Crèmes d’avoine chocolat banane

Connaissez-vous la crème d’avoine? Contrairement à ce qu’on pourrait imaginer, il s’agit d’une poudre, et non d’une crème, un peu comme une farine cuite, que l’on trouve en magasin bio et que l’on prépare comme une sorte de bouillie. Il suffit de la faire chauffer dans de l’eau pour qu’elle gonfle, un peu comme une polenta.
 
 
J’ai acheté ce produit sur un coup de tête, mais une fois à la maison je ne savais pas bien ce que j’allais faire avec. Il existe finalement assez peu de recettes qui intègrent cet ingrédient, et j’ai donc décidé d’improviser un peu!
 
 
J’y ai donc ajouté du chocolat en poudre sucré pour petit-déjeuner et une banane que j’ai écrasée à la fin de la cuisson, pour lui donner des saveurs régressives qui ont bien plu à ma fille. Ce premier essai était très sympa, et vu qu’il me reste encore de la crème d’avoine, il ne me reste plus qu’à réfléchir à la recette suivante!
 
  
 
 
Crèmes d'avoine au chocolat

Crèmes d'avoine au chocolat

Ingrédients

  • 25 g de crème d’avoine
  • 50 cl d’eau froide
  • 50 g de chocolat en poudre
  • 1 banane bien mûre

Instructions

  1. Dans une casserole, versez l'eau, le chocolat en poudre, la crème d'avoine et faites cuire pendant 6 minutes à compter de l’ébullition.
  2. Ajoutez la banane écrasée à la fourchette et prolongez d 'une minute.
  3. Versez en ramequin et laissez refroidir.
 
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43 réflexions au sujet de « Crèmes d’avoine chocolat banane »

  1. Coucou ! Est ce que tu penses que la crème d’avoine peut justement être remplacée par de la polenta comme tu as cité ? Ou autre composant pour une alternative sans gluten 🙂
    Merci sistaaaa

    1. Je pense que oui mais je n’ai pas testé donc je ne sais pas s’il faut ajuster un peu la quantité de liquide ou la durée de cuisson pour avoir une bonne texture… À tenter :p

    1. Si tu mixes tes flocons tu obtiendras une farine d’avoine mais là ils précisent que c’est précuit donc ça prend très vite, avec la farine que tu obtiendras il faudra peut être prolonger la cuisson mais ça se tente 🙂 bisous

  2. Un coucou accompagné d’un mioum!
    Je ne connais pas du tout la crème d’avoine, ça doit être bon comme tout avec chocolat et banane.
    Chez nous, les petits déjeuners d’automne et d’hiver, nous les préparons chauds ou froids avec de fins copeaux d’avoine bio. Il y en a tant, il a fallu essayer plusieurs marques jusqu’à trouver ceux qui correspondaient le mieux à nos attentes et recettes car nous aimons juste les tremper le temps d’une douche… soit dans le jus d’orange avec bananes, mûres, framboises, groseilles, fraises… et fruits secs, soit dans le thé avec les fruits secs, le chia et le lin et quelques dates. De quoi bien commencer la journée 🙂
    Bon début de semaine, bisous
    meli Articles récents…Sur la vague… une baleine et ses amisMy Profile

  3. Alors là je suis intriguée… Je n’ai jamais vu ça dans mon magasin bio mais je chercherai ça la prochaine fois pour tester tes petites crèmes qui ont l’air délicieusement gourmandes et très faciles à faire! Merci pour le partage! Bisous

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