parfois j’en ai cependant besoin dans le cadre d’une recette, et dans ce cas, comme toujours, je trouve que rien ne vaut le fait-maison!
J’ai coloré les meringues que je vous propose aujourd’hui avec 2 gouttes de colorant rouge. Au niveau de la cuisson, je les trouve parfaites après 35 minutes de cuisson, dont 20 minutes en chaleur tournante puis 15 minutes où je change le mode pour que la chaleur ne vienne plus que du bas du four. Mais c’est à vous d’ajuster suivant ce que vous aimez : au bout de 30 minutes, vous obtiendrez des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’une heure, vous obtiendrez des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortez les œufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser. Ne mélangez surtout pas de jaune aux blancs d’œuf. Ajoutez une pincée de sel avant de battre les blancs en neige. Utilisez un récipient plus haut que large et ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Avec tout ça, vous êtes parés et ne devriez pas rater vos meringues!
Ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre semoule
Instructions
- Préchauffez le four à 120°C.
- Déposez immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C suivant la cuisson désirée.
- Une fois cuites, décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.
© 2024 Not Parisienne
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Marion
Très réussies tes petites meringues ! C’est une recette beaucoup plus simple qu’il n’y parait.
Bon dimanche, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup Marion, oui c’est très simple ! Bisous
lilou25
Jolies meringues ! Comme toi, je n’en fais pas très souvent, mais mon fils adore ça ! 🙂 Bisous
Not parisienne
Ha moi aussi j’adorais ça quand j’étais jeune 🙂
Christalie
jolies meringues !!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Julie Lab
hihi je suis trop gourmande! J’adore les meringues! Tellement qu’il ne faut pas qu’il y en ait à la maison! si je commence, je mange tout!!!
Bon dimanche!
Not parisienne
Haha c’est un peu le problème quand on aime ça 😉
guy59600
de jolies meringues
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Guy, bonne journée !
Les tests de Stéphanie
Jolie meringue moi je les fais super moche x)
Not parisienne
Les miennes ne sont pas magnifiques non plus mais délicieuses, c’est l’essentiel !
La cuisine de poupoule
Elles sont superbes tes meringues
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous